Интересное на сайте

Отечность можно лечить травами

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Отечность можно лечить травами

Отечность появляется вследствие скопления в организме лишней жидкости. Чтобы активизировать выведение лишней жидкости из клеток народная медицина рекомендует мочегонные сборы, которые также помогают избавиться от лишних килограммов. Но врачи предупреждают, что слишком частое и длительное... Подробнее

Физики разработали ускоритель нейтронов, уничтожающий канцерогенные клетки

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Физики разработали ускоритель нейтронов, уничтожающий канцерогенные клетки

Физики, работающие в области жестких излучений, совместно с учеными-медиками разработали излучающую установку, которая избирательно уничтожает канцерогенные клетки. В Новосибирске уже проведены успешные эксперименты in vitro. Клетки злокачественных опухолей отличаются от нормальных клеток быстрым делением, которое... Подробнее

Как просчитать самые благоприятные дни для зачатия.

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как просчитать самые благоприятные дни для зачатия.

Решив завести ребёнка, не всякая семейная пара знает, какие дни будут самыми благоприятными для зачатия, и как самостоятельно их можно рассчитать.Существует 3 способа, чтобы узнать самые удачные дни. Самый простой – в середине менструального цикла... Подробнее

Последние комментарии

Мужское бесплодие: обследование, причины, лечение и прогноз

11.11.2017 22:40

Мужское бесплодие: обследование, причины, лечение и прогнозПо данным Всемирной Организации Здравоохранения, причиной бездетности семейных пар являются проблемы у женщины в 46%, у мужчины в 44%, и в 10% случаев причина бесплодия остаётся невыясненной.

Для оценки возможностей мужчины к оплодотворению при нормальной сексуальной функции и способности к семяизвержению проводится анализ спермы. В спермограмме оценивается наличие и количество сперматозоидов, их подвижность и соответствие стандарту по строению и форме. В результате анализа спермограммы выносится один из видов заключений:

- нормозооспермия (нормальные показатели);

- олигозооспермия (снижено количество сперматозоидов в эякуляте);

- тератозооспермия (менее 30% нормальных форм сперматозоидов);

- астенозооспермия (слабая подвижность сперматозоидов);

- возможно сочетание двух или трёх патологических отклонений;

- азооспермия (сперматозоиды в семенной жидкости отсутствуют).

Причинами мужского бесплодия являются:

1. Неблагоприятные факторы внешней среды.

Наиболее значимыми являются курение с алкоголь, СВЧ-излучение, воздействие электромагнитных полей, угарный газ, тяжёлые металлы, бензин, аммиак, фенол, пестициды. Это некоторые лекарственные препараты (статины, антидепрессанты, нейролептики, мочегонные, фурагин, сульфаниламиды, противоопухолевые). Кроме того, воздействие высоких и низких температур, вибрация, сварка, ионизирующее излучение.

2. Острый и хронический стресс и психосексуальные расстройства.

3. Врождённые и приобретенные анатомические аномалии яичка и половых органов, водянка яичек. Врождённые, в том числе генетические нарушения активности и формы сперматозоидов.

4. Тяжёлые хронические заболевания эндокринной системы (сахарный диабет, жировой гепатоз, гипотиреоз и гипертиреоз, гиперпролактинемия), иммунитета (наличие антиспермальных антител у обоих супругов).

5. Острые и хронические инфекции, в том числе половых органов (возбудитель гонококк, трихомонада, кандиды, гарднерелла, микоплазма, уреаплазма, хламидия, другие бактерии и вирусы).

Лечение мужского бесплодия в зависимости от причины, его вызвавшей, длится от 70 дней до 2 лет. Начинается оно всегда с отказа от вредных привычек, максимального ограничения воздействия неблагоприятных внешних факторов, упорядочения половой жизни, устранения стрессогенных факторов. В питание обязательно включаются морепродукты, мёд, орехи, семечки, достаточное количество овощей и фруктов, различные растительные масла. Проводится лечение эндокринной патологии и хронических инфекций, оперативная коррекция кист семенного канатика, водянки яичек, фимоза. Из лекарственных средств назначаются адаптогены, стимуляторы сперматогенеза, поливитамины, мужские половые гормоны и препараты, улучшающие кровоснабжение органов.

Низкая эффективность лечения наблюдается при врождённой патологии (недоразвитие яичек, крипторхизм, гормонально обусловленное недоразвитие половых органов), генетических аномалиях, азооспермии.

Вовремя начатое и проведенное без срывов лечение в большинстве случаев приводит к восстановлению способности мужчины воспроизводить потомство. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, истинно бездетными считается лишь 5% супружеских пар.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить