Интересное на сайте

Медики изучили влияние похмельного синдрома у хирургов на качество операций

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Медики изучили влияние похмельного синдрома у хирургов на качество операций

В журнале «Archives of Surgery» опубликована статья ирландских медиков из Дублина, которые изучили влияние похмельного синдрома у хирургов на качество лапароскопических операций. Во вступлении к статье, руководитель работы Энтони Галлахер обратил внимание коллег на актуальность... Подробнее

Как влияет позиционирование тела на умственное развитие ребенка с ДЦП

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как влияет позиционирование тела на умственное развитие ребенка с ДЦП

Часто, родители не слишком обращают внимание на позы ребенка в повседневной жизни. В коляске, на стульчике, в игре очень важно в каком положении находится тело ребенка с ДЦП. Это напрямую связано с умственным (когнитивным) развитием... Подробнее

Абсцесс легкого

08 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Абсцесс легкого

Под абсцессом легкого подразумевают деструктивный пневмонит, острое легочное нагноение, инфекционную деструкцию легких и т.д. Эти патологические состояния, вызывающие некрозы и гнойные распады легких при воздействии инфекционных возбудителей в большинстве случаев угрожают жизни больного. Подробнее

Последние комментарии

Волосы, нити, резинки и украшения могут стать удавкой для ребёнка

12.11.2017 05:40

Волосы, нити, резинки и украшения могут стать удавкой для ребёнкаВолосы, нити из швов одежды, новогодний дождик и другие украшения, кольца, резинки и шнурки могут стать причиной циркулярного сдавления детских пальчиков рук и ног, шеи, язычка мягкого нёба, полового члена, пупка, мочки уха, языка. В результате нарушается кровоснабжение, появляется выраженный отёк, боль. Развивается так называемый турникетный синдром. При сильном или длительном сдавлении возможны даже некроз или самоампутация повреждённого участка.

Наиболее опасны волосы: они малозаметны, при намокании могут растягиваться, а при высушивании дополнительно сдавливать поражённый участок. Завязавшиеся в узел волосы легко прячутся в многочисленных естественных складочках малышей и могут сдавливать кожу несколько дней и даже недель. Волосы и нити из швов одежды скапливаются в носочках и ползунках, в варежках и кармашках, могут попасть в ползунка и трусики. Младенцы постоянно шевелят пальчиками на руках и стопках, поэтому всегда есть риск накручивания волоса или нити и сдавления фаланги одного или даже нескольких пальчиков.

Турникетный синдром может развиться и вследствие ритуального обвязывания пальчиков нитями. Сдавление головки полового члена у младенцев может быстро привести к гангрене и образованию свища мочеиспускательного канала.

В течение первых месяцев после родов у женщины наблюдается усиленное выпадение волос. Если младенец спит в одной постели с матерью, возможно закручивание её длинных волос вокруг шеи малыша и сдавление сосудов. Ребёнок внезапно становится беспокойным, лицо приобретает багрово-синюшный оттенок с точечными кровоизлияниями не коже, может нарушаться ритм дыхания. После распутывания волос состояние быстро нормализуется.

Для профилактики турникетного синдрома необходимо выворачивать наизнанку одежду и тщательно вытряхивать нити и волосы. Перед приготовлением пищи нужно позаботиться о том, чтобы волосы, попав в полость рта с пищей, не вызвали сдавление язычка мягкого нёба. Собирать длинные волосы в пучок или в косу обязательно, чтобы уменьшить риск появления их в кроватке малыша. Не стоит спать с младенцем в одной постели.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить