Интересное на сайте

Лечебные свойства ананаса

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лечебные свойства ананаса

Ананас — воистину король тропиков: сочный и сладкий, настоящий фруктовый десерт. Тропические леса Южной Америки — вот родина экзотического плода. Именно из этой части света он распространился по всему миру. Наверное, сегодня нет такого человека,... Подробнее

Способ прекращения лактации без боли и негативных последствий

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Способ прекращения лактации без боли и негативных последствий

Всю беременность в организме женщины происходят изменения, обеспечивающие вынашивание плода, подготовку к родам и грудному вскармливанию. Уже с первых недель после зачатия под воздействием гормонов в молочных железах начинает активно развиваться железистая ткань, которая в... Подробнее

Витамин Д у больных рахитом детей может вызвать спазмофилию и судороги

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Витамин Д у больных рахитом детей может вызвать спазмофилию и судороги

Витамин Д в организме человека улучшает усвоение кальция из пищи и поступление его в костную ткань, благодаря чему на протяжении всей жизни поддерживается прочность костей. Особенно важно достаточное поступление кальция и витамина Д в возрасте... Подробнее

Последние комментарии

В России создано новое направление в анестезиологии — ксеноновый наркоз

10.11.2017 19:20

В России создано новое направление в анестезиологии — ксеноновый наркозНиколай Буров, профессор из Москвы, создал ксеноновый наркоз, что является совершенно новым направлением в анестезиологии. Поначалу профессор провёл опыты на мышах, ну а потом, как водится среди настоящих исследователей, на себе.

Ксенон – это инертный газ, нетоксичный, не вызывающий никаких химических последствий, т.е. не вступает ни в какие реакции и не образует в организме ядовитых веществ, которые отравляли бы мозг, печень и сердце. Вследствие этого новый наркоз не имеет каких-либо ограничений и переносится достаточно легко. Не вызывает аллергии. Не оказывает отрицательного влияния на плод беременной женщины. Не является канцерогеном. Выводится ксенон в неизменном виде через лёгкие.

После ксенонового наркоза пациент пробуждается почти мгновенно, испытывая при этом даже приятные ощущения. Мало того, ксенон оказывает положительное воздействие на кровоснабжение головного мозга и сердечно-сосудистую систему, что расширило возможность оказания хирургической помощи больным с заболеваниями головного мозга, сердечно-сосудистой системы, печени, легких и почек. Таким образом, ксенон определяется на сегодняшний момент как самый безопасный анестетик 21 века.

До сих пор врачей отпугивало в использовании ксенонового наркоза отсутствие специальных наркозных аппаратов и цена. Сейчас заводы стали выпускать новую технику для ксенонового наркоза, а ксенон стали собирать и научились использовать повторно.

Надо отметить, что ксенон используется в специальных военных подразделениях для того, чтобы быстро восстановить боеспособность летчиков после ночных вылетов, для снятия стрессов.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить