Интересное на сайте

Использование семян чиа в качестве средства нетрадиционной медицины

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Использование семян чиа в качестве средства нетрадиционной медицины

Семена растения чиа (шалфей испанский) широко распространяются в качестве природного средства от определенных заболеваний. Так, они способствуют потере веса, здоровью костей, нормализации уровня сахара в крови, защите от диабета и сердечных заболеваний, повышению энергии и... Подробнее

Как научиться не платить за лишние анализы и исследования?

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как научиться не платить за лишние анализы и исследования?

Сегодня медицина хотя и считается бесплатной, но уже давно не является таковой. Теперь это бизнес для аптек, лабораторий и некоторых недобросовестных врачей. Простой пациент не знает всех тонкостей врачевания и поэтому он вынужден довериться специалисту.... Подробнее

Главные враги здорового позвоночника

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Главные враги здорового позвоночника

Все мы знаем, что наш позвоночник способен на многое. 34 позвонка составляют позвоночный столб и образуют четыре отдела – шейный, грудной, поясничный, крестцовый. Это крепкая и надежная опора в нашем теле, выдерживающая нагрузку в 350... Подробнее

Последние комментарии

Воздействуя ультразвуком на область перелома, ученые добились ускорения сращения

10.11.2017 15:20

Воздействуя ультразвуком на область перелома, ученые добились ускорения сращенияПопытки ускорить сращение костей при переломах предпринимались человечеством на протяжении всей истории. Н.И. Пирогов, во время Крымской войны, предложил использовать для иммобилизации костей гипсовую повязку. С тех пор методы фиксации костных отломков постоянно совершенствуются, появились медикаментозные препараты, на помощь травматологам пришла физиотерапия и другие методы, но средние сроки сращения переломов не сократились.

Сенсацией выглядит сообщение профессора из Глазго Ангуса МакЛина (Angus MacLean), который воздействуя ультразвуком на область сложного перелома в области голеностопного сустава пациента, добился ускорения регенерации костной ткани на 40%. Несмотря на высокую стоимость лечения (1000 ?) МакЛин уверен в успешном завершении клинических испытаний и рассчитывает на внедрение метода в широкую клиническую практику.

Ультразвук известен и широко применяется в медицине с 50-60-х годов прошлого века. В зависимости от физических характеристик, ультразвук применяют для глубокого прогревания тканей, местного введения препаратов на заданную глубину, деструкции опухолей и ультразвуковом исследовании.

При переломах ультразвуковая терапия традиционно применяется в конце первой и второй стадиях сращения кости, с целью стимуляции костных клеток к выработке органического костного вещества. В третьей стадии, когда происходит минерализация регенерата, ультразвук противопоказан. К нему прибегают в завершающей стадии сращения, для ускорения резорбции избыточной костной мозоли.

В июне 2011 г Британские медики сообщили об успешном применении ультразвука при консервативном лечении переломов с диастазом отломков не более 1,5 см.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить