Интересное на сайте

Лучший гормональный лекарственный препарат для контроля над рождаемостью

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лучший гормональный лекарственный препарат для контроля над рождаемостью

Таблетки являются самой популярной формой контрацепции в мире, потому что этот метод контроля над рождаемостью весьма эффективен и прост в использовании, кроме того, может сократить риск возникновения серьезных проблем со здоровьем таких, как остеопороз и... Подробнее

Сифилис

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Сифилис

Сифилис является хроническим венерическим заболеванием, передающимся половым и бытовым путями. Эта инфекционная болезнь поражает нервную систему человека, его внутренние органы, кожные покровы и слизистые оболочки. Если сифилис не лечить, то на протяжении многих лет наблюдается... Подробнее

Коварство сигаретного дыма и четыре этапа табачной зависимости

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Коварство сигаретного дыма и четыре этапа табачной зависимости

Сигаретный дым содержит более двух тысяч химических соединений. Среди них выявлены такие вредные для организма человека вещества, как полифенолы, карбоновые кислоты, спирты, амины, около 30 соединений металлов, альдегиды, аммиак, ацетальдегид, глицерин, алкалоиды, в том числе... Подробнее

Последние комментарии

Что нужно знать, прежде чем париться с маленьким ребенком в бане

11.11.2017 06:00

Что нужно знать, прежде чем париться с маленьким ребенком в банеОбычно любительницы попариться в бане хотят передать и своим детям любовь к банным процедурам, причем сразу с младенческих лет. Ничем опасным это не грозит, поскольку на здоровье малыша баня оказывает самое положительное воздействие, в частности, на кожные покровы. Однако при посещении бани с грудничком не забывайте о правилах безопасности и соблюдайте осторожность.

Прежде всего, позаботьтесь об отдельном банном наборе для ребенка, в котором должны быть простынка, шапочка из натуральной ткани, детский шампунь, мыло, мягкая мочалка и резиновые сланцы.

Парить веником грудничка нежелательно, а вот деток постарше можно немного "пошлепать", главное, не переусердствуйте. Веник должен быть либо из липовых, либо из березовых ветвей.

Период, в течение которого ребенку можно находиться в парилке, зависит от его возраста. На первых порах малышу будет достаточно и пяти минут, а потом, постепенно, можно будет увеличивать сеанс до десяти минут, но не более того. Чтобы ребенок не задыхался от жары, после распаривания нужно обливать малыша теплой водой. Эту процедуру желательно проводить в течение пяти минут.

И, наконец, помните о противопоказаниях к банным процедурам. Если у ребенка есть хронические болезни, нарушения головного мозга или порок сердца, то перед посещением бани нужно проконсультироваться у врача.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить