Интересное на сайте

Недостаток полового воспитания молодежи в среднеобразовательных школах

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Недостаток полового воспитания молодежи в среднеобразовательных школах

«Половое просвещение и сексуальные отношения» (SRE), преподающиеся в средних школах Англии, не удовлетворяют потребностям молодежи, как полагают авторы нового исследования. Благотворительный фонд сексуального здоровья Брук произвел опрос более 2 000 детей возрастом 14 - 18... Подробнее

Воздействие счастья на долголетие не зависимо от здоровья и богатства

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Воздействие счастья на долголетие не зависимо от здоровья и богатства

По результатам последнего исследования, опубликованного в журнале PNAS исследователями из университетского колледжа Лондона, пожилые люди имеют на 35% меньше шансов умереть, если они довольны, возбуждены или счастливы в обычные дни. Ведущий автор исследования, доктор философии... Подробнее

Метаболический синдром или же «смертельный квартет»

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Метаболический синдром или же «смертельный квартет»

Под метаболическим синдромом понимают набор состояний и заболеваний, при котором происходит быстрое отложение в стенках сосудов холестериновых бляшек с последующим развитием таких, не безразличных для здоровья, осложнений как инфаркта миокарда или инсульта. Какие же четыре... Подробнее

Последние комментарии

Преимущества и недостатки мастэктомии с сохранением соска и ареолы

11.11.2017 18:20

Преимущества и недостатки мастэктомии с сохранением соска и ареолыНекоторые женщины нуждаются в лампэктомии или мастэктомии для лечения злокачественной опухоли молочной железы, но есть еще один потенциальный вариант, являющийся безопасным и эффективным. Процедура, известная как мастэктомия с сохранением соска – лучший выбор хирургической операции для женщин, предпочитающих удаление груди для предотвращения повышенного риска развития заболевания. Эта операция дает шанс на более естественный вид и нормальное ощущение восстановленной груди по сравнению с другими типами мастэктомии.

Продолжительное время были сомнения по поводу проведения такого рода операции, так как раковые клетки могут остаться под соском и с течением времени создать угрозу. Но на сегодняшний день уже есть многообещающие результаты: у женщин, которые предпочли мастэктомию с сохранением соска, из 162 выполненных операций не обнаружено ни одного рецидива рака или новых раковых заболеваний. Для достижения успеха проводится тщательный отбор пациенток на данную операцию в зависимости от их анатомии и типа патологии рака молочной железы, поскольку техника, обеспечивающая сохранение соска, подходит не для всех.

Одно из беспокойств по поводу такого рода операции: на ткани, оставшейся под соском после операции, делается биопсия и, если будет определена аномалия ткани в этой области, то необходимо удалять сосок или сосково-ареолярный комплекс.

Второе беспокойство заключается в том, что сосково-ареольный комплекс может получать недостаточно крови после удаления под ним ткани и кровеносных сосудов, вызывая впоследствии некроз тканей. В таком случае также проводится полное удаление комплекса. При частичном некрозе возможно хирургическое лечение с сохранением соска и большей части ареолы.

Отсюда следует, что только тщательное обследование пациенток перед операцией приведет к положительным результатам. Мастэктомия с сохранением соска и ареолы играет важнейшую роль в жизни женщины.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить