Интересное на сайте

Запах пота обещает мужчинам не только радости трудовых будней

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Запах пота обещает мужчинам не только радости трудовых будней

Поэт Андрей Вознесенский писал: «Что нужно мужчине для счастья? Работа. Работа до злого, соленого пота…» Оказалось, что запах пота обещает мужчинам не только те радости, которые дарят трудовые будни. Специалисты Калифорнийского университета в Беркли выделили... Подробнее

Лечение и профилактика глазных заболеваний

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лечение и профилактика глазных заболеваний

Нашим глазам постоянно приходится много работать. Неважно за экраном монитора или сидя за столом, часто в весьма напряженном режиме, без сна и отдыха. При этом в большинстве случаев они работаю на близкой дистанции, что способствует... Подробнее

Как избавиться от темных кругов под глазами

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как избавиться от темных кругов под глазами

Темные круги под глазами не только портят красоту лица, но и являются одним из признаков нездорового состояния организма. Для того чтобы избавится от темных кругов, необходимо определить причину их появления. Под кожей в нижней области... Подробнее

Последние комментарии

Мировая сенсация: впервые пациенту одновременно пересадили две ноги

11.11.2017 01:20

Мировая сенсация: впервые пациенту одновременно пересадили две ногиИспанским хирургам удалось сделать невозможное: впервые в мире они одновременно пересадили обе ноги. Пациентом оказался молодой мужчина, потерявший ноги в автомобильной катастрофе. Они ампутированы у него выше колен. Подобрать ему протезы не удавалось, поэтому хирурги из госпиталя Ла Фе в Валенсии решились на столь рискованный шаг, как пересадка обеих нижних конечностей. Помогла им в этом семья донора, которая вняла просьбам пациента и врачей и согласилась на операцию.

Операцию длилась всю ночь. Возглавил операцию известный в Испании трансплантолог Педро Кавадас, который успешно провёл впервые в Испании в 2008 году пересадку обоих рук одновременно, в 2009 году – впервые в стране пересадку лица.

!5 часов хирурги кропотливо соединяли ткани пациента с имплантантными тканями. Нервы же должны сами прорасти в имплантанты, только тогда пациент сможет самостоятельно ходить. Уйти на это должно целый год или даже больше. После операции пациенту предстоит курс приёма иммуносупрессивных препаратов для того, чтобы утвердиться в том, что организм не отверг имплантанты. А затем ещё предстоит длительный период реабилитации, если всё пойдёт так, как было запланировано врачами.

Министр здравоохранения Испании поздравил доктора Кавадоса с проведением успешной операции, которая, по его твердой уверенности, дарит надежду всем людям, потерявшим ноги после несчастных случаев.

Надо сказать, что в Испании в 1989 году была организована сеть координаторов во всех госпиталях, которая занимается вопросами трансплантации. Координаторы постоянно отслеживают возможности найти потенциальных доноров, контролируя все неотложные состояния. В результате, Испания стала в настоящее время лидером на рынке донорства органов.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить