Интересное на сайте

Новое консервативное средство лечения катаракты

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Новое консервативное средство лечения катаракты

Катаракта – грозное офтальмологическое заболевание, вначале приводящее к помутнению хрусталика, а затем – и к полной слепоте. К сожалению, до недавнего времени не было выявлено чёткой причины болезни, что не позволяло разработать ни одно эффективное... Подробнее

Как правильно принимать витамины и витаминные комплексы

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как правильно принимать витамины и витаминные комплексы

На прилавках аптек можно увидеть большое разнообразие витаминно-минеральных комплексов. Купить витамины – это ещё полдела, нужно ещё разобраться, как их правильно принимать. Для начала необходимо посетить врача. Сейчас по анализу крови несложно узнать, каких именно... Подробнее

Старческая катаракта развивается чаще при нехватке витамина С

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Старческая катаракта развивается чаще при нехватке витамина С

В пожилом возрасте общий фон антиоксидантной активности снижается, и повышается риск неблагоприятного воздействия свободных радикалов на клетки и ткани организма. В частности, таковым представляется механизм развития старческой катаракты (помутнения) хрусталика. Под действием ультрафиолетовых лучей в глазном... Подробнее

Последние комментарии

Ежедневное применение аспирина связано с риском потери зрения

12.11.2017 03:00

Ежедневное применение аспирина связано с риском потери зренияПо новым европейским отчетам исследования, у пенсионеров, принимающих ежедневно аспирин, в два раза больше шансов приобрести позднюю стадию дегенерации желтого пятна - возрастную потерю зрения, чем у людей, никогда не использующих это болеутоляющее средство.

Результаты заставляют задуматься, хотя не показывают однозначно, что именно аспирин является причиной потери зрения. Исследователи утверждают, что данный лекарственный препарат каким-то образом усугубляет расстройство глаз, учитывая то, как многие пожилые пенсионеры принимают его каждый день от сердечной болезни.

Эксперты под руководством доктора Паулюса де Йонг Нидерландского института неврологии и Академического медицинского центра собрали данные о здоровье и образе жизни почти 4 700 человек старше 65 лет. Из 829 участников, принимавших аспирин, 36 имели прогрессивную форму болезни, называемую «влажной макулярной дегенерацией». Это примерно 4 человека из 100 ежедневных пользователей аспирина (для сравнения: около двух человек из 100, принимавших аспирин реже, имели тот же тип дегенерации желтого пятна).

Влажная форма ВМД, вызванная кровотечением из сосудов в макулярном поле сетчатки, приводит к потере зрения в центральной зоне глаза. Сухая форма является более распространенной и менее серьезной, хотя люди все равно страдают нарушением зрения. Влажная и сухая макулярная дегенерация являются основными причинами потери зрения у людей возрастом старше 60 лет.

Произошли споры по поводу связи между сердечнососудистыми заболеваниями и дегенерациями желтого пятна, учитывая, что аспирин часто принимается для предотвращения сердечнососудистых заболеваний. Тщательно проанализировав результаты, доктора пришли к выводу, что пользователи аспирина – не зависимо от здоровья сердца – больше других рискуют получить серьезную потерю зрения.

Доктор Паулюс сказал: «Хорошая идея, чтобы с осторожностью назначать людям аспирин, способствующий развитию макулодистрофии, но здоровые глаза с полной визуальной возможностью не имеют смысла в мертвом теле». Другими словами, для людей, принимающих аспирин с целью предотвращения ухудшения состояния вследствие сердечнососудистого заболевания, преимущества лекарственного препарата перевешивают риски негативного воздействия на здоровье глаз.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить