Интересное на сайте

Рак прямой кишки

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Рак прямой кишки

По данным Всемирной организации Здоровья в последние десятилетия участились случаи заболевания раком прямой кишки и смертность от данной болезни. Рак прямой кишки чаще всего встречается у людей 40-60 лет, но может поражать и людей молодого... Подробнее

Малярия

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Малярия

Это тяжелое заболевание может вызываться несколькими возбудителями и вызывать увеличение печени и селезенки, анемию и приступы лихорадки. Малярия передается от больного человека и может возникать при укусе инфицированного комара, являющегося переносчиком этого заболевания. Подробнее

Приступ острого холецистита и желчнокаменной болезни: симптомы и лечение

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Приступ острого холецистита и желчнокаменной болезни: симптомы и лечение

В группу риска по развитию желчнокаменной болезни и воспаления желчного пузыря (острого холецистита) входят:- женщины в возрасте старше 40 лет;- имеющие семейные случаи этих заболеваний;- страдающие избыточным весом;- злоупотребляющие жирными, острыми, жареными продуктами;- имеющие изгибы... Подробнее

Последние комментарии

Коварство сигаретного дыма и четыре этапа табачной зависимости

11.11.2017 20:40

Коварство сигаретного дыма и четыре этапа табачной зависимостиСигаретный дым содержит более двух тысяч химических соединений. Среди них выявлены такие вредные для организма человека вещества, как полифенолы, карбоновые кислоты, спирты, амины, около 30 соединений металлов, альдегиды, аммиак, ацетальдегид, глицерин, алкалоиды, в том числе никотин.

В чём же коварство сигаретного дыма?

1. Химические вещества, образующиеся при сгорании табака и добавок, вызывают 18 видов злокачественных опухолей. Их выявляют в полости рта и глотки, в гортани и пищеводе, в бронхах и лёгких, в желудке и в поджелудочной железе, в почках и в печени, в мочевом пузыре и в мочеточнике, в шейке матки. Сигаретный дым снижает эффективность лечения и повышает риск возникновения других опухолей.

2. Среди людей, страдающих табачной зависимостью, в два раза выше заболеваемость туберкулёзом и в пять раз выше смертность от бронхиальной астмы.

3. Сигаретный дым угнетает иммунитет, отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему, вызывает витаминную недостаточность в организме курящего человека.

4. Под воздействием табачного дыма изменяется механизм действия многих лекарств, что сказывается на результатах лечения.

Развитие табачной зависимости человека проходит четыре этапа:

1. Выкуривание до 10 сигарет в неделю считается эпизодическим курением.

2. Признаком начала формирования табачной зависимости принято считать выкуривание 5 сигарет в день.

3. Постоянное увеличение количества сигарет и переход на высоконикотиновые их виды называется систематическим курением.

4. Сформировавшаяся никотиновая зависимость – наблюдается постоянное желание закурить и невозможность самостоятельного отказа от вредной привычки.

Коварство табачного дыма ещё и в том, что все этапы табачной зависимости чаще всего человек проходит быстро и незаметно для себя. А на четвёртом этапе формируется не только психологическая, но и физическая потребность, излечение от которой требует много времени и помощи специалистов.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить