Интересное на сайте

Витилиго - заболевание кожи. Что это такое и как с этим бороться?

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Витилиго - заболевание кожи. Что это такое и  как с этим бороться?

Красивая кожа – мечта любой женщины. Именно поэтому, прекрасная половина человечества, тысячелетиями ищет панацею от различного рода недостатков на ней. Но есть такие дефекты, которые не возможно убрать с помощью крема или питающей маски. То,... Подробнее

Депрессивный невроз

07 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Депрессивный невроз

В переводе с латинского депрессия означает «подавленность». В этом состоянии человек чувствует себя угнетенным, у него снижено настроение, а окружающий мир и сама жизнь кажутся ему мрачными и безрадостными. Врачи считают депрессию психическим расстройством, которое является... Подробнее

Домашние собаки могут сигнализировать хозяину о злокачественном новообразовании

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Домашние собаки могут сигнализировать хозяину о злокачественном новообразовании

Все привыкли к собакам, которые ищут взрывчатые вещества и наркотики, ловят преступников и служат на границе. Онколог Шерил Гэбрам-Мендола (Институт рака Уиншипа при Университете Эмори) считает, что тренированным собакам вполне по силам справиться с диагностикой... Подробнее

Последние комментарии

Рацион питания беременной женщины способен снизить риск развития аллергии у будущего ребёнка

11.11.2017 10:00

Рацион питания беременной женщины способен снизить риск развития аллергии у будущего ребёнкаВ настоящее время учёными была обнаружена связь между питанием матери и развитием аллергии у плода, которая проявляется после рождения ребёнка.

Установлено, что у плода кишечник развивается иначе в случаях, когда мать употребляет продукты, например рыбу или ореховое масло, содержащие некоторые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Происходит это потому, что ПНЖК способны повышать эффективность борьбы иммунной системы кишечника с бактериями и другими чужеродными агентами, а это говорит о том, что аллергия в таком случае ребёнку не грозит.

В настоящее время во Французском Национальном институте агрономических исследований учёными были проведены исследования, которые подтвердили, что группа ПНЖК, а именно n-3PUFAs –ПНЖК омега-3, способна вносить изменения в процесс развития иммунной системы кишечника плода. А это намного уменьшает риск развития аллергии в дальнейшей жизни ребёнка.

Был также установлен механизм действия данного процесса. В результате проведённых исследований выявлено, что употребление матерью продуктов, содержащих ПНЖК омега-3, способствует увеличению проницаемости слизистой оболочки кишечника. В результате этого антигены легко попадают в кровь и вызывают продуцирование антител. В результате иммунная система плода развивается и укрепляется гораздо быстрее. После рождения у младенца иммунная система функционирует правильно и не приводит к развитию аллергии.

Кроме того, французские учёные доказали, употребление беременной женщиной рыбы и орехового масла способно увеличивать продолжительность созревания нервной системы плода, что делает ребёнка умнее.

Теперь учёные работают над тем, поможет ли включение в рацион ПНЖК омега-3 детям на более поздних этапах развития.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить