Интересное на сайте

Остеопороз: причины, проявления, осложнения, лечение, профилактика

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Остеопороз: причины, проявления, осложнения, лечение, профилактика

Остеопороз – состояние костной ткани человека, при котором отмечается выраженное снижение её плотности, а значит, и прочности. Истончение всех костей происходит из-за преобладания в них процессов вымывания кальция над всасыванием.Основные причины развития остеопороза:1. Ускоренное вымывание... Подробнее

Микоз кожи

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Микоз кожи

Микозами называются грибковые болезни кожи, которые возникают при внедрении микроорганизмов растительного происхождения. Одним из видов микоза является отрубевидный лишай. Это заболевание проявляется через 2-3 недели после заражения и поражает кожу шеи и верхней части тела. На... Подробнее

Пять полезных привычек, сохраняющих здоровье

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Пять полезных привычек, сохраняющих здоровье

Любой человек мечтает всегда оставаться здоровым. Это вполне естественно. Но правил и советов так много, что все их соблюдать просто нереально. А выбрать те, которые помогут прожить до 100 лет, очень сложно. Чтобы быть здоровым,... Подробнее

Последние комментарии

Что нужно знать родителям, которые планируют не прививать ребёнка

11.11.2017 10:20

Что нужно знать родителям, которые планируют не прививать ребёнкаПрофилактическую вакцинацию детям от рождения до 18 лет проводят в соответствии с утверждённым Министерством Здравоохранения календарём профилактических прививок. Но на каждую вакцинацию необходимо письменное информированное согласие родителей как законных представителей несовершеннолетнего гражданина. В настоящее время наблюдается рост числа отказов родителей от проведения прививок их детям.

Родителям, которые планируют не прививать своего ребёнка, важно знать не столько осложнения вакцинации, а в первую очередь некоторые особенности, которые помогут сохранить малышу здоровье:

1. Если человек заболевает дифтерией, единственный шанс на выздоровление ему может дать противодифтерийная антитоксическая сыворотка. Ввести её нужно в течение первых двух суток с момента заболевания. При этом чем раньше начато лечение, тем меньше опасных для жизни осложнений вызовет токсин дифтерийной палочки. Лечебная сыворотка стоит дорого и имеет короткий срок хранения.

Так как это заболевание с завидным постоянством регистрируется в странах всего бывшего Советского Союза, всегда есть риск заразиться. Поэтому, определяясь с разрешением на вакцинацию, необходимо уточнить, имеют ли лечебные учреждения, расположенные в регионе проживания ребёнка, запас антитоксической сыворотки.

2. Дети, которые прививаются от полиомиелита живой ослабленной вакциной (она выпускается в виде капелек), в первые две недели после вакцинации выделяют с калом вирус полиомиелита. Ребёнок, не получивший вакцинацию, не имеет защиты от этого возбудителя. Поэтому возможно заражение и развитие вакцин-ассоциированного полиомиелита. Заболевание протекает легче, чем вызванное диким штаммом вируса, но часто оставляет после себя пожизненные осложнения в виде вялых параличей или парезов двигательной мускулатуры. Поэтому в течение 15 дней после проведения в организованном детском коллективе вакцинации рекомендуется непривитого ребёнка оставлять дома.

3. Возбудитель столбнячной инфекции проникает в организм человека через повреждённую кожу из почвы. Поэтому при обширных ссадинах, ожогах, загрязнённых землёй ранах непривитому ребёнку необходима не только первичная хирургическая обработка повреждений, но и обязательное введение противостолбнячной сыворотки. Родителям нужно при обращении за медицинской помощью сразу же известить об этом лечащего врача.

4. При переливании крови и её компонентов существует риск заражения гепатитом В. Если ребёнку планируется сложное оперативное вмешательство или переливание крови по любым другим причинам, нужно накануне обязательно сделать прививку. Защитный иммунитет формируется очень быстро, и это поможет уберечь ребёнка от поражения вирусом гепатита В.

5. Вирус краснухи очень опасен для плода, особенно в первые 20 недель внутриутробного развития. Если женщина не была привита в детстве от краснухи, нужно во время беременности всячески оберегать её от контакта с детьми, больными любыми инфекциями, сопровождающимися высыпаниями на коже.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить