Интересное на сайте

Преимущества и недостатки мастэктомии с сохранением соска и ареолы

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Преимущества и недостатки мастэктомии с сохранением соска и ареолы

Некоторые женщины нуждаются в лампэктомии или мастэктомии для лечения злокачественной опухоли молочной железы, но есть еще один потенциальный вариант, являющийся безопасным и эффективным. Процедура, известная как мастэктомия с сохранением соска – лучший выбор хирургической операции... Подробнее

Как вылечиться от цистита после переохлаждения народными средствами

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как вылечиться от цистита после переохлаждения народными средствами

Острый цистит – воспаление стенки мочевого пузыря. Наиболее частой причиной заболевания является общее переохлаждение. Внезапно появляются ноющие боли в животе над лобком, резкая болезненность и жжение при мочеиспускании. Доставляет неудобство сильное постоянное желание помочиться. Может... Подробнее

Как научиться не платить за лишние анализы и исследования?

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как научиться не платить за лишние анализы и исследования?

Сегодня медицина хотя и считается бесплатной, но уже давно не является таковой. Теперь это бизнес для аптек, лабораторий и некоторых недобросовестных врачей. Простой пациент не знает всех тонкостей врачевания и поэтому он вынужден довериться специалисту.... Подробнее

Последние комментарии

Смертность от вирусных гепатитов неуклонно растет – государство «разводит руками»

10.11.2017 23:20

Смертность от вирусных гепатитов неуклонно растет – государство «разводит руками»По статистическим данным Всемирной организации здравоохранения около 800 миллионов человек – носители вируса гепатита В и С, а впервые заболевают гепатитом порядка 50 миллионов человек из населения нашей планеты ежегодно. Смерть в результате этого заболевания уносит до 2 миллионов жизней каждый год.

Положение дел с вирусными гепатитами В и С, передающимися исключительно через кровь (при проведении медицинских манипуляций и половом контакте), вызывает большие опасения у Минздрава. Это обусловлено высокой частотой перехода болезни в хроническую форму и ростом заболеваемости гепатитами из года в год на 10-15 %. В свою очередь хронический вирусный гепатит в высоком проценте случаев приводит к циррозу печени и является причиной гепатоцеллюлярной карциномы (рака).

Таким образом, поиск новых и развитие уже имеющихся методов диагностики и лечения гепатитов В и С не просто остается актуальной проблемой, но становится с течением времени все более животрепещущей.

Несмотря на широкое внедрение в медицинскую практику одноразового инструментария, появления вакцины и мощных современных препаратов, повсеместную пропаганду средств предохранения и призывы сдать анализы на гепатит, ситуация по-прежнему угрожающая. Дороговизна медикаментозных средств не позволяет большинству людей, страдающих вирусным гепатитом, их покупать. Государство же настолько обходит вниманием эту сферу, столь ничтожные суммы вкладывает в программы контроля и профилактики, что положение кажется и вовсе безнадежным.

Стоит ли говорить о вакцинах и профилактике, когда во многих больницах банально не достает денег для закупки адекватного количества дезинфицирующих средств и одноразовых шприцов? Когда свернуты научные исследования из-за недостаточного финансирования, а прививку от гепатита люди, относящиеся к группе риска (медицинские работники, родственники больных), вынуждены делать за собственные средства?

Не стоит забывать и о том, что носительство вируса, как правило, протекает бессимптомно и нередки случаи выявления гепатитов В и С уже в стадии цирроза печени, когда врачу нечего сказать, кроме: «Вам осталось жить…». Вот и остается только призывать сознательных людей делать раз в год анализ на гепатит и закупать одноразовые средства самостоятельно при нахождении в больнице.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить