Интересное на сайте

Все болезни от нервов, или механизм развития психосоматических заболеваний

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Все болезни от нервов, или механизм развития психосоматических заболеваний

Качество жизни человека определяют всего два фактора, теснейшим образом связанные между собой: внутренняя среда организма и внешние факторы. Динамическое равновесие гомеостаза (постоянство состава крови, лимфы, тканевой жидкости в допустимых пределах) и нормальная гуморальная регуляция –... Подробнее

Несколько простых полезных советов, как стать более здоровым за 1 минуту

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Несколько простых полезных советов, как стать более здоровым за 1 минуту

Большинство людей легкомысленно относятся к своему здоровью, вследствие катастрофической нехватки времени или массы других разнообразных причин. К счастью, существуют способы для поддержания здоровья, уменьшения стресса и улучшения качества жизни менее чем за минуту. Предлагаем несколько... Подробнее

Значимость гигиены полости рта при болезни десен и сахарном диабете

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Значимость гигиены полости рта при болезни десен и сахарном диабете

Пациенты, страдающие сахарным диабетом или каким-либо заболеванием десен, всегда должны быть сосредоточены на должной гигиене полости рта, поскольку это уменьшает риск развития других осложнений, таких как рак ротовой полости или сердечные заболевания. К сожалению, большее... Подробнее

Последние комментарии

В России создано новое направление в анестезиологии — ксеноновый наркоз

10.11.2017 19:20

В России создано новое направление в анестезиологии — ксеноновый наркозНиколай Буров, профессор из Москвы, создал ксеноновый наркоз, что является совершенно новым направлением в анестезиологии. Поначалу профессор провёл опыты на мышах, ну а потом, как водится среди настоящих исследователей, на себе.

Ксенон – это инертный газ, нетоксичный, не вызывающий никаких химических последствий, т.е. не вступает ни в какие реакции и не образует в организме ядовитых веществ, которые отравляли бы мозг, печень и сердце. Вследствие этого новый наркоз не имеет каких-либо ограничений и переносится достаточно легко. Не вызывает аллергии. Не оказывает отрицательного влияния на плод беременной женщины. Не является канцерогеном. Выводится ксенон в неизменном виде через лёгкие.

После ксенонового наркоза пациент пробуждается почти мгновенно, испытывая при этом даже приятные ощущения. Мало того, ксенон оказывает положительное воздействие на кровоснабжение головного мозга и сердечно-сосудистую систему, что расширило возможность оказания хирургической помощи больным с заболеваниями головного мозга, сердечно-сосудистой системы, печени, легких и почек. Таким образом, ксенон определяется на сегодняшний момент как самый безопасный анестетик 21 века.

До сих пор врачей отпугивало в использовании ксенонового наркоза отсутствие специальных наркозных аппаратов и цена. Сейчас заводы стали выпускать новую технику для ксенонового наркоза, а ксенон стали собирать и научились использовать повторно.

Надо отметить, что ксенон используется в специальных военных подразделениях для того, чтобы быстро восстановить боеспособность летчиков после ночных вылетов, для снятия стрессов.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить