Интересное на сайте

Старческая катаракта развивается чаще при нехватке витамина С

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Старческая катаракта развивается чаще при нехватке витамина С

В пожилом возрасте общий фон антиоксидантной активности снижается, и повышается риск неблагоприятного воздействия свободных радикалов на клетки и ткани организма. В частности, таковым представляется механизм развития старческой катаракты (помутнения) хрусталика. Под действием ультрафиолетовых лучей в глазном... Подробнее

Прорезывание зубов у грудных детей: симптомы и оказание помощи

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Прорезывание зубов у грудных детей: симптомы и оказание помощи

У здоровых детей прорезывание первого молочного зуба обычно начинается на шестом месяце жизни. Для того, чтобы примерно ориентироваться, сколько зубов должно быть у малыша, можно пользоваться формулой: количество месяцев жизни минус четыре. Например, в возрасте... Подробнее

Праздничный стол: советы кардиолога

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Праздничный стол: советы кардиолога

Любое праздничное мероприятие предполагает некоторое эмоциональное напряжение. И поэтому это время может быть опасным для некоторой категории людей, которые имеют склонность к развитию сердечных заболеваний. А чтобы праздник ничем не был омрачен, предлагаем ознакомиться с... Подробнее

Последние комментарии

Воздействуя ультразвуком на область перелома, ученые добились ускорения сращения

10.11.2017 15:20

Воздействуя ультразвуком на область перелома, ученые добились ускорения сращенияПопытки ускорить сращение костей при переломах предпринимались человечеством на протяжении всей истории. Н.И. Пирогов, во время Крымской войны, предложил использовать для иммобилизации костей гипсовую повязку. С тех пор методы фиксации костных отломков постоянно совершенствуются, появились медикаментозные препараты, на помощь травматологам пришла физиотерапия и другие методы, но средние сроки сращения переломов не сократились.

Сенсацией выглядит сообщение профессора из Глазго Ангуса МакЛина (Angus MacLean), который воздействуя ультразвуком на область сложного перелома в области голеностопного сустава пациента, добился ускорения регенерации костной ткани на 40%. Несмотря на высокую стоимость лечения (1000 ?) МакЛин уверен в успешном завершении клинических испытаний и рассчитывает на внедрение метода в широкую клиническую практику.

Ультразвук известен и широко применяется в медицине с 50-60-х годов прошлого века. В зависимости от физических характеристик, ультразвук применяют для глубокого прогревания тканей, местного введения препаратов на заданную глубину, деструкции опухолей и ультразвуковом исследовании.

При переломах ультразвуковая терапия традиционно применяется в конце первой и второй стадиях сращения кости, с целью стимуляции костных клеток к выработке органического костного вещества. В третьей стадии, когда происходит минерализация регенерата, ультразвук противопоказан. К нему прибегают в завершающей стадии сращения, для ускорения резорбции избыточной костной мозоли.

В июне 2011 г Британские медики сообщили об успешном применении ультразвука при консервативном лечении переломов с диастазом отломков не более 1,5 см.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить