Интересное на сайте

Медики изучили влияние похмельного синдрома у хирургов на качество операций

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Медики изучили влияние похмельного синдрома у хирургов на качество операций

В журнале «Archives of Surgery» опубликована статья ирландских медиков из Дублина, которые изучили влияние похмельного синдрома у хирургов на качество лапароскопических операций. Во вступлении к статье, руководитель работы Энтони Галлахер обратил внимание коллег на актуальность... Подробнее

Дифтерия

08 Ноя 2017 Комментарии(1)

Дифтерия

Это острое инфекционное заболевание характеризируется токсическим поражением нервной и сердечно-сосудистой систем и передается воздушно-капельным путем. Возбудителем этой болезни является дифтерийная палочка, которая проникает в организм через нос, гортань и зев. У некоторых людей при инфицировании... Подробнее

Как правильно питаться, если обнаружены оксалатные камни в почках

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как правильно питаться, если обнаружены оксалатные камни в почках

Нарушение обмена веществ в организме приводит к образованию солей, а затем и разнообразных по химическому составу камней в почках. Чтобы уменьшить камнеобразование и воспаление в мочевыводящих путях, нужно всего лишь правильно питаться.При обнаружении в моче... Подробнее

Последние комментарии

Смертность от вирусных гепатитов неуклонно растет – государство «разводит руками»

10.11.2017 23:20

Смертность от вирусных гепатитов неуклонно растет – государство «разводит руками»По статистическим данным Всемирной организации здравоохранения около 800 миллионов человек – носители вируса гепатита В и С, а впервые заболевают гепатитом порядка 50 миллионов человек из населения нашей планеты ежегодно. Смерть в результате этого заболевания уносит до 2 миллионов жизней каждый год.

Положение дел с вирусными гепатитами В и С, передающимися исключительно через кровь (при проведении медицинских манипуляций и половом контакте), вызывает большие опасения у Минздрава. Это обусловлено высокой частотой перехода болезни в хроническую форму и ростом заболеваемости гепатитами из года в год на 10-15 %. В свою очередь хронический вирусный гепатит в высоком проценте случаев приводит к циррозу печени и является причиной гепатоцеллюлярной карциномы (рака).

Таким образом, поиск новых и развитие уже имеющихся методов диагностики и лечения гепатитов В и С не просто остается актуальной проблемой, но становится с течением времени все более животрепещущей.

Несмотря на широкое внедрение в медицинскую практику одноразового инструментария, появления вакцины и мощных современных препаратов, повсеместную пропаганду средств предохранения и призывы сдать анализы на гепатит, ситуация по-прежнему угрожающая. Дороговизна медикаментозных средств не позволяет большинству людей, страдающих вирусным гепатитом, их покупать. Государство же настолько обходит вниманием эту сферу, столь ничтожные суммы вкладывает в программы контроля и профилактики, что положение кажется и вовсе безнадежным.

Стоит ли говорить о вакцинах и профилактике, когда во многих больницах банально не достает денег для закупки адекватного количества дезинфицирующих средств и одноразовых шприцов? Когда свернуты научные исследования из-за недостаточного финансирования, а прививку от гепатита люди, относящиеся к группе риска (медицинские работники, родственники больных), вынуждены делать за собственные средства?

Не стоит забывать и о том, что носительство вируса, как правило, протекает бессимптомно и нередки случаи выявления гепатитов В и С уже в стадии цирроза печени, когда врачу нечего сказать, кроме: «Вам осталось жить…». Вот и остается только призывать сознательных людей делать раз в год анализ на гепатит и закупать одноразовые средства самостоятельно при нахождении в больнице.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить