Интересное на сайте

Прополис - великолепная альтернатива антибиотикам

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Прополис - великолепная альтернатива антибиотикам

Слово прополис, произошедшее от греческого «прополисео», означает заделывать или замазывать что-либо впереди города (грубо говоря, укреплять стены города). И объясняется это, конечно же, тем, что пчелы применяют собственный продукт для скрепления сот и замазывания трещин... Подробнее

Ежедневное применение аспирина связано с риском потери зрения

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Ежедневное применение аспирина связано с риском потери зрения

По новым европейским отчетам исследования, у пенсионеров, принимающих ежедневно аспирин, в два раза больше шансов приобрести позднюю стадию дегенерации желтого пятна - возрастную потерю зрения, чем у людей, никогда не использующих это болеутоляющее средство.Результаты заставляют... Подробнее

Волосы, нити, резинки и украшения могут стать удавкой для ребёнка

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Волосы, нити, резинки и украшения могут стать удавкой для ребёнка

Волосы, нити из швов одежды, новогодний дождик и другие украшения, кольца, резинки и шнурки могут стать причиной циркулярного сдавления детских пальчиков рук и ног, шеи, язычка мягкого нёба, полового члена, пупка, мочки уха, языка. В... Подробнее

Последние комментарии

Преимущества и недостатки мастэктомии с сохранением соска и ареолы

11.11.2017 18:20

Преимущества и недостатки мастэктомии с сохранением соска и ареолыНекоторые женщины нуждаются в лампэктомии или мастэктомии для лечения злокачественной опухоли молочной железы, но есть еще один потенциальный вариант, являющийся безопасным и эффективным. Процедура, известная как мастэктомия с сохранением соска – лучший выбор хирургической операции для женщин, предпочитающих удаление груди для предотвращения повышенного риска развития заболевания. Эта операция дает шанс на более естественный вид и нормальное ощущение восстановленной груди по сравнению с другими типами мастэктомии.

Продолжительное время были сомнения по поводу проведения такого рода операции, так как раковые клетки могут остаться под соском и с течением времени создать угрозу. Но на сегодняшний день уже есть многообещающие результаты: у женщин, которые предпочли мастэктомию с сохранением соска, из 162 выполненных операций не обнаружено ни одного рецидива рака или новых раковых заболеваний. Для достижения успеха проводится тщательный отбор пациенток на данную операцию в зависимости от их анатомии и типа патологии рака молочной железы, поскольку техника, обеспечивающая сохранение соска, подходит не для всех.

Одно из беспокойств по поводу такого рода операции: на ткани, оставшейся под соском после операции, делается биопсия и, если будет определена аномалия ткани в этой области, то необходимо удалять сосок или сосково-ареолярный комплекс.

Второе беспокойство заключается в том, что сосково-ареольный комплекс может получать недостаточно крови после удаления под ним ткани и кровеносных сосудов, вызывая впоследствии некроз тканей. В таком случае также проводится полное удаление комплекса. При частичном некрозе возможно хирургическое лечение с сохранением соска и большей части ареолы.

Отсюда следует, что только тщательное обследование пациенток перед операцией приведет к положительным результатам. Мастэктомия с сохранением соска и ареолы играет важнейшую роль в жизни женщины.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить