Интересное на сайте

Острый аппендицит: симптомы, осложнения, диагностика, лечение

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Острый аппендицит: симптомы, осложнения, диагностика, лечение

Острый аппендицит – воспаление червеобразного отростка слепой кишки. Пик заболеваемости приходится на возраст от 7 до 30 лет, но регистрируются случаи и у престарелых, и у грудных детей.Симптомы острого аппендицита:1. Постоянная боль в животе. Обычно... Подробнее

Регулярный прием аспирина может спровоцировать дистрофию и дегенерацию сетчатки

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Регулярный прием аспирина может спровоцировать дистрофию и дегенерацию сетчатки

Настораживающие выводы получены учеными, которые представляют Институт неврологии и академический медицинский центр Нидерландов. Оказалось, что регулярный прием аспирина (ацетилсалициловой кислоты), может спровоцировать развитие одного из видов дегенерации сетчатки и способствовать прогрессирующей слепоте.Повышенному риску подвержены люди... Подробнее

Средства народной медицины, благотворно действующие при лечении диареи

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Средства народной медицины, благотворно действующие при лечении диареи

Диарея на самом деле является естественным механизмом, освобождающим организм от вредных веществ и токсинов. В прошлом доктора назначали антидиарейные препараты, а сегодня рекомендуют натуральные средства. Лекарственные препараты останавливают выполнение собственной защитной функции организма и часто... Подробнее

Последние комментарии

Преимущества и недостатки мастэктомии с сохранением соска и ареолы

11.11.2017 18:20

Преимущества и недостатки мастэктомии с сохранением соска и ареолыНекоторые женщины нуждаются в лампэктомии или мастэктомии для лечения злокачественной опухоли молочной железы, но есть еще один потенциальный вариант, являющийся безопасным и эффективным. Процедура, известная как мастэктомия с сохранением соска – лучший выбор хирургической операции для женщин, предпочитающих удаление груди для предотвращения повышенного риска развития заболевания. Эта операция дает шанс на более естественный вид и нормальное ощущение восстановленной груди по сравнению с другими типами мастэктомии.

Продолжительное время были сомнения по поводу проведения такого рода операции, так как раковые клетки могут остаться под соском и с течением времени создать угрозу. Но на сегодняшний день уже есть многообещающие результаты: у женщин, которые предпочли мастэктомию с сохранением соска, из 162 выполненных операций не обнаружено ни одного рецидива рака или новых раковых заболеваний. Для достижения успеха проводится тщательный отбор пациенток на данную операцию в зависимости от их анатомии и типа патологии рака молочной железы, поскольку техника, обеспечивающая сохранение соска, подходит не для всех.

Одно из беспокойств по поводу такого рода операции: на ткани, оставшейся под соском после операции, делается биопсия и, если будет определена аномалия ткани в этой области, то необходимо удалять сосок или сосково-ареолярный комплекс.

Второе беспокойство заключается в том, что сосково-ареольный комплекс может получать недостаточно крови после удаления под ним ткани и кровеносных сосудов, вызывая впоследствии некроз тканей. В таком случае также проводится полное удаление комплекса. При частичном некрозе возможно хирургическое лечение с сохранением соска и большей части ареолы.

Отсюда следует, что только тщательное обследование пациенток перед операцией приведет к положительным результатам. Мастэктомия с сохранением соска и ареолы играет важнейшую роль в жизни женщины.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить