Интересное на сайте

Острый ларингит у взрослых и детей: симптомы, принципы лечения

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Острый ларингит у взрослых и детей: симптомы, принципы лечения

Острый ларингит – это воспаление слизистой оболочки гортани и расположенных в ней голосовых связок. Причиной чаще всего являются многочисленные вирусы, которые вызывают острые респираторные заболевания. Реже острый ларингит возникает на фоне кори, коклюша, дифтерии, а... Подробнее

Лучевые поражения кожи

08 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лучевые поражения кожи

Острые лучевые поражения кожи возникают после лечения злокачественных новообразований при помощи лучевой терапии, при воздействии радиации и т.д. При лучевых поражениях кожи возникает острый лучевой дерматит и лучевая алопеция. При ранней лучевой реакции у больного... Подробнее

Оказывается, хронический гастрит – это инфекционное заболевание

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Оказывается, хронический гастрит – это инфекционное заболевание

Существует множество теорий развития хронического гастрита: особенности типа личности, нерациональный режим питания, злоупотребление пряной и острой пищей, избыточное употребление алкогольных напилков, курение и пр. Но в большинстве случаев, оказывается, что эта болезнь вызвана бактерией -... Подробнее

Последние комментарии

Смертность от вирусных гепатитов неуклонно растет – государство «разводит руками»

10.11.2017 23:20

Смертность от вирусных гепатитов неуклонно растет – государство «разводит руками»По статистическим данным Всемирной организации здравоохранения около 800 миллионов человек – носители вируса гепатита В и С, а впервые заболевают гепатитом порядка 50 миллионов человек из населения нашей планеты ежегодно. Смерть в результате этого заболевания уносит до 2 миллионов жизней каждый год.

Положение дел с вирусными гепатитами В и С, передающимися исключительно через кровь (при проведении медицинских манипуляций и половом контакте), вызывает большие опасения у Минздрава. Это обусловлено высокой частотой перехода болезни в хроническую форму и ростом заболеваемости гепатитами из года в год на 10-15 %. В свою очередь хронический вирусный гепатит в высоком проценте случаев приводит к циррозу печени и является причиной гепатоцеллюлярной карциномы (рака).

Таким образом, поиск новых и развитие уже имеющихся методов диагностики и лечения гепатитов В и С не просто остается актуальной проблемой, но становится с течением времени все более животрепещущей.

Несмотря на широкое внедрение в медицинскую практику одноразового инструментария, появления вакцины и мощных современных препаратов, повсеместную пропаганду средств предохранения и призывы сдать анализы на гепатит, ситуация по-прежнему угрожающая. Дороговизна медикаментозных средств не позволяет большинству людей, страдающих вирусным гепатитом, их покупать. Государство же настолько обходит вниманием эту сферу, столь ничтожные суммы вкладывает в программы контроля и профилактики, что положение кажется и вовсе безнадежным.

Стоит ли говорить о вакцинах и профилактике, когда во многих больницах банально не достает денег для закупки адекватного количества дезинфицирующих средств и одноразовых шприцов? Когда свернуты научные исследования из-за недостаточного финансирования, а прививку от гепатита люди, относящиеся к группе риска (медицинские работники, родственники больных), вынуждены делать за собственные средства?

Не стоит забывать и о том, что носительство вируса, как правило, протекает бессимптомно и нередки случаи выявления гепатитов В и С уже в стадии цирроза печени, когда врачу нечего сказать, кроме: «Вам осталось жить…». Вот и остается только призывать сознательных людей делать раз в год анализ на гепатит и закупать одноразовые средства самостоятельно при нахождении в больнице.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить