Интересное на сайте

Дорогой, ты сегодня уже принял противозачаточную таблетку?

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Дорогой, ты сегодня уже принял противозачаточную таблетку?

Ученые из США изобрели противозачаточное средство для мужчин (наконец-то!). Специалисты утверждают, что первые противозачаточные мужские таблетки не имеют побочных эффектов и не содержат гормональных стероидов, вызывающих у мужчин болезни сердца и импотенцию. Изобретение было сделано... Подробнее

Пчелиный яд и его биологические и лечебные свойства

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Пчелиный яд и его биологические и лечебные свойства

Продукты пчеловодства занимают не последнее место среди даров природы, которые человек применяет в пищу и для лечения. Еще тысячи лет назад в мире появилась и стала активно развиваться Апитерапия – наука о лечении продуктами пчеловодства. К этим... Подробнее

Четыре несложных совета по сохранению хорошего зрения

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Четыре несложных совета по сохранению хорошего зрения

Способность видеть – это бесценный дар, который получен от рождения. К сожалению, со временем, мы теряем способность хорошо видеть, и часто сами являемся виновниками утраты остроты зрения. Наши глаза – это хрупкий инструмент, который требует... Подробнее

Последние комментарии

Преимущества овощей перед пищевыми добавками для улучшения здоровья

10.11.2017 07:00

Преимущества овощей перед пищевыми добавками для улучшения здоровьяСогласно последнему исследованию, опубликованному в американском журнале "Сельскохозяйственная и Пищевая Химия", если вы хотите извлечь пользу для здоровья из брокколи или других овощей семейства крестоцветных, то просто применение пищевых добавок будет недостаточным.

«Высокий уровень питательных веществ таких, как витамин D, затруднительно получить в большинстве диет, но конкретные соединения, находящиеся в брокколи и родственных овощах приносят значительную пользу здоровью, поэтому необходимо придерживаться полноценного питания», - говорит главный исследователь Эмили Хо, доктор из Института имени Лайнуса Полинга.

Исследование показывает, что фитохимические вещества глюкозинолаты, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, снижают риск рака молочной железы, легких, простаты и колоректальный рак, но они плохо всасываются и обладают гораздо меньшей ценностью, если принимать их в качестве добавок.

Интенсивное приготовление продуктов существенно уменьшает их пользу. Тем не менее, как уверяет доктор Хо, овощи, поддавшиеся незначительной термообработке в течение двух - трех минут и желательно на пару, сохраняют полезные свойства, вполне достаточные для здоровья.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить