Интересное на сайте

Осторожно – корь! Детская инфекция смертельно поражает взрослых

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Осторожно – корь! Детская инфекция смертельно поражает взрослых

Согласно Национальному календарю прививок, утверждённому Всемирной Организацией Здравоохранения, вакцинация против кори проводится дважды – в возрасте одного года и в шесть лет, чтобы сформировать устойчивый иммунитет против этой детской инфекции. Широкий охват населения профилактической вакцинацией... Подробнее

Анорексия

08 Ноя 2017 Комментарии(1)

Анорексия

Это заболевание чаще всего характерно для молодых представительниц слабого пола, которые стремятся иметь идеальную фигуру. Причем многие из них продолжают худеть, считая себя слишком толстыми, даже по достижении модельного веса. Для анорексии характерно психическое расстройство и... Подробнее

Что нужно знать, прежде чем париться с маленьким ребенком в бане

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Что нужно знать, прежде чем париться с маленьким ребенком в бане

Обычно любительницы попариться в бане хотят передать и своим детям любовь к банным процедурам, причем сразу с младенческих лет. Ничем опасным это не грозит, поскольку на здоровье малыша баня оказывает самое положительное воздействие, в частности,... Подробнее

Последние комментарии

Смертность от вирусных гепатитов неуклонно растет – государство «разводит руками»

10.11.2017 23:20

Смертность от вирусных гепатитов неуклонно растет – государство «разводит руками»По статистическим данным Всемирной организации здравоохранения около 800 миллионов человек – носители вируса гепатита В и С, а впервые заболевают гепатитом порядка 50 миллионов человек из населения нашей планеты ежегодно. Смерть в результате этого заболевания уносит до 2 миллионов жизней каждый год.

Положение дел с вирусными гепатитами В и С, передающимися исключительно через кровь (при проведении медицинских манипуляций и половом контакте), вызывает большие опасения у Минздрава. Это обусловлено высокой частотой перехода болезни в хроническую форму и ростом заболеваемости гепатитами из года в год на 10-15 %. В свою очередь хронический вирусный гепатит в высоком проценте случаев приводит к циррозу печени и является причиной гепатоцеллюлярной карциномы (рака).

Таким образом, поиск новых и развитие уже имеющихся методов диагностики и лечения гепатитов В и С не просто остается актуальной проблемой, но становится с течением времени все более животрепещущей.

Несмотря на широкое внедрение в медицинскую практику одноразового инструментария, появления вакцины и мощных современных препаратов, повсеместную пропаганду средств предохранения и призывы сдать анализы на гепатит, ситуация по-прежнему угрожающая. Дороговизна медикаментозных средств не позволяет большинству людей, страдающих вирусным гепатитом, их покупать. Государство же настолько обходит вниманием эту сферу, столь ничтожные суммы вкладывает в программы контроля и профилактики, что положение кажется и вовсе безнадежным.

Стоит ли говорить о вакцинах и профилактике, когда во многих больницах банально не достает денег для закупки адекватного количества дезинфицирующих средств и одноразовых шприцов? Когда свернуты научные исследования из-за недостаточного финансирования, а прививку от гепатита люди, относящиеся к группе риска (медицинские работники, родственники больных), вынуждены делать за собственные средства?

Не стоит забывать и о том, что носительство вируса, как правило, протекает бессимптомно и нередки случаи выявления гепатитов В и С уже в стадии цирроза печени, когда врачу нечего сказать, кроме: «Вам осталось жить…». Вот и остается только призывать сознательных людей делать раз в год анализ на гепатит и закупать одноразовые средства самостоятельно при нахождении в больнице.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить