Интересное на сайте

Диетическое питание при желчнокаменной болезни и хроническом холецистите

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Диетическое питание при желчнокаменной болезни и хроническом холецистите

При желчнокаменной болезни и хроническом холецистите диетическое питание восстанавливает нарушенные функции желчевыводящих путей и желчного пузыря, уменьшает отложение жиров в печени, нормализует нарушенный обмен веществ в организме. Основные принципы диетического питания – механическое, термическое и... Подробнее

Ученые получили препарат, позволяющий употреблять алкоголь не пьянея

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Ученые получили препарат, позволяющий употреблять алкоголь не пьянея

В скором времени возможен прорыв в медикаментозном лечении алкогольной зависимости. Научный коллектив из США и Австралии получил новый уникальный препарат, который позволяет употреблять спиртные напитки не пьянея. В экспериментах на лабораторных мышах, после приема препарата и большой дозы... Подробнее

Токсоплазмоз

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Токсоплазмоз

Токсоплазмоз относится к паразитарным заболеваниям хронической формы, вследствие которого поражаются печень, селезенка, глаза, мышцы и миокард. Основными переносчиками токсоплазмоза являются дикие и домашние представители кошачьих. Возбудители токсоплазмоза (ооцисты) попадают в окружающую среду с испражнениями кошек, где... Подробнее

Последние комментарии

В России создано новое направление в анестезиологии — ксеноновый наркоз

10.11.2017 19:20

В России создано новое направление в анестезиологии — ксеноновый наркозНиколай Буров, профессор из Москвы, создал ксеноновый наркоз, что является совершенно новым направлением в анестезиологии. Поначалу профессор провёл опыты на мышах, ну а потом, как водится среди настоящих исследователей, на себе.

Ксенон – это инертный газ, нетоксичный, не вызывающий никаких химических последствий, т.е. не вступает ни в какие реакции и не образует в организме ядовитых веществ, которые отравляли бы мозг, печень и сердце. Вследствие этого новый наркоз не имеет каких-либо ограничений и переносится достаточно легко. Не вызывает аллергии. Не оказывает отрицательного влияния на плод беременной женщины. Не является канцерогеном. Выводится ксенон в неизменном виде через лёгкие.

После ксенонового наркоза пациент пробуждается почти мгновенно, испытывая при этом даже приятные ощущения. Мало того, ксенон оказывает положительное воздействие на кровоснабжение головного мозга и сердечно-сосудистую систему, что расширило возможность оказания хирургической помощи больным с заболеваниями головного мозга, сердечно-сосудистой системы, печени, легких и почек. Таким образом, ксенон определяется на сегодняшний момент как самый безопасный анестетик 21 века.

До сих пор врачей отпугивало в использовании ксенонового наркоза отсутствие специальных наркозных аппаратов и цена. Сейчас заводы стали выпускать новую технику для ксенонового наркоза, а ксенон стали собирать и научились использовать повторно.

Надо отметить, что ксенон используется в специальных военных подразделениях для того, чтобы быстро восстановить боеспособность летчиков после ночных вылетов, для снятия стрессов.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить