Интересное на сайте

Старческая катаракта развивается чаще при нехватке витамина С

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Старческая катаракта развивается чаще при нехватке витамина С

В пожилом возрасте общий фон антиоксидантной активности снижается, и повышается риск неблагоприятного воздействия свободных радикалов на клетки и ткани организма. В частности, таковым представляется механизм развития старческой катаракты (помутнения) хрусталика. Под действием ультрафиолетовых лучей в глазном... Подробнее

К чему может привести операция по увеличению груди?

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

К чему может привести операция по увеличению груди?

Многие женщины в наше время обращаются к врачам с целью увеличения груди. Операция по внедрению силиконовых имплантантов становится все более и более доступной. Но для таких женщин появились новые проблемы, о которых они даже не... Подробнее

Психопатия

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Психопатия

Нарушения психической деятельности происходят при взаимодействии жизненных установок человека и особенностей его характера. Важную роль в данном нарушении играют болезни, отрицательные психологические травмы, условия жизни и особенности, передающиеся по наследству. Подробнее

Последние комментарии

Хроническая мигрень – это больше, чем просто сильная головная боль

11.11.2017 21:20

Хроническая мигрень – это больше, чем просто сильная головная больЕсли головная боль часто мешает вам продуктивно работать, играть с детьми или общаться с друзьями, возможно у вас хроническая мигрень. Изнурительные головные боли затрагивают около 2% населения, преимущественно женщин. Возникая в подростковом возрасте, болезнь усиливается с течением времени.

Симптомы хронической мигрени

• Головная боль 15 или более дней в месяц, на протяжении трех месяцев

• Боль в какой-либо части головы

• Боли, вызывающие тошноту или рвоту

• Пульсирующая боль

• Усиливающаяся, при физической нагрузке

• Головная боль в сочетании с чувствительностью к свету и звуку

Измените образ жизни, чтобы избавиться от постоянной головной боли

• Сократите потребление кофеина до минимума. Одной чашки кофе в день вполне достаточно. Выбирайте напитки без кофеина. Помните, что в чае кофеина не меньше, чем в кофе.

• Спите не меньше 7 часов. Обратитесь к специалисту, если страдаете апноэ. Кислородное голодание мозга во время сна – частая причина сильнейшей головной боли.

• Поддерживайте нормальный вес.

• Уделяйте достаточно внимания физической нагрузке. Иногда простого увеличения физической активности бывает достаточно для полного избавления от мигрени.

• Не злоупотребляйте обезболивающими препаратами. Частое использование лекарств вызывает привыкание и адаптацию организма. В результате обычные дозы становятся не эффективными.

Головная боль иногда посещает каждого из нас. Но если вы заметили, что боли стали частыми, сильными и причина не всегда вам понятна – обратитесь к врачу. Маскировка проблемы обезболивающими препаратами, значительно усугубляет тяжесть мигрени.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить