Интересное на сайте

Медики изучили влияние похмельного синдрома у хирургов на качество операций

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Медики изучили влияние похмельного синдрома у хирургов на качество операций

В журнале «Archives of Surgery» опубликована статья ирландских медиков из Дублина, которые изучили влияние похмельного синдрома у хирургов на качество лапароскопических операций. Во вступлении к статье, руководитель работы Энтони Галлахер обратил внимание коллег на актуальность... Подробнее

Напиток из цикория каждый день – природный рецепт здорового долголетия

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Напиток из цикория каждый день – природный рецепт здорового долголетия

Издревле род человеческий ищет таблетку – панацею от всех болезней. На фармацевтическую отрасль работают научные институты и исследовательские лаборатории всего земного шара. Наши современники не представляют своего существования без медикаментов, которых с каждым годом выпускают... Подробнее

Токсидермии

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Токсидермии

Ряд этих заболеваний провоцируют различные химические вещества, такие как лекарственные препараты, производственная и бытовая химия, пищевые продукты и т.д. Основной причиной возникновения токсидермии медики считают аллергический фактор, особенно при наличии наследственной предрасположенности к аллергиям. В медицинской... Подробнее

Последние комментарии

Рацион питания беременной женщины способен снизить риск развития аллергии у будущего ребёнка

11.11.2017 10:00

Рацион питания беременной женщины способен снизить риск развития аллергии у будущего ребёнкаВ настоящее время учёными была обнаружена связь между питанием матери и развитием аллергии у плода, которая проявляется после рождения ребёнка.

Установлено, что у плода кишечник развивается иначе в случаях, когда мать употребляет продукты, например рыбу или ореховое масло, содержащие некоторые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Происходит это потому, что ПНЖК способны повышать эффективность борьбы иммунной системы кишечника с бактериями и другими чужеродными агентами, а это говорит о том, что аллергия в таком случае ребёнку не грозит.

В настоящее время во Французском Национальном институте агрономических исследований учёными были проведены исследования, которые подтвердили, что группа ПНЖК, а именно n-3PUFAs –ПНЖК омега-3, способна вносить изменения в процесс развития иммунной системы кишечника плода. А это намного уменьшает риск развития аллергии в дальнейшей жизни ребёнка.

Был также установлен механизм действия данного процесса. В результате проведённых исследований выявлено, что употребление матерью продуктов, содержащих ПНЖК омега-3, способствует увеличению проницаемости слизистой оболочки кишечника. В результате этого антигены легко попадают в кровь и вызывают продуцирование антител. В результате иммунная система плода развивается и укрепляется гораздо быстрее. После рождения у младенца иммунная система функционирует правильно и не приводит к развитию аллергии.

Кроме того, французские учёные доказали, употребление беременной женщиной рыбы и орехового масла способно увеличивать продолжительность созревания нервной системы плода, что делает ребёнка умнее.

Теперь учёные работают над тем, поможет ли включение в рацион ПНЖК омега-3 детям на более поздних этапах развития.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить