Интересное на сайте

Судороги ног у беременных – причины и лечение

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Судороги ног у беременных – причины и лечение

На судороги ног беременные жалуются чаще всего. Неприятная острая боль, возникающая в основном по ночам, вынуждает женщину часто просыпаться и менять положение тела. Судороги представляют собой внезапное сокращение икроножных мышц по задней поверхности голени. Внешне... Подробнее

Недостаток сна в подростковом возрасте может вызвать повреждение мозга

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Недостаток сна в подростковом возрасте может вызвать повреждение мозга

Как полагают авторы нового исследования, лишение сна в подростковом возрасте может вызвать долговременное повреждение связи между нервными клетками головного мозга.Ученые из Университета Висконсин-Мэдисон в США провели серию испытаний на молодых грызунах, во время которых некоторые... Подробнее

Косметология: друг или враг?

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Косметология: друг или враг?

Предполагается, что косметология зародилась в древнем Египте: археологи неоднократно находили при раскопках кремы для лица, тени из молотого малахита, краски для ресниц из сажи, стаканы-пудреницы с остатками порошка белой глины. Римляне, завоевавшие египетское царство, в... Подробнее

Последние комментарии

Преимущества овощей перед пищевыми добавками для улучшения здоровья

10.11.2017 07:00

Преимущества овощей перед пищевыми добавками для улучшения здоровьяСогласно последнему исследованию, опубликованному в американском журнале "Сельскохозяйственная и Пищевая Химия", если вы хотите извлечь пользу для здоровья из брокколи или других овощей семейства крестоцветных, то просто применение пищевых добавок будет недостаточным.

«Высокий уровень питательных веществ таких, как витамин D, затруднительно получить в большинстве диет, но конкретные соединения, находящиеся в брокколи и родственных овощах приносят значительную пользу здоровью, поэтому необходимо придерживаться полноценного питания», - говорит главный исследователь Эмили Хо, доктор из Института имени Лайнуса Полинга.

Исследование показывает, что фитохимические вещества глюкозинолаты, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, снижают риск рака молочной железы, легких, простаты и колоректальный рак, но они плохо всасываются и обладают гораздо меньшей ценностью, если принимать их в качестве добавок.

Интенсивное приготовление продуктов существенно уменьшает их пользу. Тем не менее, как уверяет доктор Хо, овощи, поддавшиеся незначительной термообработке в течение двух - трех минут и желательно на пару, сохраняют полезные свойства, вполне достаточные для здоровья.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить