Интересное на сайте

Себорея

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Себорея

Себорея представляет собой болезненное состояние кожи лица, верхней части спины и груди, а также головы, проявляющееся в повышенной активности сальных желез. Чаще всего себореей страдают подростки, у которых себорея проявляется в образовании угрей. Они образуются вследствие... Подробнее

Напиток из цикория каждый день – природный рецепт здорового долголетия

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Напиток из цикория каждый день – природный рецепт здорового долголетия

Издревле род человеческий ищет таблетку – панацею от всех болезней. На фармацевтическую отрасль работают научные институты и исследовательские лаборатории всего земного шара. Наши современники не представляют своего существования без медикаментов, которых с каждым годом выпускают... Подробнее

Как правильно лечить ангину, чтобы не было тяжёлых осложнений

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как правильно лечить ангину, чтобы не было тяжёлых осложнений

Ангина – это инфекционное воспаление лимфатических миндалин глотки, проявляющееся их покраснением, отёком и гнойными налётами, а также высокой температурой, болью и заложенностью в горле, увеличением лимфатических узлов в области шеи, плохим общим самочувствием. Вызывается заболевание... Подробнее

Последние комментарии

Преимущества и недостатки мастэктомии с сохранением соска и ареолы

11.11.2017 18:20

Преимущества и недостатки мастэктомии с сохранением соска и ареолыНекоторые женщины нуждаются в лампэктомии или мастэктомии для лечения злокачественной опухоли молочной железы, но есть еще один потенциальный вариант, являющийся безопасным и эффективным. Процедура, известная как мастэктомия с сохранением соска – лучший выбор хирургической операции для женщин, предпочитающих удаление груди для предотвращения повышенного риска развития заболевания. Эта операция дает шанс на более естественный вид и нормальное ощущение восстановленной груди по сравнению с другими типами мастэктомии.

Продолжительное время были сомнения по поводу проведения такого рода операции, так как раковые клетки могут остаться под соском и с течением времени создать угрозу. Но на сегодняшний день уже есть многообещающие результаты: у женщин, которые предпочли мастэктомию с сохранением соска, из 162 выполненных операций не обнаружено ни одного рецидива рака или новых раковых заболеваний. Для достижения успеха проводится тщательный отбор пациенток на данную операцию в зависимости от их анатомии и типа патологии рака молочной железы, поскольку техника, обеспечивающая сохранение соска, подходит не для всех.

Одно из беспокойств по поводу такого рода операции: на ткани, оставшейся под соском после операции, делается биопсия и, если будет определена аномалия ткани в этой области, то необходимо удалять сосок или сосково-ареолярный комплекс.

Второе беспокойство заключается в том, что сосково-ареольный комплекс может получать недостаточно крови после удаления под ним ткани и кровеносных сосудов, вызывая впоследствии некроз тканей. В таком случае также проводится полное удаление комплекса. При частичном некрозе возможно хирургическое лечение с сохранением соска и большей части ареолы.

Отсюда следует, что только тщательное обследование пациенток перед операцией приведет к положительным результатам. Мастэктомия с сохранением соска и ареолы играет важнейшую роль в жизни женщины.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить