Интересное на сайте

Вирусом герпеса заражено почти все население Земли

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Вирусом герпеса заражено почти все население Земли

По американской статистике более 45 миллионов человек в этой стране являются носителями вируса герпеса, и каждый год эта цифра увеличивается еще на миллион. Герпетическая инфекция поражает людей, не разбирая расы и половой принадлежности. Согласно мировым... Подробнее

Ежедневное употребление крупяных блюд полезно взрослым и детям

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Ежедневное употребление крупяных блюд полезно взрослым и детям

Каши и крупяные блюда широко используются в детском и диетическом питании. Входящая в их состав клетчатка быстро вызывает ощущение сытости, предотвращает переедание и способствует регулярному очищению кишечника. Крупы являются ценными источниками легкоусвояемых витаминов, белка, микроэлементов.... Подробнее

Морепродукты могут стать источником серьёзной опасности для человека

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Морепродукты могут стать источником серьёзной опасности для человека

Рыба и другие морепродукты (рачки, моллюски) являются для человека источниками полноценного белка, полиненасыщенных жирных кислот, кальция, фосфора, йода, витаминов Д и А. Блюда из рыбы должны входить в меню как минимум один, а лучше два... Подробнее

Последние комментарии

Воздействуя ультразвуком на область перелома, ученые добились ускорения сращения

10.11.2017 15:20

Воздействуя ультразвуком на область перелома, ученые добились ускорения сращенияПопытки ускорить сращение костей при переломах предпринимались человечеством на протяжении всей истории. Н.И. Пирогов, во время Крымской войны, предложил использовать для иммобилизации костей гипсовую повязку. С тех пор методы фиксации костных отломков постоянно совершенствуются, появились медикаментозные препараты, на помощь травматологам пришла физиотерапия и другие методы, но средние сроки сращения переломов не сократились.

Сенсацией выглядит сообщение профессора из Глазго Ангуса МакЛина (Angus MacLean), который воздействуя ультразвуком на область сложного перелома в области голеностопного сустава пациента, добился ускорения регенерации костной ткани на 40%. Несмотря на высокую стоимость лечения (1000 ?) МакЛин уверен в успешном завершении клинических испытаний и рассчитывает на внедрение метода в широкую клиническую практику.

Ультразвук известен и широко применяется в медицине с 50-60-х годов прошлого века. В зависимости от физических характеристик, ультразвук применяют для глубокого прогревания тканей, местного введения препаратов на заданную глубину, деструкции опухолей и ультразвуковом исследовании.

При переломах ультразвуковая терапия традиционно применяется в конце первой и второй стадиях сращения кости, с целью стимуляции костных клеток к выработке органического костного вещества. В третьей стадии, когда происходит минерализация регенерата, ультразвук противопоказан. К нему прибегают в завершающей стадии сращения, для ускорения резорбции избыточной костной мозоли.

В июне 2011 г Британские медики сообщили об успешном применении ультразвука при консервативном лечении переломов с диастазом отломков не более 1,5 см.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить