Интересное на сайте

Синдром хронической усталости – коварная болезнь современности

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Синдром хронической усталости – коварная болезнь современности

Синдром хронической усталости – это плата человека за неправильный образ жизни. Постоянная работа за компьютером, отсутствие движения и кислородное голодание рано или поздно приведут к постоянному чувству усталости.Основными признаками этой коварной болезни современности являются: бессонница, головная боль, постоянная... Подробнее

Дорогой, ты сегодня уже принял противозачаточную таблетку?

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Дорогой, ты сегодня уже принял противозачаточную таблетку?

Ученые из США изобрели противозачаточное средство для мужчин (наконец-то!). Специалисты утверждают, что первые противозачаточные мужские таблетки не имеют побочных эффектов и не содержат гормональных стероидов, вызывающих у мужчин болезни сердца и импотенцию. Изобретение было сделано... Подробнее

В Великобритании изобрели новое поколение протезов - «думающие» ноги

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

В Великобритании изобрели новое поколение протезов - «думающие» ноги

Медицинские научные лаборатории всего мира активно работают над проблемой возвращения людей с ограниченными способностями к полноценной жизни. Учёные Великобритании создали новейшее поколение протезов для тех пациентов, кто перенёс операцию по ампутации ног. Их назвали «думающие... Подробнее

Последние комментарии

В России создано новое направление в анестезиологии — ксеноновый наркоз

10.11.2017 19:20

В России создано новое направление в анестезиологии — ксеноновый наркозНиколай Буров, профессор из Москвы, создал ксеноновый наркоз, что является совершенно новым направлением в анестезиологии. Поначалу профессор провёл опыты на мышах, ну а потом, как водится среди настоящих исследователей, на себе.

Ксенон – это инертный газ, нетоксичный, не вызывающий никаких химических последствий, т.е. не вступает ни в какие реакции и не образует в организме ядовитых веществ, которые отравляли бы мозг, печень и сердце. Вследствие этого новый наркоз не имеет каких-либо ограничений и переносится достаточно легко. Не вызывает аллергии. Не оказывает отрицательного влияния на плод беременной женщины. Не является канцерогеном. Выводится ксенон в неизменном виде через лёгкие.

После ксенонового наркоза пациент пробуждается почти мгновенно, испытывая при этом даже приятные ощущения. Мало того, ксенон оказывает положительное воздействие на кровоснабжение головного мозга и сердечно-сосудистую систему, что расширило возможность оказания хирургической помощи больным с заболеваниями головного мозга, сердечно-сосудистой системы, печени, легких и почек. Таким образом, ксенон определяется на сегодняшний момент как самый безопасный анестетик 21 века.

До сих пор врачей отпугивало в использовании ксенонового наркоза отсутствие специальных наркозных аппаратов и цена. Сейчас заводы стали выпускать новую технику для ксенонового наркоза, а ксенон стали собирать и научились использовать повторно.

Надо отметить, что ксенон используется в специальных военных подразделениях для того, чтобы быстро восстановить боеспособность летчиков после ночных вылетов, для снятия стрессов.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить