Интересное на сайте

Новое консервативное средство лечения катаракты

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Новое консервативное средство лечения катаракты

Катаракта – грозное офтальмологическое заболевание, вначале приводящее к помутнению хрусталика, а затем – и к полной слепоте. К сожалению, до недавнего времени не было выявлено чёткой причины болезни, что не позволяло разработать ни одно эффективное... Подробнее

Несколько надежных народных средств от сильных болей в период менструации

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Несколько надежных народных средств от сильных болей в период менструации

Около 50% женщин страдают от сильных болей в период менструации. Сегодня существует много разных способов, с помощью которых можно их утолить, но самыми безопасными и действенными являются народные средства, поскольку для их приготовления применяются только... Подробнее

Синдром хронической усталости – коварная болезнь современности

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Синдром хронической усталости – коварная болезнь современности

Синдром хронической усталости – это плата человека за неправильный образ жизни. Постоянная работа за компьютером, отсутствие движения и кислородное голодание рано или поздно приведут к постоянному чувству усталости.Основными признаками этой коварной болезни современности являются: бессонница, головная боль, постоянная... Подробнее

Последние комментарии

Воздействие счастья на долголетие не зависимо от здоровья и богатства

11.11.2017 16:20

Воздействие счастья на долголетие не зависимо от здоровья и богатстваПо результатам последнего исследования, опубликованного в журнале PNAS исследователями из университетского колледжа Лондона, пожилые люди имеют на 35% меньше шансов умереть, если они довольны, возбуждены или счастливы в обычные дни. Ведущий автор исследования, доктор философии Эндрю Стептоу говорит: «Мы ожидали увидеть связь между счастьем людей и их долгожительством, но были поражены невероятно сильным эффектом».

Доктор Стептоу с коллективом опросили 3 800 человек в возрасте между 52 и 79 годами, чтобы записать, что они чувствовали в 4 разных временных промежутка в течение одного дня. В отличие от предыдущих исследований, сосредоточенных на связи счастья с продолжительностью жизни, на этот раз эксперты не полагались на то, насколько хорошо участники смогли запомнить определенный период в их жизни, а записывали ощущения людей непосредственно в конкретный момент.

Участники, разделенные на 3 группы: счастливая группа, средняя и несчастливая - имели некоторые различия в курении, богатстве и возрасте. В остальном они были сопоставимы по мере общего состояния здоровья, занятости, образования и этнической структуры.

Пять лет спустя исследователи обнаружили: из состава счастливой группы скончалось 3,6% человек, средней - 4,6%, несчастливой - 7,3%. Из счастливой группы умерло на 35% меньше людей, чем из несчастной. И это с учетом нескольких факторов, которые могут искажать результаты, такие как хроническая болезнь, физическая активность, употребление алкоголя, депрессия и возраст.

Авторы объяснили, что их результаты показывают, насколько сильно ощущение счастья благоприятно воздействует на долгожительство, не зависимо от состояния здоровья, богатства и других переменных.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить