Интересное на сайте

От болеутоляющих до импотенции один шаг

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

От болеутоляющих до импотенции один шаг

Более 4 млн. представителей сильной половины человечества в Германии испытывают проблемы с эрекцией. Помимо физических причин таких, как злоупотребление алкоголем, курение, ожирение и диабет добавляются и психические раздражители. Среди мужчин, которые не достигли 35 лет,... Подробнее

Каждый человек сможет оценить продолжительность жизни, используя аптечный тест

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Каждый человек сможет оценить продолжительность жизни, используя аптечный тест

В конце текущего года каждый желающий, за 435 фунтов стерлингов, сможет оценить возможную продолжительность своей жизни. Life Length – фирма из Испании, начинает выпуск тестов, которые, определяя длину теломеров, оценивают количество оставшихся у человека клеточных... Подробнее

Прорезывание зубов у грудных детей: симптомы и оказание помощи

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Прорезывание зубов у грудных детей: симптомы и оказание помощи

У здоровых детей прорезывание первого молочного зуба обычно начинается на шестом месяце жизни. Для того, чтобы примерно ориентироваться, сколько зубов должно быть у малыша, можно пользоваться формулой: количество месяцев жизни минус четыре. Например, в возрасте... Подробнее

Последние комментарии

Мировая сенсация: впервые пациенту одновременно пересадили две ноги

11.11.2017 01:20

Мировая сенсация: впервые пациенту одновременно пересадили две ногиИспанским хирургам удалось сделать невозможное: впервые в мире они одновременно пересадили обе ноги. Пациентом оказался молодой мужчина, потерявший ноги в автомобильной катастрофе. Они ампутированы у него выше колен. Подобрать ему протезы не удавалось, поэтому хирурги из госпиталя Ла Фе в Валенсии решились на столь рискованный шаг, как пересадка обеих нижних конечностей. Помогла им в этом семья донора, которая вняла просьбам пациента и врачей и согласилась на операцию.

Операцию длилась всю ночь. Возглавил операцию известный в Испании трансплантолог Педро Кавадас, который успешно провёл впервые в Испании в 2008 году пересадку обоих рук одновременно, в 2009 году – впервые в стране пересадку лица.

!5 часов хирурги кропотливо соединяли ткани пациента с имплантантными тканями. Нервы же должны сами прорасти в имплантанты, только тогда пациент сможет самостоятельно ходить. Уйти на это должно целый год или даже больше. После операции пациенту предстоит курс приёма иммуносупрессивных препаратов для того, чтобы утвердиться в том, что организм не отверг имплантанты. А затем ещё предстоит длительный период реабилитации, если всё пойдёт так, как было запланировано врачами.

Министр здравоохранения Испании поздравил доктора Кавадоса с проведением успешной операции, которая, по его твердой уверенности, дарит надежду всем людям, потерявшим ноги после несчастных случаев.

Надо сказать, что в Испании в 1989 году была организована сеть координаторов во всех госпиталях, которая занимается вопросами трансплантации. Координаторы постоянно отслеживают возможности найти потенциальных доноров, контролируя все неотложные состояния. В результате, Испания стала в настоящее время лидером на рынке донорства органов.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить