Интересное на сайте

Как избавиться от темных кругов под глазами

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как избавиться от темных кругов под глазами

Темные круги под глазами не только портят красоту лица, но и являются одним из признаков нездорового состояния организма. Для того чтобы избавится от темных кругов, необходимо определить причину их появления. Под кожей в нижней области... Подробнее

Создан уникальный противовирусный препарат, которому «по зубам» любой вирус

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Создан уникальный противовирусный препарат, которому «по зубам» любой вирус

В борьбе с бактериальной инфекцией человечество использует огромное количество антибиотиков. Борьба с вирусами же, на данном этапе, таким арсеналом похвастаться не может. В лучшем случае, используются иммуномодуляторы, которые способны поддержать иммунитет в самостоятельной борьбе организма... Подробнее

Нейродермит

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Нейродермит

Для нейродермита характерен интенсивный и мучительный зуд, который наблюдается в ограниченном месте или может распространяться на обширные участки тела. Появление нейродермита связано с нарушениями нервной деятельности. При нейродермите у больного наблюдаются изменения нервных волокон кожи. Поскольку... Подробнее

Последние комментарии

Воздействуя ультразвуком на область перелома, ученые добились ускорения сращения

10.11.2017 15:20

Воздействуя ультразвуком на область перелома, ученые добились ускорения сращенияПопытки ускорить сращение костей при переломах предпринимались человечеством на протяжении всей истории. Н.И. Пирогов, во время Крымской войны, предложил использовать для иммобилизации костей гипсовую повязку. С тех пор методы фиксации костных отломков постоянно совершенствуются, появились медикаментозные препараты, на помощь травматологам пришла физиотерапия и другие методы, но средние сроки сращения переломов не сократились.

Сенсацией выглядит сообщение профессора из Глазго Ангуса МакЛина (Angus MacLean), который воздействуя ультразвуком на область сложного перелома в области голеностопного сустава пациента, добился ускорения регенерации костной ткани на 40%. Несмотря на высокую стоимость лечения (1000 ?) МакЛин уверен в успешном завершении клинических испытаний и рассчитывает на внедрение метода в широкую клиническую практику.

Ультразвук известен и широко применяется в медицине с 50-60-х годов прошлого века. В зависимости от физических характеристик, ультразвук применяют для глубокого прогревания тканей, местного введения препаратов на заданную глубину, деструкции опухолей и ультразвуковом исследовании.

При переломах ультразвуковая терапия традиционно применяется в конце первой и второй стадиях сращения кости, с целью стимуляции костных клеток к выработке органического костного вещества. В третьей стадии, когда происходит минерализация регенерата, ультразвук противопоказан. К нему прибегают в завершающей стадии сращения, для ускорения резорбции избыточной костной мозоли.

В июне 2011 г Британские медики сообщили об успешном применении ультразвука при консервативном лечении переломов с диастазом отломков не более 1,5 см.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить