Интересное на сайте

Косметология: друг или враг?

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Косметология: друг или враг?

Предполагается, что косметология зародилась в древнем Египте: археологи неоднократно находили при раскопках кремы для лица, тени из молотого малахита, краски для ресниц из сажи, стаканы-пудреницы с остатками порошка белой глины. Римляне, завоевавшие египетское царство, в... Подробнее

Метаболический синдром или же «смертельный квартет»

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Метаболический синдром или же «смертельный квартет»

Под метаболическим синдромом понимают набор состояний и заболеваний, при котором происходит быстрое отложение в стенках сосудов холестериновых бляшек с последующим развитием таких, не безразличных для здоровья, осложнений как инфаркта миокарда или инсульта. Какие же четыре... Подробнее

Герпес

08 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Герпес

Вирус простого герпеса вызывает заболевания, вследствие которых может поражаться ЦНС, глаза, внутренние органы, слизистые оболочки и эпидермис. Заболевания герпеса передаются воздушно-капельным путем, а генитальный герпес – при половом контакте. Возбудитель герпеса попадает в организм через слизистые... Подробнее

Последние комментарии

Остеохондроз позвоночника не является основной причиной боли в груди

11.11.2017 17:40

Остеохондроз позвоночника не является основной причиной боли в грудиСчитать главным виновником возникновения боли в груди остеохондроз позвоночника – это самая распространённая ошибка на сегодняшний день среди пациентов и даже участковых врачей - терапевтов. На самом же деле дистрофические изменения межпозвонковых дисков вызывают боли и нарушение функции органов относительно редко и только тогда, когда имеют место большие межпозвоночные грыжи, сдавливающие нервные стволы.

Вот истинные основные причины появления болей в области грудной клетки:

1. Мышечно-фасциальный болевой синдром. Примерно в 30% случаев именно он и является главным виновником болей в спине. Выявить его очень просто. Вдоль позвоночника или в области грудной клетки на ощупь определяются плотные болезненные участки спазмированной мышцы. Причинами мышечно-фасциального синдрома являются различные деформации позвоночника (сколиоз, кифоз, лордоз) и таза, длительное пребывание в одной позе (за рулём автомобиля, за экраном компьютера), сдавление мышц тугой повязкой или ремнём, воздействие сквозняка или холода. Заболевание, хоть и приносит болевые ощущения, но не приводит к тяжёлым осложнениям.

2. Остеопороз. Наблюдается чаще всего у женщин после 55 лет и сопровождается хроническими болями не только в области позвоночного столба, но и во всех крупных костях и суставах.

Кроме того, отмечается уменьшение массы тела и роста, изменение осанки, склонность к переломам костей, колебания настроения и пульса, ломкость ногтевых пластинок, расшатывание зубов. Подтверждается диагноз с помощью денситометрии – измерения плотности кости.

3. Психогенная боль. Боли в груди и спине появляются на фоне перенесенной психогенной травмы. Могут сопровождаться чувством нехватки воздуха, ощущением предобморочного состояния и кома в горле. Чаще страдают эмоционально неуравновешенные женщины любого возраста. Боли не исчезают после приёма нитроглицерина, что отличает их от истинных болей в сердце. Помогают успокоительные капли, валидол и травяные сборы.

4. Заболевания сердца, желчного пузыря, желудка, печени, поджелудочной железы, лёгких (стенокардия и инфаркт миокарда, острый и хронический холецистит, язвенная болезнь желудка, гастрит, гепатит, острый и хронический панкреатит, пневмония). Они могут вызывать появление отдающих в спину и руку болей.

5. Редкие причины: полиостеоартроз мелких суставов позвоночника, туберкулёз, доброкачественные и злокачественные опухоли, метастазы.

Если появились боли в груди, то не стоит сразу же думать об остеохондрозе позвоночника и начинать горстями глотать нестероидные противовоспалительные препараты. В первую очередь, нужно, не откладывая надолго, пройти обследование, чтобы установить и затем лечить истинную причину.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить