Интересное на сайте

Ботулизм

08 Ноя 2017 Комментарии(1)

Ботулизм

Проникая в организм человека, возбудитель ботулизма выделяет токсические вещества, которые вызывают сильнейшие поражения ЦНС. Возбудитель ботулизма живет в почве, в морском и речном иле, в животных и человеческих испражнениях и сам по себе не является... Подробнее

Лучевые поражения кожи

08 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лучевые поражения кожи

Острые лучевые поражения кожи возникают после лечения злокачественных новообразований при помощи лучевой терапии, при воздействии радиации и т.д. При лучевых поражениях кожи возникает острый лучевой дерматит и лучевая алопеция. При ранней лучевой реакции у больного... Подробнее

Профилактика простудных заболеваний в осенний период

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Профилактика простудных заболеваний в осенний период

Осень – одна из непростых времен года. На смену разноцветью летних красок постепенно приходит тоскливая серость и затяжные дожди. Сырость и пониженная температура – прекрасная среда для развития различных инфекций. Именно осенью и наблюдается значительный... Подробнее

Последние комментарии

Что нужно знать, прежде чем париться с маленьким ребенком в бане

11.11.2017 06:00

Что нужно знать, прежде чем париться с маленьким ребенком в банеОбычно любительницы попариться в бане хотят передать и своим детям любовь к банным процедурам, причем сразу с младенческих лет. Ничем опасным это не грозит, поскольку на здоровье малыша баня оказывает самое положительное воздействие, в частности, на кожные покровы. Однако при посещении бани с грудничком не забывайте о правилах безопасности и соблюдайте осторожность.

Прежде всего, позаботьтесь об отдельном банном наборе для ребенка, в котором должны быть простынка, шапочка из натуральной ткани, детский шампунь, мыло, мягкая мочалка и резиновые сланцы.

Парить веником грудничка нежелательно, а вот деток постарше можно немного "пошлепать", главное, не переусердствуйте. Веник должен быть либо из липовых, либо из березовых ветвей.

Период, в течение которого ребенку можно находиться в парилке, зависит от его возраста. На первых порах малышу будет достаточно и пяти минут, а потом, постепенно, можно будет увеличивать сеанс до десяти минут, но не более того. Чтобы ребенок не задыхался от жары, после распаривания нужно обливать малыша теплой водой. Эту процедуру желательно проводить в течение пяти минут.

И, наконец, помните о противопоказаниях к банным процедурам. Если у ребенка есть хронические болезни, нарушения головного мозга или порок сердца, то перед посещением бани нужно проконсультироваться у врача.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить