Интересное на сайте

Кожный зуд

08 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Кожный зуд

Название данного заболевания кожи говорит само за себя. Оно сопровождается расчесыванием зудящих участков эпидермиса. В некоторых случаях расчесывание кожи может привести к пиодермиту вследствие занесения инфекции. Различают два вида кожного зуда – экзогенный и эндогенный. Первый... Подробнее

Применение омелы при лечении рака привело к активизации иммунитета пациентов

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Применение омелы при лечении рака привело к активизации иммунитета пациентов

Омелу белую можно встретить в садах, городских парках и лесных массивах. Это полупаразитическое вечнозеленое растение привлекло внимание британских медиков из Медицинского центра Рафаэля в графстве Кент.Ученые использовали омелу в качестве вспомогательной терапии при лечении злокачественных... Подробнее

Опрелости у ребёнка: почему возникают и как лечить

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Опрелости у ребёнка: почему возникают и как лечить

Опрелости – это воспаление нежных участков кожи, чаще всего появляется в естественных складках: паховых, подмышечных, шейных, за ушами. Также оно может переходить на кожу живота, ягодиц, бёдер. В складочках, особенно если малыша излишне укутывают или... Подробнее

Последние комментарии

Следите за своим давлением – гипертония подкрадывается незаметно

11.11.2017 21:00

Следите за своим давлением – гипертония подкрадывается незаметноЧто вызывает высокое кровяное давление?

У большинства людей причины, вызывающие высокое кровяное давление, остаются неизвестными. Однако плохое питание, курение, ожирение, гиподинамия, генетика – факторы, играющие заметную роль в развитии гипертонии.

Что такое систолическое и диастолическое кровяное давление?

Давление кровотока на стенки артерий (верхнее) называют систолическим. Диастолическое (нижнее или сердечное) - давление крови между ударами сердца.

Что такое нормальное артериальное давление?

«Нормальным» считается давление 120/80 (120 на 80) мм рт. ст. или на 10 показателей выше для людей среднего возраста. Давление от 160/100 и выше считается гипертоническим заболеванием.

Какие проблемы со здоровьем связаны с повышенным артериальным давлением?

Несколько потенциально серьезных заболеваний связаны с повышенным кровяным давлением:

• Атеросклероз и инсульт. Гипертония способствует обрастанию внутренних стенок сосудов склеротическими бляшками, образованию тромбов. Ослабляет сосуды, что нередко приводит к их разрыву.

• Болезни сердца. Сердечная недостаточность (сердце не может адекватно перекачивать кровь), ишемическая болезнь сердца (сердечная ткань не получает достаточно крови) и гипертрофическая кардиомиопатия (увеличение сердца).

• Болезни почек. Высокое давление может привести к повреждению кровеносных сосудов и фильтров в почках. Что приводит к острой почечной недостаточности.

• Болезни глаз. Поражая сосуды сетчатки глаза, гипертония способствует значительной потере зрения.

Как определить высокое кровяное давление?

К сожалению, высокое кровяное давление часто не имеет симптомов, особенно у молодых людей. «Почувствовать» гипертонию, можно только на поздних этапах развития болезни. Важно регулярно измерять артериальное давление, особенно если в анамнезе семьи гипертония уже есть.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить