Интересное на сайте

Рак шейки и тела матки

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Рак шейки и тела матки

Рак шейки матки занимает первое место среди гинекологических заболеваний онкологического характера. Причинами возникновения рака шейки матки служат хронические воспалительные процессы, травмы после абортов и родов и нарушения менструальной функции. Подробнее

Ежедневное употребление крупяных блюд полезно взрослым и детям

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Ежедневное употребление крупяных блюд полезно взрослым и детям

Каши и крупяные блюда широко используются в детском и диетическом питании. Входящая в их состав клетчатка быстро вызывает ощущение сытости, предотвращает переедание и способствует регулярному очищению кишечника. Крупы являются ценными источниками легкоусвояемых витаминов, белка, микроэлементов.... Подробнее

Себорея

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Себорея

Себорея представляет собой болезненное состояние кожи лица, верхней части спины и груди, а также головы, проявляющееся в повышенной активности сальных желез. Чаще всего себореей страдают подростки, у которых себорея проявляется в образовании угрей. Они образуются вследствие... Подробнее

Последние комментарии

Воздействие счастья на долголетие не зависимо от здоровья и богатства

11.11.2017 16:20

Воздействие счастья на долголетие не зависимо от здоровья и богатстваПо результатам последнего исследования, опубликованного в журнале PNAS исследователями из университетского колледжа Лондона, пожилые люди имеют на 35% меньше шансов умереть, если они довольны, возбуждены или счастливы в обычные дни. Ведущий автор исследования, доктор философии Эндрю Стептоу говорит: «Мы ожидали увидеть связь между счастьем людей и их долгожительством, но были поражены невероятно сильным эффектом».

Доктор Стептоу с коллективом опросили 3 800 человек в возрасте между 52 и 79 годами, чтобы записать, что они чувствовали в 4 разных временных промежутка в течение одного дня. В отличие от предыдущих исследований, сосредоточенных на связи счастья с продолжительностью жизни, на этот раз эксперты не полагались на то, насколько хорошо участники смогли запомнить определенный период в их жизни, а записывали ощущения людей непосредственно в конкретный момент.

Участники, разделенные на 3 группы: счастливая группа, средняя и несчастливая - имели некоторые различия в курении, богатстве и возрасте. В остальном они были сопоставимы по мере общего состояния здоровья, занятости, образования и этнической структуры.

Пять лет спустя исследователи обнаружили: из состава счастливой группы скончалось 3,6% человек, средней - 4,6%, несчастливой - 7,3%. Из счастливой группы умерло на 35% меньше людей, чем из несчастной. И это с учетом нескольких факторов, которые могут искажать результаты, такие как хроническая болезнь, физическая активность, употребление алкоголя, депрессия и возраст.

Авторы объяснили, что их результаты показывают, насколько сильно ощущение счастья благоприятно воздействует на долгожительство, не зависимо от состояния здоровья, богатства и других переменных.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить