Интересное на сайте

Профилактика гриппа и вирусных инфекций. Советы врача

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Профилактика гриппа и вирусных инфекций. Советы врача

Вот 10 простых советов врача по профилактике гриппа и вирусных инфекций, соблюдение которых поможет уберечь себя и своих близких от заболевания:1. Одежда и обувь должны защищать от ветра, холода и сырости. Носите нижнее бельё из... Подробнее

Применение сборов лекарственных трав при мочекаменной болезни

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Применение сборов лекарственных трав при мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь – это заболевание, при котором народная медицина советует практически постоянное применение сборов лекарственных трав. Так как выделяющийся с мочой песок травмирует слизистую оболочку мочевыводящих путей, всегда есть риск осложнений в виде боли, воспаления... Подробнее

Лечение и профилактика глазных заболеваний

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лечение и профилактика глазных заболеваний

Нашим глазам постоянно приходится много работать. Неважно за экраном монитора или сидя за столом, часто в весьма напряженном режиме, без сна и отдыха. При этом в большинстве случаев они работаю на близкой дистанции, что способствует... Подробнее

Последние комментарии

Воздействуя ультразвуком на область перелома, ученые добились ускорения сращения

10.11.2017 15:20

Воздействуя ультразвуком на область перелома, ученые добились ускорения сращенияПопытки ускорить сращение костей при переломах предпринимались человечеством на протяжении всей истории. Н.И. Пирогов, во время Крымской войны, предложил использовать для иммобилизации костей гипсовую повязку. С тех пор методы фиксации костных отломков постоянно совершенствуются, появились медикаментозные препараты, на помощь травматологам пришла физиотерапия и другие методы, но средние сроки сращения переломов не сократились.

Сенсацией выглядит сообщение профессора из Глазго Ангуса МакЛина (Angus MacLean), который воздействуя ультразвуком на область сложного перелома в области голеностопного сустава пациента, добился ускорения регенерации костной ткани на 40%. Несмотря на высокую стоимость лечения (1000 ?) МакЛин уверен в успешном завершении клинических испытаний и рассчитывает на внедрение метода в широкую клиническую практику.

Ультразвук известен и широко применяется в медицине с 50-60-х годов прошлого века. В зависимости от физических характеристик, ультразвук применяют для глубокого прогревания тканей, местного введения препаратов на заданную глубину, деструкции опухолей и ультразвуковом исследовании.

При переломах ультразвуковая терапия традиционно применяется в конце первой и второй стадиях сращения кости, с целью стимуляции костных клеток к выработке органического костного вещества. В третьей стадии, когда происходит минерализация регенерата, ультразвук противопоказан. К нему прибегают в завершающей стадии сращения, для ускорения резорбции избыточной костной мозоли.

В июне 2011 г Британские медики сообщили об успешном применении ультразвука при консервативном лечении переломов с диастазом отломков не более 1,5 см.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить