Интересное на сайте

Четыре несложных совета по сохранению хорошего зрения

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Четыре несложных совета по сохранению хорошего зрения

Способность видеть – это бесценный дар, который получен от рождения. К сожалению, со временем, мы теряем способность хорошо видеть, и часто сами являемся виновниками утраты остроты зрения. Наши глаза – это хрупкий инструмент, который требует... Подробнее

Абсцесс легкого

08 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Абсцесс легкого

Под абсцессом легкого подразумевают деструктивный пневмонит, острое легочное нагноение, инфекционную деструкцию легких и т.д. Эти патологические состояния, вызывающие некрозы и гнойные распады легких при воздействии инфекционных возбудителей в большинстве случаев угрожают жизни больного. Подробнее

Аллергический ринит и поллиноз – лёгкие, но коварные заболевания

11 Ноя 2017 Комментарии(1)

Аллергический ринит и поллиноз – лёгкие, но коварные заболевания

Аллергический ринит – воспаление слизистой оболочки носовых ходов в результате воздействия различных аллергенов. На сегодняшний день этим неприятным заболеванием страдает более четверти населения планеты. Постоянный, или круглогодичный, ринит вызывается бытовыми аллергенами: шерстью, перхотью и выделениями... Подробнее

Последние комментарии

Мировая сенсация: впервые пациенту одновременно пересадили две ноги

11.11.2017 01:20

Мировая сенсация: впервые пациенту одновременно пересадили две ногиИспанским хирургам удалось сделать невозможное: впервые в мире они одновременно пересадили обе ноги. Пациентом оказался молодой мужчина, потерявший ноги в автомобильной катастрофе. Они ампутированы у него выше колен. Подобрать ему протезы не удавалось, поэтому хирурги из госпиталя Ла Фе в Валенсии решились на столь рискованный шаг, как пересадка обеих нижних конечностей. Помогла им в этом семья донора, которая вняла просьбам пациента и врачей и согласилась на операцию.

Операцию длилась всю ночь. Возглавил операцию известный в Испании трансплантолог Педро Кавадас, который успешно провёл впервые в Испании в 2008 году пересадку обоих рук одновременно, в 2009 году – впервые в стране пересадку лица.

!5 часов хирурги кропотливо соединяли ткани пациента с имплантантными тканями. Нервы же должны сами прорасти в имплантанты, только тогда пациент сможет самостоятельно ходить. Уйти на это должно целый год или даже больше. После операции пациенту предстоит курс приёма иммуносупрессивных препаратов для того, чтобы утвердиться в том, что организм не отверг имплантанты. А затем ещё предстоит длительный период реабилитации, если всё пойдёт так, как было запланировано врачами.

Министр здравоохранения Испании поздравил доктора Кавадоса с проведением успешной операции, которая, по его твердой уверенности, дарит надежду всем людям, потерявшим ноги после несчастных случаев.

Надо сказать, что в Испании в 1989 году была организована сеть координаторов во всех госпиталях, которая занимается вопросами трансплантации. Координаторы постоянно отслеживают возможности найти потенциальных доноров, контролируя все неотложные состояния. В результате, Испания стала в настоящее время лидером на рынке донорства органов.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить