Интересное на сайте

Новый метод лечения гипертонии: с помощью радиоволн

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Новый метод лечения гипертонии: с помощью радиоволн

По статистическим данным около 30% взрослого населения нашей планеты больны гипертонической болезнью. И только незначительная часть из этого огромного количества людей постоянно контролируют своё состояние. Почему? Причины выдвигаются разные: низкая эффективность препаратов, аллергическая реакция на препараты или их... Подробнее

Менингококковая инфекция

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Менингококковая инфекция

Данная инфекция становится причиной возникновения гнойного менингита, менингококкцемии  и острого назофарингита и передается воздушно-капельным путем. Иногда источником заражения могут быть люди, являющиеся носителями менингококковой инфекции – так называемые «здоровые» носители. Чаще всего данными заболеваниями болеют... Подробнее

Последовательность развития навыков крупной моторики у ребенка с ДЦП

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Последовательность развития навыков крупной моторики у ребенка с ДЦП

Самая распространенная ошибка родителей детей с детским церебральным параличом – постановка слишком общих и размытых задач (научиться ходить или стать обычным), которые не дают возможности поставить достижимые цели (сидеть, ходить быстрее, лучше). Для достижения хоть... Подробнее

Последние комментарии

Рацион питания беременной женщины способен снизить риск развития аллергии у будущего ребёнка

11.11.2017 10:00

Рацион питания беременной женщины способен снизить риск развития аллергии у будущего ребёнкаВ настоящее время учёными была обнаружена связь между питанием матери и развитием аллергии у плода, которая проявляется после рождения ребёнка.

Установлено, что у плода кишечник развивается иначе в случаях, когда мать употребляет продукты, например рыбу или ореховое масло, содержащие некоторые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Происходит это потому, что ПНЖК способны повышать эффективность борьбы иммунной системы кишечника с бактериями и другими чужеродными агентами, а это говорит о том, что аллергия в таком случае ребёнку не грозит.

В настоящее время во Французском Национальном институте агрономических исследований учёными были проведены исследования, которые подтвердили, что группа ПНЖК, а именно n-3PUFAs –ПНЖК омега-3, способна вносить изменения в процесс развития иммунной системы кишечника плода. А это намного уменьшает риск развития аллергии в дальнейшей жизни ребёнка.

Был также установлен механизм действия данного процесса. В результате проведённых исследований выявлено, что употребление матерью продуктов, содержащих ПНЖК омега-3, способствует увеличению проницаемости слизистой оболочки кишечника. В результате этого антигены легко попадают в кровь и вызывают продуцирование антител. В результате иммунная система плода развивается и укрепляется гораздо быстрее. После рождения у младенца иммунная система функционирует правильно и не приводит к развитию аллергии.

Кроме того, французские учёные доказали, употребление беременной женщиной рыбы и орехового масла способно увеличивать продолжительность созревания нервной системы плода, что делает ребёнка умнее.

Теперь учёные работают над тем, поможет ли включение в рацион ПНЖК омега-3 детям на более поздних этапах развития.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить