Интересное на сайте

Осторожно – корь! Детская инфекция смертельно поражает взрослых

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Осторожно – корь! Детская инфекция смертельно поражает взрослых

Согласно Национальному календарю прививок, утверждённому Всемирной Организацией Здравоохранения, вакцинация против кори проводится дважды – в возрасте одного года и в шесть лет, чтобы сформировать устойчивый иммунитет против этой детской инфекции. Широкий охват населения профилактической вакцинацией... Подробнее

Грипп

08 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Грипп

Грипп относится к вирусным заболеваниям и сопровождается ломотой в теле, повышением температуры, насморком и кашлем. Наш организм ослабляют переохлаждения и сквозняки, и даже пребывание в жаркий день под кондиционером может стать причиной для вирусной атаки. Поэтому... Подробнее

Симптомы и причины сухости слизистой оболочки в ротовой полости

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Симптомы и причины сухости слизистой оболочки в ротовой полости

Ксеростомия – состояние сухости слизистой рта, при котором производится недостаточное количество слюны из-за нарушения функции слюнных желез. Слюноотделение чрезвычайно важно, так как при недостаточном его количестве микробы и бактерии размножаются быстрее и могут вызвать другие... Подробнее

Последние комментарии

Рацион питания беременной женщины способен снизить риск развития аллергии у будущего ребёнка

11.11.2017 10:00

Рацион питания беременной женщины способен снизить риск развития аллергии у будущего ребёнкаВ настоящее время учёными была обнаружена связь между питанием матери и развитием аллергии у плода, которая проявляется после рождения ребёнка.

Установлено, что у плода кишечник развивается иначе в случаях, когда мать употребляет продукты, например рыбу или ореховое масло, содержащие некоторые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Происходит это потому, что ПНЖК способны повышать эффективность борьбы иммунной системы кишечника с бактериями и другими чужеродными агентами, а это говорит о том, что аллергия в таком случае ребёнку не грозит.

В настоящее время во Французском Национальном институте агрономических исследований учёными были проведены исследования, которые подтвердили, что группа ПНЖК, а именно n-3PUFAs –ПНЖК омега-3, способна вносить изменения в процесс развития иммунной системы кишечника плода. А это намного уменьшает риск развития аллергии в дальнейшей жизни ребёнка.

Был также установлен механизм действия данного процесса. В результате проведённых исследований выявлено, что употребление матерью продуктов, содержащих ПНЖК омега-3, способствует увеличению проницаемости слизистой оболочки кишечника. В результате этого антигены легко попадают в кровь и вызывают продуцирование антител. В результате иммунная система плода развивается и укрепляется гораздо быстрее. После рождения у младенца иммунная система функционирует правильно и не приводит к развитию аллергии.

Кроме того, французские учёные доказали, употребление беременной женщиной рыбы и орехового масла способно увеличивать продолжительность созревания нервной системы плода, что делает ребёнка умнее.

Теперь учёные работают над тем, поможет ли включение в рацион ПНЖК омега-3 детям на более поздних этапах развития.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить