Интересное на сайте

Витилиго - заболевание кожи. Что это такое и как с этим бороться?

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Витилиго - заболевание кожи. Что это такое и  как с этим бороться?

Красивая кожа – мечта любой женщины. Именно поэтому, прекрасная половина человечества, тысячелетиями ищет панацею от различного рода недостатков на ней. Но есть такие дефекты, которые не возможно убрать с помощью крема или питающей маски. То,... Подробнее

Лечение и профилактика глазных заболеваний

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лечение и профилактика глазных заболеваний

Нашим глазам постоянно приходится много работать. Неважно за экраном монитора или сидя за столом, часто в весьма напряженном режиме, без сна и отдыха. При этом в большинстве случаев они работаю на близкой дистанции, что способствует... Подробнее

Занятия в бассейне могут привести к разрушению зубов

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Занятия в бассейне могут привести к разрушению зубов

Любителям поплескаться в аквапарке или поплавать в бассейне стоит задуматься о своем здоровье. Всем известно, что занятия в бассейне, будь то аквааэробика или просто плаванье, благоприятно влияет на общее самочувствие и укрепляет организм, позволяя поддерживать... Подробнее

Последние комментарии

Преимущества и недостатки мастэктомии с сохранением соска и ареолы

11.11.2017 18:20

Преимущества и недостатки мастэктомии с сохранением соска и ареолыНекоторые женщины нуждаются в лампэктомии или мастэктомии для лечения злокачественной опухоли молочной железы, но есть еще один потенциальный вариант, являющийся безопасным и эффективным. Процедура, известная как мастэктомия с сохранением соска – лучший выбор хирургической операции для женщин, предпочитающих удаление груди для предотвращения повышенного риска развития заболевания. Эта операция дает шанс на более естественный вид и нормальное ощущение восстановленной груди по сравнению с другими типами мастэктомии.

Продолжительное время были сомнения по поводу проведения такого рода операции, так как раковые клетки могут остаться под соском и с течением времени создать угрозу. Но на сегодняшний день уже есть многообещающие результаты: у женщин, которые предпочли мастэктомию с сохранением соска, из 162 выполненных операций не обнаружено ни одного рецидива рака или новых раковых заболеваний. Для достижения успеха проводится тщательный отбор пациенток на данную операцию в зависимости от их анатомии и типа патологии рака молочной железы, поскольку техника, обеспечивающая сохранение соска, подходит не для всех.

Одно из беспокойств по поводу такого рода операции: на ткани, оставшейся под соском после операции, делается биопсия и, если будет определена аномалия ткани в этой области, то необходимо удалять сосок или сосково-ареолярный комплекс.

Второе беспокойство заключается в том, что сосково-ареольный комплекс может получать недостаточно крови после удаления под ним ткани и кровеносных сосудов, вызывая впоследствии некроз тканей. В таком случае также проводится полное удаление комплекса. При частичном некрозе возможно хирургическое лечение с сохранением соска и большей части ареолы.

Отсюда следует, что только тщательное обследование пациенток перед операцией приведет к положительным результатам. Мастэктомия с сохранением соска и ареолы играет важнейшую роль в жизни женщины.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить