Интересное на сайте

Лекарственные препараты, способствующие устранению хронической боли

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лекарственные препараты, способствующие устранению хронической боли

Много различных препаратов используют для устранения хронической боли. Некоторые из этих медикаментов можно купить в свободной продаже, остальные же только по рецепту. Одни действуют обычно в течение часа, другим требуется несколько недель, чтобы достичь терапевтического... Подробнее

Сладкие сливы прекрасно очистят ваш организм и добавят вам стройности

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Сладкие сливы прекрасно очистят ваш организм и добавят вам стройности

Хочешь иметь упругую кожу, здоровый цвет лица и стройную фигуру? Побалуй себя сладкими сливами, пока еще сезон.Сочные сливы сине-фиолетового, красного, желтого, оранжевого цветов украсят любой стол. Эти фрукты - великолепный диетический продукт. При регулярном употреблении... Подробнее

Студенты изобрели устройство, улучшающее сбор стволовых клеток

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Студенты изобрели устройство, улучшающее сбор стволовых клеток

Летом этого года студенты американского колледжа Джона Хопкинса изобрели совершенно новую систему, которая способна собрать из пуповины новорожденного почти на 50% больше стволовых клеток, чем это делает традиционная система. На технологию своей системы студенты-изобретатели получили... Подробнее

Последние комментарии

Мировая сенсация: впервые пациенту одновременно пересадили две ноги

11.11.2017 01:20

Мировая сенсация: впервые пациенту одновременно пересадили две ногиИспанским хирургам удалось сделать невозможное: впервые в мире они одновременно пересадили обе ноги. Пациентом оказался молодой мужчина, потерявший ноги в автомобильной катастрофе. Они ампутированы у него выше колен. Подобрать ему протезы не удавалось, поэтому хирурги из госпиталя Ла Фе в Валенсии решились на столь рискованный шаг, как пересадка обеих нижних конечностей. Помогла им в этом семья донора, которая вняла просьбам пациента и врачей и согласилась на операцию.

Операцию длилась всю ночь. Возглавил операцию известный в Испании трансплантолог Педро Кавадас, который успешно провёл впервые в Испании в 2008 году пересадку обоих рук одновременно, в 2009 году – впервые в стране пересадку лица.

!5 часов хирурги кропотливо соединяли ткани пациента с имплантантными тканями. Нервы же должны сами прорасти в имплантанты, только тогда пациент сможет самостоятельно ходить. Уйти на это должно целый год или даже больше. После операции пациенту предстоит курс приёма иммуносупрессивных препаратов для того, чтобы утвердиться в том, что организм не отверг имплантанты. А затем ещё предстоит длительный период реабилитации, если всё пойдёт так, как было запланировано врачами.

Министр здравоохранения Испании поздравил доктора Кавадоса с проведением успешной операции, которая, по его твердой уверенности, дарит надежду всем людям, потерявшим ноги после несчастных случаев.

Надо сказать, что в Испании в 1989 году была организована сеть координаторов во всех госпиталях, которая занимается вопросами трансплантации. Координаторы постоянно отслеживают возможности найти потенциальных доноров, контролируя все неотложные состояния. В результате, Испания стала в настоящее время лидером на рынке донорства органов.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить