Интересное на сайте

Создан уникальный противовирусный препарат, которому «по зубам» любой вирус

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Создан уникальный противовирусный препарат, которому «по зубам» любой вирус

В борьбе с бактериальной инфекцией человечество использует огромное количество антибиотиков. Борьба с вирусами же, на данном этапе, таким арсеналом похвастаться не может. В лучшем случае, используются иммуномодуляторы, которые способны поддержать иммунитет в самостоятельной борьбе организма... Подробнее

Эффективность иппотерапии в комплексной реабилитации детей-инвалидов

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Эффективность иппотерапии в комплексной реабилитации детей-инвалидов

Иппотерапия (иппореабилитация) - это лечение с помощью лошади. Данное направление реабилитации детей-инвалидов быстро развивается и обладает широким спектром терапевтических эффектов. В оздоровительном процессе применяется, прежде всего, физиологическое воздействие на организм. Ребенок вынужден постоянно подстраиваться под... Подробнее

Депрессия: заболевание или плохое настроение?

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Депрессия: заболевание или плохое настроение?

В настоящее время термин «депрессия» упоминается все чаще. Кажется, что нет ни одного человека, не испытавшего симптомы, свойственные депрессивным состояниям. Что же это такое: заболевание или временное ухудшение настроения, свойственное каждому человеку?По определению Всемирной организации... Подробнее

Последние комментарии

Первый опыт излечения диабета

11.11.2017 05:20

Первый опыт излечения диабетаУчёные доказали, что излечение от диабета возможно, а тайна излечения спрятана в мозге человека.

Сахарный диабет возникает при нарушении функций бета-клеток поджелудочной железы. При диабете I типа иммунная система разрушает эти клетки, при диабете II типа эти клетки не вырабатывают инсулин в том количестве, которое необходимо для переработки углеводов. Японский Национальный институт передовой промышленной науки и технологии проводил исследования в области лечения диабета. Один из исследователей этого института, Томоко Кувабара, обнаружил, что заменить дефектные клетки поджелудочной железы можно с помощью клеток мозга.

Была разработана технология получения необходимых нервных стволовых клеток и превращения их в клетки поджелудочной железы. Сначала эту технологию опробовали на крысах. Учёные извлекали через нос клетки гиппокампа или обонятельной луковицы. Затем на них воздействовали человеческим протеином Wnt3a, который отвечает за продуцирование инсулина, и антителами, блокирующими ингибитор выработки инсулина. В течение 14-20 дней стволовые клетки размножались. Затем исследователи расположили их на тончайшие листы коллагена и поместили на поджелудочную железу крыс, не нанося повреждений органу.

У крыс, имевших до манипуляции диабет, в течение недели уровень глюкозы в крови восстановился до нормы. Эффект длился в течение 19 недель до тех пор, пока учёные не убрали коллагеновые листы. Показатели глюкозы вновь вернулись к исходным.

Надо заметить, что уже неоднократно мировые учёные пытались получить бета-клетки поджелудочной железы путём генетических мутаций. Японские исследователи отказались от таких манипуляций. Их метод более безопасный и действенный.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить