Интересное на сайте

Диагноз «реберный хондрит»: описание, симптомы и способы лечения

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Диагноз «реберный хондрит»: описание, симптомы и способы лечения

Реберный хондрит (синдром Титце) – это воспаление хряща, который соединяет внутренний конец каждого ребра с грудиной. Данное заболевание может образоваться в любой возрастной группе, но чаще встречается у взрослых молодых людей. Риск развития синдрома Титце увеличивается... Подробнее

Пчелиный яд и его биологические и лечебные свойства

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Пчелиный яд и его биологические и лечебные свойства

Продукты пчеловодства занимают не последнее место среди даров природы, которые человек применяет в пищу и для лечения. Еще тысячи лет назад в мире появилась и стала активно развиваться Апитерапия – наука о лечении продуктами пчеловодства. К этим... Подробнее

Суицидальные мысли. Помогите близким людям избавиться от депрессии!

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Суицидальные мысли. Помогите близким людям избавиться от депрессии!

Суицидальные мысли могут быть либо мимолетные, либо тщательно спланированные. Планирование самоубийства намного хуже, поскольку мысли о смерти становятся постоянными и впоследствии созревает реальный план, который приводит к совершению задуманного. Когда истинные намерения связаны с планированием,... Подробнее

Последние комментарии

Волосы, нити, резинки и украшения могут стать удавкой для ребёнка

12.11.2017 05:40

Волосы, нити, резинки и украшения могут стать удавкой для ребёнкаВолосы, нити из швов одежды, новогодний дождик и другие украшения, кольца, резинки и шнурки могут стать причиной циркулярного сдавления детских пальчиков рук и ног, шеи, язычка мягкого нёба, полового члена, пупка, мочки уха, языка. В результате нарушается кровоснабжение, появляется выраженный отёк, боль. Развивается так называемый турникетный синдром. При сильном или длительном сдавлении возможны даже некроз или самоампутация повреждённого участка.

Наиболее опасны волосы: они малозаметны, при намокании могут растягиваться, а при высушивании дополнительно сдавливать поражённый участок. Завязавшиеся в узел волосы легко прячутся в многочисленных естественных складочках малышей и могут сдавливать кожу несколько дней и даже недель. Волосы и нити из швов одежды скапливаются в носочках и ползунках, в варежках и кармашках, могут попасть в ползунка и трусики. Младенцы постоянно шевелят пальчиками на руках и стопках, поэтому всегда есть риск накручивания волоса или нити и сдавления фаланги одного или даже нескольких пальчиков.

Турникетный синдром может развиться и вследствие ритуального обвязывания пальчиков нитями. Сдавление головки полового члена у младенцев может быстро привести к гангрене и образованию свища мочеиспускательного канала.

В течение первых месяцев после родов у женщины наблюдается усиленное выпадение волос. Если младенец спит в одной постели с матерью, возможно закручивание её длинных волос вокруг шеи малыша и сдавление сосудов. Ребёнок внезапно становится беспокойным, лицо приобретает багрово-синюшный оттенок с точечными кровоизлияниями не коже, может нарушаться ритм дыхания. После распутывания волос состояние быстро нормализуется.

Для профилактики турникетного синдрома необходимо выворачивать наизнанку одежду и тщательно вытряхивать нити и волосы. Перед приготовлением пищи нужно позаботиться о том, чтобы волосы, попав в полость рта с пищей, не вызвали сдавление язычка мягкого нёба. Собирать длинные волосы в пучок или в косу обязательно, чтобы уменьшить риск появления их в кроватке малыша. Не стоит спать с младенцем в одной постели.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить