Интересное на сайте

Последовательность развития навыков крупной моторики у ребенка с ДЦП

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Последовательность развития навыков крупной моторики у ребенка с ДЦП

Самая распространенная ошибка родителей детей с детским церебральным параличом – постановка слишком общих и размытых задач (научиться ходить или стать обычным), которые не дают возможности поставить достижимые цели (сидеть, ходить быстрее, лучше). Для достижения хоть... Подробнее

ВСД - болезнь-загадка

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

ВСД - болезнь-загадка

ВСД – болезнь цивилизации. Почти каждый второй пациент, приходящий на прием к врачу, уходит от него с этими тремя загадочными буквами в виде диагноза. ВСД одна из самых неизученных болезней и оттого самая непонятная. Некоторые... Подробнее

Краснуха

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Краснуха

Краснуха относится к острым вирусным заболеваниям и может быть врожденной. Эпидемии краснухи наблюдаются в основном через 7-12 лет, а пик заболевания приходится на апрель-июнь. Краснухой болеют как дети, так и взрослые, которые способны выделять вирус... Подробнее

Последние комментарии

Энергетический напиток - злейший враг многозадачности?

10.11.2017 17:20

Энергетический напиток - злейший враг многозадачности?Red Bull «дает вам крылья», но это не приносит доход.

В новом исследовании государственного университета штата Огайо эксперты разделили 30 пилотов–студентов на 2 группы и попросили каждую совершить серию летных упражнений в течение двух отдельных дней. За 30 минут до взлета, на второй день учений, одна группа употребила около 450 г энергетического напитка (Monster, Rockstar или NOS), а другая – плацебо (безвредное неактивное вещество, имитирующее данный продукт).

Результаты были тревожны, особенно для пилотов-инструкторов. Студенты, употреблявшие энергетические напитки, по сравнению с участниками, которые пили плацебо, хуже удерживали самолет в горизонтальном полете, на 10 секунд медленнее возвращали машину в необходимое положение после совершения разворотов и с 5-секундной задержкой выполняли установленный перечень действий в аварийной ситуации.

Итак, какие же проблемы несут в себе энергетические напитки? Как объясняет соавтор исследования, доктор философии Конрад Вулси, кофеин, таурин, сахар и различные другие стимуляторы усложняют для тела и мозга одновременное выполнение нескольких задач. Сами по себе эти ингредиенты не нуждаются в рассмотрении, но, смешанные вместе энергетические компоненты в больших количествах, перегружают вашу систему так же, как много выпитого кофе приводит к нервному возбуждению.

Хотя прошлые исследования показывали, что энергетические напитки улучшают простые действия (наподобие скорости реакции), но большая часть жизни, включая и полет на самолете, состоит из согласованной работы нескольких компонентов организма. Д-р Вулси поясняет: «Эти напитки вызывают затруднения с процессом координации и самообладанием в предельно напряженных ситуациях».

Следовательно, рекомендуется избегать употребления энергетических напитков, особенно в условиях, требующих сохранения спокойствия и предельной концентрации таких, как важная встреча или стрессовые экзамены.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить