Интересное на сайте

Инфаркт миокарда это не приговор, а - переломный момент в жизни

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Инфаркт миокарда это не приговор, а - переломный момент в жизни

Инфаркт миокарда – это грозное заболевание сердца, которое имеет высокую смертность, и более того - высокую инвалидизацию. Острым периодом инфаркта считается первые 28 дней от начала болезни, именно в этот период случаются все самые неприятные... Подробнее

Пупочная грыжа: причины, симптомы, лечение у взрослых и детей

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Пупочная грыжа: причины, симптомы, лечение у взрослых и детей

Пупочная грыжа – выпячивание через расширенное пупочное кольцо содержимого брюшной полости. В грыжевом мешке может быть большой сальник, петли кишечника, часть стенки желудка, печень. Причиной расширения пупочного кольца и появления пупочной грыжи является врождённая или... Подробнее

Энергетический напиток - злейший враг многозадачности?

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Энергетический напиток - злейший враг многозадачности?

Red Bull «дает вам крылья», но это не приносит доход.В новом исследовании государственного университета штата Огайо эксперты разделили 30 пилотов–студентов на 2 группы и попросили каждую совершить серию летных упражнений в течение двух отдельных дней.... Подробнее

Последние комментарии

Ежедневное применение аспирина связано с риском потери зрения

12.11.2017 03:00

Ежедневное применение аспирина связано с риском потери зренияПо новым европейским отчетам исследования, у пенсионеров, принимающих ежедневно аспирин, в два раза больше шансов приобрести позднюю стадию дегенерации желтого пятна - возрастную потерю зрения, чем у людей, никогда не использующих это болеутоляющее средство.

Результаты заставляют задуматься, хотя не показывают однозначно, что именно аспирин является причиной потери зрения. Исследователи утверждают, что данный лекарственный препарат каким-то образом усугубляет расстройство глаз, учитывая то, как многие пожилые пенсионеры принимают его каждый день от сердечной болезни.

Эксперты под руководством доктора Паулюса де Йонг Нидерландского института неврологии и Академического медицинского центра собрали данные о здоровье и образе жизни почти 4 700 человек старше 65 лет. Из 829 участников, принимавших аспирин, 36 имели прогрессивную форму болезни, называемую «влажной макулярной дегенерацией». Это примерно 4 человека из 100 ежедневных пользователей аспирина (для сравнения: около двух человек из 100, принимавших аспирин реже, имели тот же тип дегенерации желтого пятна).

Влажная форма ВМД, вызванная кровотечением из сосудов в макулярном поле сетчатки, приводит к потере зрения в центральной зоне глаза. Сухая форма является более распространенной и менее серьезной, хотя люди все равно страдают нарушением зрения. Влажная и сухая макулярная дегенерация являются основными причинами потери зрения у людей возрастом старше 60 лет.

Произошли споры по поводу связи между сердечнососудистыми заболеваниями и дегенерациями желтого пятна, учитывая, что аспирин часто принимается для предотвращения сердечнососудистых заболеваний. Тщательно проанализировав результаты, доктора пришли к выводу, что пользователи аспирина – не зависимо от здоровья сердца – больше других рискуют получить серьезную потерю зрения.

Доктор Паулюс сказал: «Хорошая идея, чтобы с осторожностью назначать людям аспирин, способствующий развитию макулодистрофии, но здоровые глаза с полной визуальной возможностью не имеют смысла в мертвом теле». Другими словами, для людей, принимающих аспирин с целью предотвращения ухудшения состояния вследствие сердечнососудистого заболевания, преимущества лекарственного препарата перевешивают риски негативного воздействия на здоровье глаз.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить