Интересное на сайте

Влияние генетической структуры на уровень мужского тестостерона

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Влияние генетической структуры на уровень мужского тестостерона

Модификация и низкая концентрация тестостерона у мужчин в большинстве случаев зависит от генетической структуры. По данным исследования, опубликованного в журнале PLoS Genetics, ответственность полового гормона является первым геномным исследованием ассоциации, оценивающим эффект воздействия общих генных... Подробнее

Инфаркт мозга (инсульт) - причины, проявления, профилактика

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Инфаркт мозга (инсульт) - причины, проявления, профилактика

Инфаркт мозга (инсульт) – это гибель части нейронов серого или белого вещества головного мозга в результате прекращения доставки к ним питательных веществ и кислорода. Нарушение кровоснабжения происходит по двум основным механизмам: вследствие разрыва питающего сосуда... Подробнее

10 основных правил для предотвращения возникновения рака молочной железы

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

10 основных правил для предотвращения возникновения рака молочной железы

Что можно сделать, чтобы избежать развития рака молочной железы? Какой способ лучший для определения возникновения опухоли прежде, чем она разрастется? Это два самых распространенных вопроса среди женщин. Никто и ничто не даст вам гарантию, что... Подробнее

Последние комментарии

Что нужно знать, прежде чем париться с маленьким ребенком в бане

11.11.2017 06:00

Что нужно знать, прежде чем париться с маленьким ребенком в банеОбычно любительницы попариться в бане хотят передать и своим детям любовь к банным процедурам, причем сразу с младенческих лет. Ничем опасным это не грозит, поскольку на здоровье малыша баня оказывает самое положительное воздействие, в частности, на кожные покровы. Однако при посещении бани с грудничком не забывайте о правилах безопасности и соблюдайте осторожность.

Прежде всего, позаботьтесь об отдельном банном наборе для ребенка, в котором должны быть простынка, шапочка из натуральной ткани, детский шампунь, мыло, мягкая мочалка и резиновые сланцы.

Парить веником грудничка нежелательно, а вот деток постарше можно немного "пошлепать", главное, не переусердствуйте. Веник должен быть либо из липовых, либо из березовых ветвей.

Период, в течение которого ребенку можно находиться в парилке, зависит от его возраста. На первых порах малышу будет достаточно и пяти минут, а потом, постепенно, можно будет увеличивать сеанс до десяти минут, но не более того. Чтобы ребенок не задыхался от жары, после распаривания нужно обливать малыша теплой водой. Эту процедуру желательно проводить в течение пяти минут.

И, наконец, помните о противопоказаниях к банным процедурам. Если у ребенка есть хронические болезни, нарушения головного мозга или порок сердца, то перед посещением бани нужно проконсультироваться у врача.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить