Интересное на сайте

Лекарственные растения помогут вылечить грипп и острые вирусные инфекции

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лекарственные растения помогут вылечить грипп и острые вирусные инфекции

В народной медицине в лечении острых респираторных вирусных инфекций и гриппа очень широко используются лекарственные растения. Их противовоспалительные, болеутоляющие, потогонные и антисептические свойства помогут снизить высокую температуру, облегчить кашель и боль в горле, улучшить общее... Подробнее

Лечение острого ларингита и трахеита средствами народной медицины

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лечение острого ларингита и трахеита средствами народной медицины

Для лечения острого ларингита и трахеита в народной медицине широко используются травы и сборы, обладающие обволакивающим, противовоспалительным, отхаркивающим, потогонным действием. Отвары готовят так: измельчённые растения заливаются холодной водой, настаиваются 2 часа. Затем настой доводится до... Подробнее

Недостаток сна в подростковом возрасте может вызвать повреждение мозга

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Недостаток сна в подростковом возрасте может вызвать повреждение мозга

Как полагают авторы нового исследования, лишение сна в подростковом возрасте может вызвать долговременное повреждение связи между нервными клетками головного мозга.Ученые из Университета Висконсин-Мэдисон в США провели серию испытаний на молодых грызунах, во время которых некоторые... Подробнее

Последние комментарии

Способ прекращения лактации без боли и негативных последствий

10.11.2017 19:00

Способ прекращения лактации без боли и негативных последствийВсю беременность в организме женщины происходят изменения, обеспечивающие вынашивание плода, подготовку к родам и грудному вскармливанию. Уже с первых недель после зачатия под воздействием гормонов в молочных железах начинает активно развиваться железистая ткань, которая в последующем секретирует молоко, и млечные ходы. Грудь увеличивается в размерах, становится более плотной и тяжёлой, на коже проявляется сосудистый рисунок. У многих женщин, особенно при первой беременности, эти явления протекают настолько бурно, что сопровождаются повышенной чувствительностью и даже болезненностью в области молочных желез.

Уже за 10 недель до предполагаемого срока родов при надавливании на околососковый кружок можно получить первые капли молока. Гормональный «взрыв», происходящий в организме роженицы, запускает процесс активного образования молока. Грудное кормление также постоянно поддерживается эндокринной системой матери. Поэтому способы быстрого прекращения лактации вызывают очень болезненные ощущения и могут привести к негативным последствиям: маститу, мастопатии, доброкачественным и злокачественным опухолям, внешней деформации груди, недостаточной выработке молока после следующих родов.

Существует способ прекращения лактации, который не вызывает боли и негативных последствий для молочных желез.

В организме матери с периодичностью раз в три – пять недель снижается уровень гормонов, отвечающих за выработку молока. Это приводит к так называемому лактационному кризу, когда на несколько дней количество молока заметно уменьшается. Грудь становится меньше и не такой тугой. Это самое подходящее время для отлучения ребёнка от груди. Практически сразу можно перейти на сцеживание два, максимум три раза в сутки. Молоко нужно понемногу начинать сцеживать, не дожидаясь появления затвердений и болезненных ощущений.

Устранение таких мощных стимуляторов лактации, как сосание и регулярное опорожнение молочных желез, приводит к ещё большему снижению выработки гормонов. В результате в течение нескольких дней лактация безболезненно полностью прекращается. В течение двух недель, когда женщина прекращает лактацию, она не должна принимать горячую ванну, употреблять продукты питания и напитки, которые могут снова повысить количество молока (укроп, тмин, пиво, отварная говядина, чай с молоком).

Бюстгальтер для кормящей мамы нужно сменить на обычный, но из плотной ткани. Желательно также меньше держать ребёнка на руках и не спать с ним в одной постели. Нужно ограничить потребление воды, а для питья использовать отвар шалфея или мяты перечной (50 гр. сухого растения на 500 мл воды) по 100 мл до 4 раз в день. Эти травы в течение нескольких дней способны остановить лактацию.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить