Интересное на сайте

Ботулизм

08 Ноя 2017 Комментарии(1)

Ботулизм

Проникая в организм человека, возбудитель ботулизма выделяет токсические вещества, которые вызывают сильнейшие поражения ЦНС. Возбудитель ботулизма живет в почве, в морском и речном иле, в животных и человеческих испражнениях и сам по себе не является... Подробнее

Лечение: главное вовремя остановиться

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лечение: главное вовремя остановиться

Американские медики после ряда исследований пришли к удивительному выводу. Оказывается, что чем больше пациент лечится, тем больше он болеет. Лечение и анализы способны принести человеку больше вреда, нежели пользы. Бесспорно, благодаря некоторым анализам, удается выявить... Подробнее

Крапивница

08 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Крапивница

Для этого кожного заболеваний характерна внезапная высыпка в виде волдырей на закрытых частях тела, сопровождающаяся сильным зудом. Через некоторое время волдыри исчезают, а на их месте появляется новые. При острой крапивнице высыпка прекращается через несколько... Подробнее

Последние комментарии

Ученые утверждают, что кофе - это прекрасное средство от депрессии

10.11.2017 15:40

Ученые утверждают, что кофе - это прекрасное средство от депрессииЭкстремальные факторы внешней среды все чаще вызывают стрессы у современного человека. Исследования показали, что женщины сейчас страдают от депрессивных состояний в два раза чаще, чем полстолетия назад. Это связано с тем, что роль женщины в настоящее время существенно изменилась. Прекрасный пол сегодня не ограничивается положением домохозяйки, а активно строит свою карьеру, совершенствуется в профессиональном плане и занимает равноправные с мужчиной позиции в семье. Однако, вместе с независимостью, возникла необходимость и самостоятельно превозмогать неприятные ситуации, разрешать трудные вопросы. Все это и привело к увеличению количества депрессивных состояний у женщин.

Ученые Гарвардского университета провели исследования, в ходе которого изучили воздействие кофе на 51 тысячу женщин. В результате изысканий было выявлено, что женщины, которые выпивают более четырех чашек кофе в день, на 20% реже подвергаются депрессиям, чем те, которые этого не делают.

Причем, даже меньшее количество бодрящего напитка существенно повышает сопротивляемость стрессам и депрессиям. В числовом эквиваленте это выглядит так: 2-3 чашки кофе в день уменьшают риски впасть в депрессию на 15%.

Антидепрессивное воздействие живительного напитка связано с тем, что кофеин, также как и антидепрессанты подавляет выработку гормонов, сопутствующих депрессиям. Кроме того, кофе обеспечивает хорошее настроение, бодрит и способствует всплеску энергии. Таким образом, кофе можно использовать как средство для повышения невосприимчивости к стрессам и профилактики депрессивных состояний.

Вместе с тем, известны и побочные явления чрезмерного потребления кофе. С осторожностью употреблять этот напиток следует беременным женщинам, детям и гипертоникам. Все хорошее хорошо в меру. Кофе является одним из факторов, который способствует возникновению целлюлита, так как его излишнее количество, особенно в сочетании с курением, приводит к избытку шлаков и токсинов в организме.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить