Интересное на сайте

Как грамотно помочь ребёнку с высокой температурой тела

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как грамотно помочь ребёнку с высокой температурой тела

Существует множество причин повышения температуры тела (гипертермии) у детей. Наиболее частые из них – вирусные и бактериальные инфекции, отравления, перегревание, аллергические реакции. Родителям очень важно знать, какую температуру нужно снижать и как правильно это сделать,... Подробнее

Сосновый мед - ценное лекарственное средство

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Сосновый мед - ценное лекарственное средство

Ценным лекарственным средством у народных целителей считается сосновый «мед». Чтобы его приготовить необходимо взять 1 часть свежесобранных почек, залить ее 2 частями воды и нагреть на слабом огне в эмалированной посуде. Кипятить 15 минут. Отвар... Подробнее

Микоз кожи

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Микоз кожи

Микозами называются грибковые болезни кожи, которые возникают при внедрении микроорганизмов растительного происхождения. Одним из видов микоза является отрубевидный лишай. Это заболевание проявляется через 2-3 недели после заражения и поражает кожу шеи и верхней части тела. На... Подробнее

Последние комментарии

Мировая сенсация: впервые пациенту одновременно пересадили две ноги

11.11.2017 01:20

Мировая сенсация: впервые пациенту одновременно пересадили две ногиИспанским хирургам удалось сделать невозможное: впервые в мире они одновременно пересадили обе ноги. Пациентом оказался молодой мужчина, потерявший ноги в автомобильной катастрофе. Они ампутированы у него выше колен. Подобрать ему протезы не удавалось, поэтому хирурги из госпиталя Ла Фе в Валенсии решились на столь рискованный шаг, как пересадка обеих нижних конечностей. Помогла им в этом семья донора, которая вняла просьбам пациента и врачей и согласилась на операцию.

Операцию длилась всю ночь. Возглавил операцию известный в Испании трансплантолог Педро Кавадас, который успешно провёл впервые в Испании в 2008 году пересадку обоих рук одновременно, в 2009 году – впервые в стране пересадку лица.

!5 часов хирурги кропотливо соединяли ткани пациента с имплантантными тканями. Нервы же должны сами прорасти в имплантанты, только тогда пациент сможет самостоятельно ходить. Уйти на это должно целый год или даже больше. После операции пациенту предстоит курс приёма иммуносупрессивных препаратов для того, чтобы утвердиться в том, что организм не отверг имплантанты. А затем ещё предстоит длительный период реабилитации, если всё пойдёт так, как было запланировано врачами.

Министр здравоохранения Испании поздравил доктора Кавадоса с проведением успешной операции, которая, по его твердой уверенности, дарит надежду всем людям, потерявшим ноги после несчастных случаев.

Надо сказать, что в Испании в 1989 году была организована сеть координаторов во всех госпиталях, которая занимается вопросами трансплантации. Координаторы постоянно отслеживают возможности найти потенциальных доноров, контролируя все неотложные состояния. В результате, Испания стала в настоящее время лидером на рынке донорства органов.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить