Интересное на сайте

Линдакса – панацея от ожирения или угроза здоровью?

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Линдакса – панацея от ожирения или угроза здоровью?

Скандальная история вокруг «тайских» таблеток только-только поутихла, как на фармацевтический рынок хлынул поток препаратов от ожирения центрального действия, содержащих в качестве активного действующего вещества сибутрамин. Лидирующие позиции по продажам в настоящее время занимает Линдакса –... Подробнее

Запах пота обещает мужчинам не только радости трудовых будней

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Запах пота обещает мужчинам не только радости трудовых будней

Поэт Андрей Вознесенский писал: «Что нужно мужчине для счастья? Работа. Работа до злого, соленого пота…» Оказалось, что запах пота обещает мужчинам не только те радости, которые дарят трудовые будни. Специалисты Калифорнийского университета в Беркли выделили... Подробнее

Нейродермит

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Нейродермит

Для нейродермита характерен интенсивный и мучительный зуд, который наблюдается в ограниченном месте или может распространяться на обширные участки тела. Появление нейродермита связано с нарушениями нервной деятельности. При нейродермите у больного наблюдаются изменения нервных волокон кожи. Поскольку... Подробнее

Последние комментарии

Воздействие счастья на долголетие не зависимо от здоровья и богатства

11.11.2017 16:20

Воздействие счастья на долголетие не зависимо от здоровья и богатстваПо результатам последнего исследования, опубликованного в журнале PNAS исследователями из университетского колледжа Лондона, пожилые люди имеют на 35% меньше шансов умереть, если они довольны, возбуждены или счастливы в обычные дни. Ведущий автор исследования, доктор философии Эндрю Стептоу говорит: «Мы ожидали увидеть связь между счастьем людей и их долгожительством, но были поражены невероятно сильным эффектом».

Доктор Стептоу с коллективом опросили 3 800 человек в возрасте между 52 и 79 годами, чтобы записать, что они чувствовали в 4 разных временных промежутка в течение одного дня. В отличие от предыдущих исследований, сосредоточенных на связи счастья с продолжительностью жизни, на этот раз эксперты не полагались на то, насколько хорошо участники смогли запомнить определенный период в их жизни, а записывали ощущения людей непосредственно в конкретный момент.

Участники, разделенные на 3 группы: счастливая группа, средняя и несчастливая - имели некоторые различия в курении, богатстве и возрасте. В остальном они были сопоставимы по мере общего состояния здоровья, занятости, образования и этнической структуры.

Пять лет спустя исследователи обнаружили: из состава счастливой группы скончалось 3,6% человек, средней - 4,6%, несчастливой - 7,3%. Из счастливой группы умерло на 35% меньше людей, чем из несчастной. И это с учетом нескольких факторов, которые могут искажать результаты, такие как хроническая болезнь, физическая активность, употребление алкоголя, депрессия и возраст.

Авторы объяснили, что их результаты показывают, насколько сильно ощущение счастья благоприятно воздействует на долгожительство, не зависимо от состояния здоровья, богатства и других переменных.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить