Интересное на сайте

Народная медицина для измельчения и рассасывания камней

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Народная медицина для измельчения и рассасывания камней

На сегодняшний день у каждого третьего больного врачи обнаруживают камни в желчном пузыре, почках и даже печени, причем чаще всего жертвами камнеобразования становятся представительницы прекрасной половины человечества. Медики уверены, что желчные камни образуются вследствие повышенного уровня... Подробнее

Занятия в бассейне могут привести к разрушению зубов

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Занятия в бассейне могут привести к разрушению зубов

Любителям поплескаться в аквапарке или поплавать в бассейне стоит задуматься о своем здоровье. Всем известно, что занятия в бассейне, будь то аквааэробика или просто плаванье, благоприятно влияет на общее самочувствие и укрепляет организм, позволяя поддерживать... Подробнее

Применение омелы при лечении рака привело к активизации иммунитета пациентов

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Применение омелы при лечении рака привело к активизации иммунитета пациентов

Омелу белую можно встретить в садах, городских парках и лесных массивах. Это полупаразитическое вечнозеленое растение привлекло внимание британских медиков из Медицинского центра Рафаэля в графстве Кент.Ученые использовали омелу в качестве вспомогательной терапии при лечении злокачественных... Подробнее

Последние комментарии

Что нужно знать родителям, которые планируют не прививать ребёнка

11.11.2017 10:20

Что нужно знать родителям, которые планируют не прививать ребёнкаПрофилактическую вакцинацию детям от рождения до 18 лет проводят в соответствии с утверждённым Министерством Здравоохранения календарём профилактических прививок. Но на каждую вакцинацию необходимо письменное информированное согласие родителей как законных представителей несовершеннолетнего гражданина. В настоящее время наблюдается рост числа отказов родителей от проведения прививок их детям.

Родителям, которые планируют не прививать своего ребёнка, важно знать не столько осложнения вакцинации, а в первую очередь некоторые особенности, которые помогут сохранить малышу здоровье:

1. Если человек заболевает дифтерией, единственный шанс на выздоровление ему может дать противодифтерийная антитоксическая сыворотка. Ввести её нужно в течение первых двух суток с момента заболевания. При этом чем раньше начато лечение, тем меньше опасных для жизни осложнений вызовет токсин дифтерийной палочки. Лечебная сыворотка стоит дорого и имеет короткий срок хранения.

Так как это заболевание с завидным постоянством регистрируется в странах всего бывшего Советского Союза, всегда есть риск заразиться. Поэтому, определяясь с разрешением на вакцинацию, необходимо уточнить, имеют ли лечебные учреждения, расположенные в регионе проживания ребёнка, запас антитоксической сыворотки.

2. Дети, которые прививаются от полиомиелита живой ослабленной вакциной (она выпускается в виде капелек), в первые две недели после вакцинации выделяют с калом вирус полиомиелита. Ребёнок, не получивший вакцинацию, не имеет защиты от этого возбудителя. Поэтому возможно заражение и развитие вакцин-ассоциированного полиомиелита. Заболевание протекает легче, чем вызванное диким штаммом вируса, но часто оставляет после себя пожизненные осложнения в виде вялых параличей или парезов двигательной мускулатуры. Поэтому в течение 15 дней после проведения в организованном детском коллективе вакцинации рекомендуется непривитого ребёнка оставлять дома.

3. Возбудитель столбнячной инфекции проникает в организм человека через повреждённую кожу из почвы. Поэтому при обширных ссадинах, ожогах, загрязнённых землёй ранах непривитому ребёнку необходима не только первичная хирургическая обработка повреждений, но и обязательное введение противостолбнячной сыворотки. Родителям нужно при обращении за медицинской помощью сразу же известить об этом лечащего врача.

4. При переливании крови и её компонентов существует риск заражения гепатитом В. Если ребёнку планируется сложное оперативное вмешательство или переливание крови по любым другим причинам, нужно накануне обязательно сделать прививку. Защитный иммунитет формируется очень быстро, и это поможет уберечь ребёнка от поражения вирусом гепатита В.

5. Вирус краснухи очень опасен для плода, особенно в первые 20 недель внутриутробного развития. Если женщина не была привита в детстве от краснухи, нужно во время беременности всячески оберегать её от контакта с детьми, больными любыми инфекциями, сопровождающимися высыпаниями на коже.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить