Интересное на сайте

Новое консервативное средство лечения катаракты

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Новое консервативное средство лечения катаракты

Катаракта – грозное офтальмологическое заболевание, вначале приводящее к помутнению хрусталика, а затем – и к полной слепоте. К сожалению, до недавнего времени не было выявлено чёткой причины болезни, что не позволяло разработать ни одно эффективное... Подробнее

Коклюш и паракоклюш

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Коклюш и паракоклюш

Коклюш вызывает приступы спазматического кашля и острый катар верхних дыхательных путей. В катаральный период болезни человек становится источником заражения для окружающих. Подробнее

Запах пота обещает мужчинам не только радости трудовых будней

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Запах пота обещает мужчинам не только радости трудовых будней

Поэт Андрей Вознесенский писал: «Что нужно мужчине для счастья? Работа. Работа до злого, соленого пота…» Оказалось, что запах пота обещает мужчинам не только те радости, которые дарят трудовые будни. Специалисты Калифорнийского университета в Беркли выделили... Подробнее

Последние комментарии

Энергетический напиток - злейший враг многозадачности?

10.11.2017 17:20

Энергетический напиток - злейший враг многозадачности?Red Bull «дает вам крылья», но это не приносит доход.

В новом исследовании государственного университета штата Огайо эксперты разделили 30 пилотов–студентов на 2 группы и попросили каждую совершить серию летных упражнений в течение двух отдельных дней. За 30 минут до взлета, на второй день учений, одна группа употребила около 450 г энергетического напитка (Monster, Rockstar или NOS), а другая – плацебо (безвредное неактивное вещество, имитирующее данный продукт).

Результаты были тревожны, особенно для пилотов-инструкторов. Студенты, употреблявшие энергетические напитки, по сравнению с участниками, которые пили плацебо, хуже удерживали самолет в горизонтальном полете, на 10 секунд медленнее возвращали машину в необходимое положение после совершения разворотов и с 5-секундной задержкой выполняли установленный перечень действий в аварийной ситуации.

Итак, какие же проблемы несут в себе энергетические напитки? Как объясняет соавтор исследования, доктор философии Конрад Вулси, кофеин, таурин, сахар и различные другие стимуляторы усложняют для тела и мозга одновременное выполнение нескольких задач. Сами по себе эти ингредиенты не нуждаются в рассмотрении, но, смешанные вместе энергетические компоненты в больших количествах, перегружают вашу систему так же, как много выпитого кофе приводит к нервному возбуждению.

Хотя прошлые исследования показывали, что энергетические напитки улучшают простые действия (наподобие скорости реакции), но большая часть жизни, включая и полет на самолете, состоит из согласованной работы нескольких компонентов организма. Д-р Вулси поясняет: «Эти напитки вызывают затруднения с процессом координации и самообладанием в предельно напряженных ситуациях».

Следовательно, рекомендуется избегать употребления энергетических напитков, особенно в условиях, требующих сохранения спокойствия и предельной концентрации таких, как важная встреча или стрессовые экзамены.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить