Интересное на сайте

Грудное вскармливание помогает матери победить послеродовую депрессию

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Грудное вскармливание помогает матери победить послеродовую депрессию

Практически у всех женщин в течение нескольких недель после родов наблюдаются признаки депрессии: раздражительность, мнительность, плаксивость, склонность к разжиганию беспричинных конфликтов с близкими людьми, повышенная утомляемость, нарушенный сон. Это связано с бурной гормональной перестройкой, происходящей... Подробнее

Аргановое масло как средство нетрадиционной медицины для здоровья и красоты

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Аргановое масло как средство нетрадиционной медицины для здоровья и красоты

Аргановое масло является натуральным продуктом, полученным из плодов дерева аргания колючая (родина Марокко). Богатое незаменимыми жирными кислотами и антиоксидантами, витамином Е включительно, аргановое масло часто используется как омолаживающее средство для кожи. Кроме того, его потребление... Подробнее

Лечение и профилактика глазных заболеваний

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лечение и профилактика глазных заболеваний

Нашим глазам постоянно приходится много работать. Неважно за экраном монитора или сидя за столом, часто в весьма напряженном режиме, без сна и отдыха. При этом в большинстве случаев они работаю на близкой дистанции, что способствует... Подробнее

Последние комментарии

Рацион питания беременной женщины способен снизить риск развития аллергии у будущего ребёнка

11.11.2017 10:00

Рацион питания беременной женщины способен снизить риск развития аллергии у будущего ребёнкаВ настоящее время учёными была обнаружена связь между питанием матери и развитием аллергии у плода, которая проявляется после рождения ребёнка.

Установлено, что у плода кишечник развивается иначе в случаях, когда мать употребляет продукты, например рыбу или ореховое масло, содержащие некоторые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Происходит это потому, что ПНЖК способны повышать эффективность борьбы иммунной системы кишечника с бактериями и другими чужеродными агентами, а это говорит о том, что аллергия в таком случае ребёнку не грозит.

В настоящее время во Французском Национальном институте агрономических исследований учёными были проведены исследования, которые подтвердили, что группа ПНЖК, а именно n-3PUFAs –ПНЖК омега-3, способна вносить изменения в процесс развития иммунной системы кишечника плода. А это намного уменьшает риск развития аллергии в дальнейшей жизни ребёнка.

Был также установлен механизм действия данного процесса. В результате проведённых исследований выявлено, что употребление матерью продуктов, содержащих ПНЖК омега-3, способствует увеличению проницаемости слизистой оболочки кишечника. В результате этого антигены легко попадают в кровь и вызывают продуцирование антител. В результате иммунная система плода развивается и укрепляется гораздо быстрее. После рождения у младенца иммунная система функционирует правильно и не приводит к развитию аллергии.

Кроме того, французские учёные доказали, употребление беременной женщиной рыбы и орехового масла способно увеличивать продолжительность созревания нервной системы плода, что делает ребёнка умнее.

Теперь учёные работают над тем, поможет ли включение в рацион ПНЖК омега-3 детям на более поздних этапах развития.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить