Интересное на сайте

Главные враги здорового позвоночника

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Главные враги здорового позвоночника

Все мы знаем, что наш позвоночник способен на многое. 34 позвонка составляют позвоночный столб и образуют четыре отдела – шейный, грудной, поясничный, крестцовый. Это крепкая и надежная опора в нашем теле, выдерживающая нагрузку в 350... Подробнее

Гонорея

08 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Гонорея

Для гонореи характерно поражение слизистых мочеполовых органов и полости рта, а также гонококковые поражения прямой кишки. Существует острая гонорея, когда с момента заражения прошло не больше 2-х месяцев, хроническая гонорея – больше 2-х месяцев, и... Подробнее

Нанозолото спасёт мир от рака

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Нанозолото спасёт мир от рака

Нанотехнологии твёрдой поступью входят в медицину, позволяя медикам делать замечательные открытия. Так, полученное с помощью нанотехнологии золото может стать панацеей от целого ряда смертельных заболеваний. Такое утверждение приводят сегодня как российские, так и зарубежные исследователи,... Подробнее

Последние комментарии

Может ли страдание сделать нас сильнее?

11.11.2017 23:40

Может ли страдание сделать нас сильнее?В основном потрясения и травмы только кажутся разрушительными и отрицательными. Но в долгосрочной перспективе они могут быть сбалансированы и даже значительно превзойти положительный эффект.

Многие люди испытывали мощные негативные последствия в жизни или были осведомлены о них от близкого человека. Например: солдат, который вернулся из боя и страдает от посттравматического стрессового расстройства; женщина, восстановившаяся от эпизода рака, но не может спать по ночам и чувствует постоянное беспокойство, что болезнь вернется; человек, чувствующий себя подавленным, став инвалидом из-за несчастного случая. Могут быть другие длительные негативные эффекты: диссоциация, агрессия, ненависть к себе, и даже диссоциативное расстройство личности (множественная личность).

Тем не менее, психологи в последнее время осознали явление, известное как посттравматический рост. Для многих людей травма стала мощным толчком для развития личности, они получили новую жизненную силу и обнаружили у себя навыки и умения, о которых и не подозревали. Пострадавшие стали более уверенными и высоко ценящими жизнь, в частности «мелочи жизни», которые раньше считали обыденными событиями, более сочувственно относиться к боли других и быть внимательнее в интимных отношениях.

По утверждениям психолога Джудит Нил, для людей, прошедших посттравматический рост, первоначально значимость жизни была поставлена под вопрос и утратила всякий смысл. После этого они миновали этап духовного поиска, пытаясь разобраться, что же с ними произошло и как дальше жить. И, наконец, как только была найдена новая цель и смысл жизни, стали благодарны тому, что живы, несмотря на пройденные потрясения.

Это не значит, что нужно приветствовать страдания или намеренно искать их. Но, когда они появляются в жизни, знайте, что под негативной поверхностью страданий существует возможность мощного духовного и материального роста.



( 1 посетитель проголосовал )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить