Интересное на сайте

Как избежать мигрени: 10 простых правил

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как избежать мигрени: 10 простых правил

Мигрень – это «болезнь великих людей». Так иногда в шутку называют эту разновидность головной боли. И всё же не очень хочется причислять себя к таким «великим». Поэтому следует знать 10 основных правил для того, чтобы... Подробнее

Простые методы для комфортного утреннего подъема

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Простые методы для комфортного утреннего подъема

Многим знакома ситуация - будильник издаёт ужасные звуки, мозг быстро пытается сообразить, где стоит источник раздражения, вообщем, утро началось со стресса. Тем, у кого утро начинается именно так, необходимо срочно менять стратегию утреннего подъёма, так... Подробнее

Инфаркт миокарда: симптомы, ранние и поздние осложнения, лечение

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Инфаркт миокарда: симптомы, ранние и поздние осложнения, лечение

Инфаркт миокарда – это заболевание, в основе которого лежит гибель участка мышцы сердца из-за резкого нарушения его кровоснабжения. Доставка питательных веществ и кислорода к клеткам сердечной мышцы (миокарду) может быть затруднена вследствие закупорки просвета кровеносного... Подробнее

Последние комментарии

Преимущества овощей перед пищевыми добавками для улучшения здоровья

10.11.2017 07:00

Преимущества овощей перед пищевыми добавками для улучшения здоровьяСогласно последнему исследованию, опубликованному в американском журнале "Сельскохозяйственная и Пищевая Химия", если вы хотите извлечь пользу для здоровья из брокколи или других овощей семейства крестоцветных, то просто применение пищевых добавок будет недостаточным.

«Высокий уровень питательных веществ таких, как витамин D, затруднительно получить в большинстве диет, но конкретные соединения, находящиеся в брокколи и родственных овощах приносят значительную пользу здоровью, поэтому необходимо придерживаться полноценного питания», - говорит главный исследователь Эмили Хо, доктор из Института имени Лайнуса Полинга.

Исследование показывает, что фитохимические вещества глюкозинолаты, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, снижают риск рака молочной железы, легких, простаты и колоректальный рак, но они плохо всасываются и обладают гораздо меньшей ценностью, если принимать их в качестве добавок.

Интенсивное приготовление продуктов существенно уменьшает их пользу. Тем не менее, как уверяет доктор Хо, овощи, поддавшиеся незначительной термообработке в течение двух - трех минут и желательно на пару, сохраняют полезные свойства, вполне достаточные для здоровья.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить