Интересное на сайте

Аллергический ринит и поллиноз – лёгкие, но коварные заболевания

11 Ноя 2017 Комментарии(1)

Аллергический ринит и поллиноз – лёгкие, но коварные заболевания

Аллергический ринит – воспаление слизистой оболочки носовых ходов в результате воздействия различных аллергенов. На сегодняшний день этим неприятным заболеванием страдает более четверти населения планеты. Постоянный, или круглогодичный, ринит вызывается бытовыми аллергенами: шерстью, перхотью и выделениями... Подробнее

Измерить уровень сахара в крови диабетику помогут слезы

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Измерить уровень сахара в крови диабетику помогут слезы

Мало кто знает, с какими неприятностями приходится сталкиваться человеку, страдающему сахарным диабетом. Это постоянные колебания уровня сахара в крови, сильно отражающиеся на самочувствии больного, и приводящие в конечном итоге к таким осложнениям как:• Гломерулонефрит и... Подробнее

Как эффективно бороться с истощением и слабостью

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как эффективно бороться с истощением и слабостью

Если вы последнее время постоянно чувствуете слабость, у вас кружиться голова, и после каждой прогулки клонит на сон? Значит, вы истощенны. Причин этого состояния может быть множество – неправильное питание, проблемы со здоровьем, недостаточное количество... Подробнее

Последние комментарии

Что нужно знать, прежде чем париться с маленьким ребенком в бане

11.11.2017 06:00

Что нужно знать, прежде чем париться с маленьким ребенком в банеОбычно любительницы попариться в бане хотят передать и своим детям любовь к банным процедурам, причем сразу с младенческих лет. Ничем опасным это не грозит, поскольку на здоровье малыша баня оказывает самое положительное воздействие, в частности, на кожные покровы. Однако при посещении бани с грудничком не забывайте о правилах безопасности и соблюдайте осторожность.

Прежде всего, позаботьтесь об отдельном банном наборе для ребенка, в котором должны быть простынка, шапочка из натуральной ткани, детский шампунь, мыло, мягкая мочалка и резиновые сланцы.

Парить веником грудничка нежелательно, а вот деток постарше можно немного "пошлепать", главное, не переусердствуйте. Веник должен быть либо из липовых, либо из березовых ветвей.

Период, в течение которого ребенку можно находиться в парилке, зависит от его возраста. На первых порах малышу будет достаточно и пяти минут, а потом, постепенно, можно будет увеличивать сеанс до десяти минут, но не более того. Чтобы ребенок не задыхался от жары, после распаривания нужно обливать малыша теплой водой. Эту процедуру желательно проводить в течение пяти минут.

И, наконец, помните о противопоказаниях к банным процедурам. Если у ребенка есть хронические болезни, нарушения головного мозга или порок сердца, то перед посещением бани нужно проконсультироваться у врача.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить