Интересное на сайте

Инфаркт миокарда: симптомы, ранние и поздние осложнения, лечение

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Инфаркт миокарда: симптомы, ранние и поздние осложнения, лечение

Инфаркт миокарда – это заболевание, в основе которого лежит гибель участка мышцы сердца из-за резкого нарушения его кровоснабжения. Доставка питательных веществ и кислорода к клеткам сердечной мышцы (миокарду) может быть затруднена вследствие закупорки просвета кровеносного... Подробнее

Опрелости у ребёнка: почему возникают и как лечить

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Опрелости у ребёнка: почему возникают и как лечить

Опрелости – это воспаление нежных участков кожи, чаще всего появляется в естественных складках: паховых, подмышечных, шейных, за ушами. Также оно может переходить на кожу живота, ягодиц, бёдер. В складочках, особенно если малыша излишне укутывают или... Подробнее

Наука утверждает, что в возрасте 50 лет можно быть снова 20-летним

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Наука утверждает, что в возрасте 50 лет можно быть снова 20-летним

Вершина жизненного пути не повод откладывать в сторону кроссовки и регулярные занятия спортом. По данным исследования в Medicine & Science in Sports & Exercise, 50-летний человек, регулярно тренирующийся с интервалами высокой интенсивности, может вполне соответствовать... Подробнее

Последние комментарии

Мужское бесплодие: обследование, причины, лечение и прогноз

11.11.2017 22:40

Мужское бесплодие: обследование, причины, лечение и прогнозПо данным Всемирной Организации Здравоохранения, причиной бездетности семейных пар являются проблемы у женщины в 46%, у мужчины в 44%, и в 10% случаев причина бесплодия остаётся невыясненной.

Для оценки возможностей мужчины к оплодотворению при нормальной сексуальной функции и способности к семяизвержению проводится анализ спермы. В спермограмме оценивается наличие и количество сперматозоидов, их подвижность и соответствие стандарту по строению и форме. В результате анализа спермограммы выносится один из видов заключений:

- нормозооспермия (нормальные показатели);

- олигозооспермия (снижено количество сперматозоидов в эякуляте);

- тератозооспермия (менее 30% нормальных форм сперматозоидов);

- астенозооспермия (слабая подвижность сперматозоидов);

- возможно сочетание двух или трёх патологических отклонений;

- азооспермия (сперматозоиды в семенной жидкости отсутствуют).

Причинами мужского бесплодия являются:

1. Неблагоприятные факторы внешней среды.

Наиболее значимыми являются курение с алкоголь, СВЧ-излучение, воздействие электромагнитных полей, угарный газ, тяжёлые металлы, бензин, аммиак, фенол, пестициды. Это некоторые лекарственные препараты (статины, антидепрессанты, нейролептики, мочегонные, фурагин, сульфаниламиды, противоопухолевые). Кроме того, воздействие высоких и низких температур, вибрация, сварка, ионизирующее излучение.

2. Острый и хронический стресс и психосексуальные расстройства.

3. Врождённые и приобретенные анатомические аномалии яичка и половых органов, водянка яичек. Врождённые, в том числе генетические нарушения активности и формы сперматозоидов.

4. Тяжёлые хронические заболевания эндокринной системы (сахарный диабет, жировой гепатоз, гипотиреоз и гипертиреоз, гиперпролактинемия), иммунитета (наличие антиспермальных антител у обоих супругов).

5. Острые и хронические инфекции, в том числе половых органов (возбудитель гонококк, трихомонада, кандиды, гарднерелла, микоплазма, уреаплазма, хламидия, другие бактерии и вирусы).

Лечение мужского бесплодия в зависимости от причины, его вызвавшей, длится от 70 дней до 2 лет. Начинается оно всегда с отказа от вредных привычек, максимального ограничения воздействия неблагоприятных внешних факторов, упорядочения половой жизни, устранения стрессогенных факторов. В питание обязательно включаются морепродукты, мёд, орехи, семечки, достаточное количество овощей и фруктов, различные растительные масла. Проводится лечение эндокринной патологии и хронических инфекций, оперативная коррекция кист семенного канатика, водянки яичек, фимоза. Из лекарственных средств назначаются адаптогены, стимуляторы сперматогенеза, поливитамины, мужские половые гормоны и препараты, улучшающие кровоснабжение органов.

Низкая эффективность лечения наблюдается при врождённой патологии (недоразвитие яичек, крипторхизм, гормонально обусловленное недоразвитие половых органов), генетических аномалиях, азооспермии.

Вовремя начатое и проведенное без срывов лечение в большинстве случаев приводит к восстановлению способности мужчины воспроизводить потомство. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, истинно бездетными считается лишь 5% супружеских пар.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить