Интересное на сайте

Как борьба с лишним весом приводит к ожирению и опасным заболеваниям

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как борьба с лишним весом приводит к ожирению и опасным заболеваниям

Культивирование стройности, как главного фактора жизненного успеха, заставляет все больше молодых (и не только) женщин «садиться» на различные диеты. Легкомысленное отношение к решению «проблемы лишнего веса», часто приводит к серьезным нарушениям пищевого поведения. Мало кто... Подробнее

Лечим аллергию: мумие, череда и фиалка!

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лечим аллергию: мумие, череда и фиалка!

Аллергия — сложное заболевание с разнообразными симптомами. Приступы бронхиальной астмы, отеки слизистых оболочек, кожные высыпания, общая слабость и другие проявления, часто являются реакцией организма на определенный раздражитель — аллерген. Чаще всего аллергеном бывает пыльца различных... Подробнее

Домашние собаки могут сигнализировать хозяину о злокачественном новообразовании

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Домашние собаки могут сигнализировать хозяину о злокачественном новообразовании

Все привыкли к собакам, которые ищут взрывчатые вещества и наркотики, ловят преступников и служат на границе. Онколог Шерил Гэбрам-Мендола (Институт рака Уиншипа при Университете Эмори) считает, что тренированным собакам вполне по силам справиться с диагностикой... Подробнее

Последние комментарии

Вирусом герпеса заражено почти все население Земли

10.11.2017 18:20

Вирусом герпеса заражено почти все население ЗемлиПо американской статистике более 45 миллионов человек в этой стране являются носителями вируса герпеса, и каждый год эта цифра увеличивается еще на миллион. Герпетическая инфекция поражает людей, не разбирая расы и половой принадлежности. Согласно мировым данным, более 90 % населения земного шара заражены вирусом герпеса, а те или иные клинические признаки заболевания встречаются у 20% из них.

Болезни, связанные с вирусом герпеса известны человечеству уже несколько столетий. Но массовое выявление его началось с появлением волны СПИДа и совершенствованием методов диагностики. На настоящий момент ученые различают два основных типа этого «вредителя»:

• Тип 1 (HSV-1) имеет более широкую распространенность и поражает полость рта;

• Тип 2 (HSV-2) – герпес генитальный встречается реже и вызывает поражения половых органов.

Пути заражения герпесом были и остаются неизменными, но столь тотальное поражение людей связано с изменениями самих социальных условий.

Родители отдают своих детей в ясли и детские сады, где зачастую и происходит первый контакт с герпесом (HSV-1 передается контактным и воздушно-капельным путем).

У взрослых проникновение вируса герпеса (HSV-2) в кровь полового партнера осуществляется непосредственно при интимной близости. Причем заражение возможно и при простом носительстве вируса, но риск передачи генитального герпеса значительно возрастает, когда имеются пузырьковые высыпания на слизистых и коже и происходит тесный контакт между ними и здоровыми тканями.

Нередки случаи заражения вирусом герпеса плода при беременности инфицированной матери.

Около 20 % из всей массы носителей вируса герпеса имеют развернутую клиническую картину заболевания со всеми основными симптомами герпеса:

• Гриппоподобные явления: субфебрилитет (незначительное повышение температуры тела), слабость, повышенная утомляемость, озноб;

• Появление микроскопических пузырьков, заполненных прозрачной жидкостью на губах, в полости рта, половых органах, области наружного сфинктера прямой кишки, ягодицах. Высыпания сопровождаются зудом, жжением и болью.

Иногда недуг проявляется болезненностью при мочеиспускании, выделениями из влагалища и уретры, болями в паховой области. Спустя несколько дней пузырьки лопаются и образуются болезненные изъязвления. Через 1-2 недели язвочки заживают, покрываясь корочками. После первого эпизода заболевания, вирус уходит в нервные клетки и окончания и находится там в «дремлющем» состоянии до следующего обострения.

Издревле лечение герпеса носило симптоматический характер: язвочки прижигали водкой, мазали ушной серой, употребляли березовый деготь и чагу. С открытием препарата «Ацикловир», жизнь больных намного облегчилась. Это лекарство подавляет синтез ДНК в клетках, содержащих вирус и способно снять обострение за считанные дни. Но как полностью победить недуг, медицина еще не придумала. Исследования и разработки в этой области продолжаются и, возможно, не так далеко то время, когда человечество сможет избавиться от вредоносного внутриклеточного паразита навсегда.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить