Интересное на сайте

Что нужно знать, прежде чем париться с маленьким ребенком в бане

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Что нужно знать, прежде чем париться с маленьким ребенком в бане

Обычно любительницы попариться в бане хотят передать и своим детям любовь к банным процедурам, причем сразу с младенческих лет. Ничем опасным это не грозит, поскольку на здоровье малыша баня оказывает самое положительное воздействие, в частности,... Подробнее

Как научиться не платить за лишние анализы и исследования?

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как научиться не платить за лишние анализы и исследования?

Сегодня медицина хотя и считается бесплатной, но уже давно не является таковой. Теперь это бизнес для аптек, лабораторий и некоторых недобросовестных врачей. Простой пациент не знает всех тонкостей врачевания и поэтому он вынужден довериться специалисту.... Подробнее

Анорексия

08 Ноя 2017 Комментарии(1)

Анорексия

Это заболевание чаще всего характерно для молодых представительниц слабого пола, которые стремятся иметь идеальную фигуру. Причем многие из них продолжают худеть, считая себя слишком толстыми, даже по достижении модельного веса. Для анорексии характерно психическое расстройство и... Подробнее

Последние комментарии

Воздействие счастья на долголетие не зависимо от здоровья и богатства

11.11.2017 16:20

Воздействие счастья на долголетие не зависимо от здоровья и богатстваПо результатам последнего исследования, опубликованного в журнале PNAS исследователями из университетского колледжа Лондона, пожилые люди имеют на 35% меньше шансов умереть, если они довольны, возбуждены или счастливы в обычные дни. Ведущий автор исследования, доктор философии Эндрю Стептоу говорит: «Мы ожидали увидеть связь между счастьем людей и их долгожительством, но были поражены невероятно сильным эффектом».

Доктор Стептоу с коллективом опросили 3 800 человек в возрасте между 52 и 79 годами, чтобы записать, что они чувствовали в 4 разных временных промежутка в течение одного дня. В отличие от предыдущих исследований, сосредоточенных на связи счастья с продолжительностью жизни, на этот раз эксперты не полагались на то, насколько хорошо участники смогли запомнить определенный период в их жизни, а записывали ощущения людей непосредственно в конкретный момент.

Участники, разделенные на 3 группы: счастливая группа, средняя и несчастливая - имели некоторые различия в курении, богатстве и возрасте. В остальном они были сопоставимы по мере общего состояния здоровья, занятости, образования и этнической структуры.

Пять лет спустя исследователи обнаружили: из состава счастливой группы скончалось 3,6% человек, средней - 4,6%, несчастливой - 7,3%. Из счастливой группы умерло на 35% меньше людей, чем из несчастной. И это с учетом нескольких факторов, которые могут искажать результаты, такие как хроническая болезнь, физическая активность, употребление алкоголя, депрессия и возраст.

Авторы объяснили, что их результаты показывают, насколько сильно ощущение счастья благоприятно воздействует на долгожительство, не зависимо от состояния здоровья, богатства и других переменных.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить