Интересное на сайте

Народные средства, способствующие лечению кислотного расстройства желудка

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Народные средства, способствующие лечению кислотного расстройства желудка

Кислотное расстройство желудка, также называемое как диспепсия или нарушение пищеварения желудка, вызывает жжение в верхнем отделе желудка, которое влечет за собой тошноту, отрыжку, рвоту или вздутие живота.Нормальный процесс пищеварения – это прохождение еды через желудок... Подробнее

Какую пищу можно есть перед сном

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Какую пищу можно есть перед сном

Наверное каждого из нас, кто заботится о своем здоровье, интересует вопрос: "Можно ли есть перед сном?" Многие ученые утверждают, что можно, просто нужно знать какие именно продукты употреблять. Например, физиологи рекомендуют вместо снотворного употреблять перед... Подробнее

Газированные напитки. Рай для души и яд для тела

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Газированные напитки. Рай для души и яд для тела

Лето. Жара. Газированные напитки кажутся единственным спасением от этого непрекращающегося зноя. Но выпив стаканчик такой «прохлады», вскоре понимаем, что жажда никуда не ушла. И кушать к тому же захотелось. Так что же такое газировка? Рай... Подробнее

Последние комментарии

Преимущества и недостатки мастэктомии с сохранением соска и ареолы

11.11.2017 18:20

Преимущества и недостатки мастэктомии с сохранением соска и ареолыНекоторые женщины нуждаются в лампэктомии или мастэктомии для лечения злокачественной опухоли молочной железы, но есть еще один потенциальный вариант, являющийся безопасным и эффективным. Процедура, известная как мастэктомия с сохранением соска – лучший выбор хирургической операции для женщин, предпочитающих удаление груди для предотвращения повышенного риска развития заболевания. Эта операция дает шанс на более естественный вид и нормальное ощущение восстановленной груди по сравнению с другими типами мастэктомии.

Продолжительное время были сомнения по поводу проведения такого рода операции, так как раковые клетки могут остаться под соском и с течением времени создать угрозу. Но на сегодняшний день уже есть многообещающие результаты: у женщин, которые предпочли мастэктомию с сохранением соска, из 162 выполненных операций не обнаружено ни одного рецидива рака или новых раковых заболеваний. Для достижения успеха проводится тщательный отбор пациенток на данную операцию в зависимости от их анатомии и типа патологии рака молочной железы, поскольку техника, обеспечивающая сохранение соска, подходит не для всех.

Одно из беспокойств по поводу такого рода операции: на ткани, оставшейся под соском после операции, делается биопсия и, если будет определена аномалия ткани в этой области, то необходимо удалять сосок или сосково-ареолярный комплекс.

Второе беспокойство заключается в том, что сосково-ареольный комплекс может получать недостаточно крови после удаления под ним ткани и кровеносных сосудов, вызывая впоследствии некроз тканей. В таком случае также проводится полное удаление комплекса. При частичном некрозе возможно хирургическое лечение с сохранением соска и большей части ареолы.

Отсюда следует, что только тщательное обследование пациенток перед операцией приведет к положительным результатам. Мастэктомия с сохранением соска и ареолы играет важнейшую роль в жизни женщины.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить