Интересное на сайте

Биологические часы человека

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Биологические часы человека

В каждом человеке заложен механизм своеобразных часов, которые регулируют различные физические процессы. Поэтому неудивительно, что с наступлением ночи многие испытывают чувство усталости. С чем это связано? Одной из причин является то, что по наблюдениям ученых,... Подробнее

Нужно ли делать новорождённому ребёнку прививку от туберкулёза

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Нужно ли делать новорождённому ребёнку прививку от туберкулёза

Туберкулёз – это инфекционное микробное заболевание, известное с давних времён и распространённое во всех странах мира. Современная микобактерия туберкулёза устойчива не только к воздействию высоких и низких температур, солнечных лучей, но и ко многим дезинфицирующим... Подробнее

Эффективность иппотерапии в комплексной реабилитации детей-инвалидов

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Эффективность иппотерапии в комплексной реабилитации детей-инвалидов

Иппотерапия (иппореабилитация) - это лечение с помощью лошади. Данное направление реабилитации детей-инвалидов быстро развивается и обладает широким спектром терапевтических эффектов. В оздоровительном процессе применяется, прежде всего, физиологическое воздействие на организм. Ребенок вынужден постоянно подстраиваться под... Подробнее

Последние комментарии

Способ прекращения лактации без боли и негативных последствий

10.11.2017 19:00

Способ прекращения лактации без боли и негативных последствийВсю беременность в организме женщины происходят изменения, обеспечивающие вынашивание плода, подготовку к родам и грудному вскармливанию. Уже с первых недель после зачатия под воздействием гормонов в молочных железах начинает активно развиваться железистая ткань, которая в последующем секретирует молоко, и млечные ходы. Грудь увеличивается в размерах, становится более плотной и тяжёлой, на коже проявляется сосудистый рисунок. У многих женщин, особенно при первой беременности, эти явления протекают настолько бурно, что сопровождаются повышенной чувствительностью и даже болезненностью в области молочных желез.

Уже за 10 недель до предполагаемого срока родов при надавливании на околососковый кружок можно получить первые капли молока. Гормональный «взрыв», происходящий в организме роженицы, запускает процесс активного образования молока. Грудное кормление также постоянно поддерживается эндокринной системой матери. Поэтому способы быстрого прекращения лактации вызывают очень болезненные ощущения и могут привести к негативным последствиям: маститу, мастопатии, доброкачественным и злокачественным опухолям, внешней деформации груди, недостаточной выработке молока после следующих родов.

Существует способ прекращения лактации, который не вызывает боли и негативных последствий для молочных желез.

В организме матери с периодичностью раз в три – пять недель снижается уровень гормонов, отвечающих за выработку молока. Это приводит к так называемому лактационному кризу, когда на несколько дней количество молока заметно уменьшается. Грудь становится меньше и не такой тугой. Это самое подходящее время для отлучения ребёнка от груди. Практически сразу можно перейти на сцеживание два, максимум три раза в сутки. Молоко нужно понемногу начинать сцеживать, не дожидаясь появления затвердений и болезненных ощущений.

Устранение таких мощных стимуляторов лактации, как сосание и регулярное опорожнение молочных желез, приводит к ещё большему снижению выработки гормонов. В результате в течение нескольких дней лактация безболезненно полностью прекращается. В течение двух недель, когда женщина прекращает лактацию, она не должна принимать горячую ванну, употреблять продукты питания и напитки, которые могут снова повысить количество молока (укроп, тмин, пиво, отварная говядина, чай с молоком).

Бюстгальтер для кормящей мамы нужно сменить на обычный, но из плотной ткани. Желательно также меньше держать ребёнка на руках и не спать с ним в одной постели. Нужно ограничить потребление воды, а для питья использовать отвар шалфея или мяты перечной (50 гр. сухого растения на 500 мл воды) по 100 мл до 4 раз в день. Эти травы в течение нескольких дней способны остановить лактацию.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить