Интересное на сайте

Использование народной медицины для лечения хронического тонзиллита

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Использование народной медицины для лечения хронического тонзиллита

В народной медицине для профилактики обострений хронического тонзиллита широко используются полоскания глотки. Их проводят в октябре и в марте в течение 20 – 30 дней подряд, два раза в день утром и вечером после еды... Подробнее

Как работает иммунитет, или механизм борьбы с инфекциями

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как работает иммунитет, или механизм борьбы с инфекциями

После перенесенных инфекционных болезней организм приобретает иммунитет. Когда человек заражается повторно, то болеет легче, выздоравливает быстрее. Похожую реакцию дают и прививки. Что же происходит? Как вырабатывается иммунитет?Нас постоянно атакуют миллионы микроорганизмов, бактерий, вирусов. При хорошем... Подробнее

Преимущества овощей перед пищевыми добавками для улучшения здоровья

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Преимущества овощей перед пищевыми добавками для улучшения здоровья

Согласно последнему исследованию, опубликованному в американском журнале "Сельскохозяйственная и Пищевая Химия", если вы хотите извлечь пользу для здоровья из брокколи или других овощей семейства крестоцветных, то просто применение пищевых добавок будет недостаточным. «Высокий уровень питательных... Подробнее

Последние комментарии

Ежедневное применение аспирина связано с риском потери зрения

12.11.2017 03:00

Ежедневное применение аспирина связано с риском потери зренияПо новым европейским отчетам исследования, у пенсионеров, принимающих ежедневно аспирин, в два раза больше шансов приобрести позднюю стадию дегенерации желтого пятна - возрастную потерю зрения, чем у людей, никогда не использующих это болеутоляющее средство.

Результаты заставляют задуматься, хотя не показывают однозначно, что именно аспирин является причиной потери зрения. Исследователи утверждают, что данный лекарственный препарат каким-то образом усугубляет расстройство глаз, учитывая то, как многие пожилые пенсионеры принимают его каждый день от сердечной болезни.

Эксперты под руководством доктора Паулюса де Йонг Нидерландского института неврологии и Академического медицинского центра собрали данные о здоровье и образе жизни почти 4 700 человек старше 65 лет. Из 829 участников, принимавших аспирин, 36 имели прогрессивную форму болезни, называемую «влажной макулярной дегенерацией». Это примерно 4 человека из 100 ежедневных пользователей аспирина (для сравнения: около двух человек из 100, принимавших аспирин реже, имели тот же тип дегенерации желтого пятна).

Влажная форма ВМД, вызванная кровотечением из сосудов в макулярном поле сетчатки, приводит к потере зрения в центральной зоне глаза. Сухая форма является более распространенной и менее серьезной, хотя люди все равно страдают нарушением зрения. Влажная и сухая макулярная дегенерация являются основными причинами потери зрения у людей возрастом старше 60 лет.

Произошли споры по поводу связи между сердечнососудистыми заболеваниями и дегенерациями желтого пятна, учитывая, что аспирин часто принимается для предотвращения сердечнососудистых заболеваний. Тщательно проанализировав результаты, доктора пришли к выводу, что пользователи аспирина – не зависимо от здоровья сердца – больше других рискуют получить серьезную потерю зрения.

Доктор Паулюс сказал: «Хорошая идея, чтобы с осторожностью назначать людям аспирин, способствующий развитию макулодистрофии, но здоровые глаза с полной визуальной возможностью не имеют смысла в мертвом теле». Другими словами, для людей, принимающих аспирин с целью предотвращения ухудшения состояния вследствие сердечнососудистого заболевания, преимущества лекарственного препарата перевешивают риски негативного воздействия на здоровье глаз.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить