Интересное на сайте

Чаетерапия – один из древнейших методов лечения многих болезней

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Чаетерапия – один из древнейших методов лечения многих болезней

Чаетерапия или употребление чайных сборов - это один из древнейших методов лечения многих болезней. Для заваривания используют цветы, ягоды, листья, корни, плоды, траву, стебли, имеющие целебные свойства. В последнее время, люди все меньше доверяют лекарствам... Подробнее

Может ли страдание сделать нас сильнее?

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Может ли страдание сделать нас сильнее?

В основном потрясения и травмы только кажутся разрушительными и отрицательными. Но в долгосрочной перспективе они могут быть сбалансированы и даже значительно превзойти положительный эффект.Многие люди испытывали мощные негативные последствия в жизни или были осведомлены о... Подробнее

Оказывается, хронический гастрит – это инфекционное заболевание

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Оказывается, хронический гастрит – это инфекционное заболевание

Существует множество теорий развития хронического гастрита: особенности типа личности, нерациональный режим питания, злоупотребление пряной и острой пищей, избыточное употребление алкогольных напилков, курение и пр. Но в большинстве случаев, оказывается, что эта болезнь вызвана бактерией -... Подробнее

Последние комментарии

В России создано новое направление в анестезиологии — ксеноновый наркоз

10.11.2017 19:20

В России создано новое направление в анестезиологии — ксеноновый наркозНиколай Буров, профессор из Москвы, создал ксеноновый наркоз, что является совершенно новым направлением в анестезиологии. Поначалу профессор провёл опыты на мышах, ну а потом, как водится среди настоящих исследователей, на себе.

Ксенон – это инертный газ, нетоксичный, не вызывающий никаких химических последствий, т.е. не вступает ни в какие реакции и не образует в организме ядовитых веществ, которые отравляли бы мозг, печень и сердце. Вследствие этого новый наркоз не имеет каких-либо ограничений и переносится достаточно легко. Не вызывает аллергии. Не оказывает отрицательного влияния на плод беременной женщины. Не является канцерогеном. Выводится ксенон в неизменном виде через лёгкие.

После ксенонового наркоза пациент пробуждается почти мгновенно, испытывая при этом даже приятные ощущения. Мало того, ксенон оказывает положительное воздействие на кровоснабжение головного мозга и сердечно-сосудистую систему, что расширило возможность оказания хирургической помощи больным с заболеваниями головного мозга, сердечно-сосудистой системы, печени, легких и почек. Таким образом, ксенон определяется на сегодняшний момент как самый безопасный анестетик 21 века.

До сих пор врачей отпугивало в использовании ксенонового наркоза отсутствие специальных наркозных аппаратов и цена. Сейчас заводы стали выпускать новую технику для ксенонового наркоза, а ксенон стали собирать и научились использовать повторно.

Надо отметить, что ксенон используется в специальных военных подразделениях для того, чтобы быстро восстановить боеспособность летчиков после ночных вылетов, для снятия стрессов.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить