Интересное на сайте

Лекарственный препарат Эрбитукс (цетуксимаб) от метастатического рака головы и шеи

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лекарственный препарат Эрбитукс (цетуксимаб) от метастатического рака головы и шеи

Лекарственный препарат Эрбитукс (цетуксимаб) одобрен FDA США для лечения поздней стадии рака головы и шеи в комбинировании с химиотерапией. Пациенты, принимающие медикамент вместе с химиотерапией живут дольше по сравнению с теми, кто прошел только химический... Подробнее

10 полезных советов, которые помогут сохранить здоровье глаз

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

10 полезных советов, которые помогут сохранить здоровье глаз

1. Употребляйте продукты, богатые витамином А. Это рыбий жир, печень и мясо океанических рыб, яичный желток, жирные молочные продукты.2. В рацион питания включайте продукты, содержащие бета-каротин. Это все овощи и фрукты оранжевого цвета: морковь, помидоры,... Подробнее

Связь между онкологией и пользованием мобильными телефонами не прослеживается

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Связь между онкологией и пользованием мобильными телефонами не прослеживается

По данным ВОЗ на планете насчитывается около 5 млрд активных мобильных телефонов. В последнее время не утихают споры о вредном влиянии устройств на здоровье человека. В частности, у специалистов вызывает тревогу возможное канцерогенное действие мобильной... Подробнее

Последние комментарии

Первый опыт излечения диабета

11.11.2017 05:20

Первый опыт излечения диабетаУчёные доказали, что излечение от диабета возможно, а тайна излечения спрятана в мозге человека.

Сахарный диабет возникает при нарушении функций бета-клеток поджелудочной железы. При диабете I типа иммунная система разрушает эти клетки, при диабете II типа эти клетки не вырабатывают инсулин в том количестве, которое необходимо для переработки углеводов. Японский Национальный институт передовой промышленной науки и технологии проводил исследования в области лечения диабета. Один из исследователей этого института, Томоко Кувабара, обнаружил, что заменить дефектные клетки поджелудочной железы можно с помощью клеток мозга.

Была разработана технология получения необходимых нервных стволовых клеток и превращения их в клетки поджелудочной железы. Сначала эту технологию опробовали на крысах. Учёные извлекали через нос клетки гиппокампа или обонятельной луковицы. Затем на них воздействовали человеческим протеином Wnt3a, который отвечает за продуцирование инсулина, и антителами, блокирующими ингибитор выработки инсулина. В течение 14-20 дней стволовые клетки размножались. Затем исследователи расположили их на тончайшие листы коллагена и поместили на поджелудочную железу крыс, не нанося повреждений органу.

У крыс, имевших до манипуляции диабет, в течение недели уровень глюкозы в крови восстановился до нормы. Эффект длился в течение 19 недель до тех пор, пока учёные не убрали коллагеновые листы. Показатели глюкозы вновь вернулись к исходным.

Надо заметить, что уже неоднократно мировые учёные пытались получить бета-клетки поджелудочной железы путём генетических мутаций. Японские исследователи отказались от таких манипуляций. Их метод более безопасный и действенный.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить