Интересное на сайте

Острый аппендицит: симптомы, осложнения, диагностика, лечение

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Острый аппендицит: симптомы, осложнения, диагностика, лечение

Острый аппендицит – воспаление червеобразного отростка слепой кишки. Пик заболеваемости приходится на возраст от 7 до 30 лет, но регистрируются случаи и у престарелых, и у грудных детей.Симптомы острого аппендицита:1. Постоянная боль в животе. Обычно... Подробнее

Пять полезных привычек, сохраняющих здоровье

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Пять полезных привычек, сохраняющих здоровье

Любой человек мечтает всегда оставаться здоровым. Это вполне естественно. Но правил и советов так много, что все их соблюдать просто нереально. А выбрать те, которые помогут прожить до 100 лет, очень сложно. Чтобы быть здоровым,... Подробнее

Биологические часы человека

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Биологические часы человека

В каждом человеке заложен механизм своеобразных часов, которые регулируют различные физические процессы. Поэтому неудивительно, что с наступлением ночи многие испытывают чувство усталости. С чем это связано? Одной из причин является то, что по наблюдениям ученых,... Подробнее

Последние комментарии

Может ли страдание сделать нас сильнее?

11.11.2017 23:40

Может ли страдание сделать нас сильнее?В основном потрясения и травмы только кажутся разрушительными и отрицательными. Но в долгосрочной перспективе они могут быть сбалансированы и даже значительно превзойти положительный эффект.

Многие люди испытывали мощные негативные последствия в жизни или были осведомлены о них от близкого человека. Например: солдат, который вернулся из боя и страдает от посттравматического стрессового расстройства; женщина, восстановившаяся от эпизода рака, но не может спать по ночам и чувствует постоянное беспокойство, что болезнь вернется; человек, чувствующий себя подавленным, став инвалидом из-за несчастного случая. Могут быть другие длительные негативные эффекты: диссоциация, агрессия, ненависть к себе, и даже диссоциативное расстройство личности (множественная личность).

Тем не менее, психологи в последнее время осознали явление, известное как посттравматический рост. Для многих людей травма стала мощным толчком для развития личности, они получили новую жизненную силу и обнаружили у себя навыки и умения, о которых и не подозревали. Пострадавшие стали более уверенными и высоко ценящими жизнь, в частности «мелочи жизни», которые раньше считали обыденными событиями, более сочувственно относиться к боли других и быть внимательнее в интимных отношениях.

По утверждениям психолога Джудит Нил, для людей, прошедших посттравматический рост, первоначально значимость жизни была поставлена под вопрос и утратила всякий смысл. После этого они миновали этап духовного поиска, пытаясь разобраться, что же с ними произошло и как дальше жить. И, наконец, как только была найдена новая цель и смысл жизни, стали благодарны тому, что живы, несмотря на пройденные потрясения.

Это не значит, что нужно приветствовать страдания или намеренно искать их. Но, когда они появляются в жизни, знайте, что под негативной поверхностью страданий существует возможность мощного духовного и материального роста.



( 1 посетитель проголосовал )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить