Интересное на сайте

Лекарственный препарат Эрбитукс (цетуксимаб) от метастатического рака головы и шеи

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лекарственный препарат Эрбитукс (цетуксимаб) от метастатического рака головы и шеи

Лекарственный препарат Эрбитукс (цетуксимаб) одобрен FDA США для лечения поздней стадии рака головы и шеи в комбинировании с химиотерапией. Пациенты, принимающие медикамент вместе с химиотерапией живут дольше по сравнению с теми, кто прошел только химический... Подробнее

Опрелости у ребёнка: почему возникают и как лечить

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Опрелости у ребёнка: почему возникают и как лечить

Опрелости – это воспаление нежных участков кожи, чаще всего появляется в естественных складках: паховых, подмышечных, шейных, за ушами. Также оно может переходить на кожу живота, ягодиц, бёдер. В складочках, особенно если малыша излишне укутывают или... Подробнее

Лечение ангины в домашних условиях. Просто и эффективно

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лечение ангины в домашних условиях. Просто и эффективно

В изнуряющие жарой летние дни очень хочется порадовать себя чем-нибудь освежающе холодненьким. Ледяное мороженое, прохладные газированные напитки… А расплачиваться за такое удовольствие часто приходится собственным здоровьем. Ведь именно в такой банальной ситуации чаще всего развивается... Подробнее

Последние комментарии

Ученые утверждают, что кофе - это прекрасное средство от депрессии

10.11.2017 15:40

Ученые утверждают, что кофе - это прекрасное средство от депрессииЭкстремальные факторы внешней среды все чаще вызывают стрессы у современного человека. Исследования показали, что женщины сейчас страдают от депрессивных состояний в два раза чаще, чем полстолетия назад. Это связано с тем, что роль женщины в настоящее время существенно изменилась. Прекрасный пол сегодня не ограничивается положением домохозяйки, а активно строит свою карьеру, совершенствуется в профессиональном плане и занимает равноправные с мужчиной позиции в семье. Однако, вместе с независимостью, возникла необходимость и самостоятельно превозмогать неприятные ситуации, разрешать трудные вопросы. Все это и привело к увеличению количества депрессивных состояний у женщин.

Ученые Гарвардского университета провели исследования, в ходе которого изучили воздействие кофе на 51 тысячу женщин. В результате изысканий было выявлено, что женщины, которые выпивают более четырех чашек кофе в день, на 20% реже подвергаются депрессиям, чем те, которые этого не делают.

Причем, даже меньшее количество бодрящего напитка существенно повышает сопротивляемость стрессам и депрессиям. В числовом эквиваленте это выглядит так: 2-3 чашки кофе в день уменьшают риски впасть в депрессию на 15%.

Антидепрессивное воздействие живительного напитка связано с тем, что кофеин, также как и антидепрессанты подавляет выработку гормонов, сопутствующих депрессиям. Кроме того, кофе обеспечивает хорошее настроение, бодрит и способствует всплеску энергии. Таким образом, кофе можно использовать как средство для повышения невосприимчивости к стрессам и профилактики депрессивных состояний.

Вместе с тем, известны и побочные явления чрезмерного потребления кофе. С осторожностью употреблять этот напиток следует беременным женщинам, детям и гипертоникам. Все хорошее хорошо в меру. Кофе является одним из факторов, который способствует возникновению целлюлита, так как его излишнее количество, особенно в сочетании с курением, приводит к избытку шлаков и токсинов в организме.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить