Интересное на сайте

Анемия при беременности: симптомы, осложнения, профилактика, лечение

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Анемия при беременности: симптомы, осложнения, профилактика, лечение

Для быстрого роста и правильного развития органов плод с момента зачатия и до родов забирает из крови матери весь набор необходимых ему питательных веществ и кислород. Беременная женщина дышит и питается за своего ребёнка до... Подробнее

Влияние генетической структуры на уровень мужского тестостерона

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Влияние генетической структуры на уровень мужского тестостерона

Модификация и низкая концентрация тестостерона у мужчин в большинстве случаев зависит от генетической структуры. По данным исследования, опубликованного в журнале PLoS Genetics, ответственность полового гормона является первым геномным исследованием ассоциации, оценивающим эффект воздействия общих генных... Подробнее

Как борьба с лишним весом приводит к ожирению и опасным заболеваниям

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как борьба с лишним весом приводит к ожирению и опасным заболеваниям

Культивирование стройности, как главного фактора жизненного успеха, заставляет все больше молодых (и не только) женщин «садиться» на различные диеты. Легкомысленное отношение к решению «проблемы лишнего веса», часто приводит к серьезным нарушениям пищевого поведения. Мало кто... Подробнее

Последние комментарии

Воздействуя ультразвуком на область перелома, ученые добились ускорения сращения

10.11.2017 15:20

Воздействуя ультразвуком на область перелома, ученые добились ускорения сращенияПопытки ускорить сращение костей при переломах предпринимались человечеством на протяжении всей истории. Н.И. Пирогов, во время Крымской войны, предложил использовать для иммобилизации костей гипсовую повязку. С тех пор методы фиксации костных отломков постоянно совершенствуются, появились медикаментозные препараты, на помощь травматологам пришла физиотерапия и другие методы, но средние сроки сращения переломов не сократились.

Сенсацией выглядит сообщение профессора из Глазго Ангуса МакЛина (Angus MacLean), который воздействуя ультразвуком на область сложного перелома в области голеностопного сустава пациента, добился ускорения регенерации костной ткани на 40%. Несмотря на высокую стоимость лечения (1000 ?) МакЛин уверен в успешном завершении клинических испытаний и рассчитывает на внедрение метода в широкую клиническую практику.

Ультразвук известен и широко применяется в медицине с 50-60-х годов прошлого века. В зависимости от физических характеристик, ультразвук применяют для глубокого прогревания тканей, местного введения препаратов на заданную глубину, деструкции опухолей и ультразвуковом исследовании.

При переломах ультразвуковая терапия традиционно применяется в конце первой и второй стадиях сращения кости, с целью стимуляции костных клеток к выработке органического костного вещества. В третьей стадии, когда происходит минерализация регенерата, ультразвук противопоказан. К нему прибегают в завершающей стадии сращения, для ускорения резорбции избыточной костной мозоли.

В июне 2011 г Британские медики сообщили об успешном применении ультразвука при консервативном лечении переломов с диастазом отломков не более 1,5 см.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить