Интересное на сайте

Нужно ли делать новорождённому ребёнку прививку от туберкулёза

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Нужно ли делать новорождённому ребёнку прививку от туберкулёза

Туберкулёз – это инфекционное микробное заболевание, известное с давних времён и распространённое во всех странах мира. Современная микобактерия туберкулёза устойчива не только к воздействию высоких и низких температур, солнечных лучей, но и ко многим дезинфицирующим... Подробнее

Судороги ног у беременных – причины и лечение

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Судороги ног у беременных – причины и лечение

На судороги ног беременные жалуются чаще всего. Неприятная острая боль, возникающая в основном по ночам, вынуждает женщину часто просыпаться и менять положение тела. Судороги представляют собой внезапное сокращение икроножных мышц по задней поверхности голени. Внешне... Подробнее

Волосы, нити, резинки и украшения могут стать удавкой для ребёнка

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Волосы, нити, резинки и украшения могут стать удавкой для ребёнка

Волосы, нити из швов одежды, новогодний дождик и другие украшения, кольца, резинки и шнурки могут стать причиной циркулярного сдавления детских пальчиков рук и ног, шеи, язычка мягкого нёба, полового члена, пупка, мочки уха, языка. В... Подробнее

Последние комментарии

Преимущества овощей перед пищевыми добавками для улучшения здоровья

10.11.2017 07:00

Преимущества овощей перед пищевыми добавками для улучшения здоровьяСогласно последнему исследованию, опубликованному в американском журнале "Сельскохозяйственная и Пищевая Химия", если вы хотите извлечь пользу для здоровья из брокколи или других овощей семейства крестоцветных, то просто применение пищевых добавок будет недостаточным.

«Высокий уровень питательных веществ таких, как витамин D, затруднительно получить в большинстве диет, но конкретные соединения, находящиеся в брокколи и родственных овощах приносят значительную пользу здоровью, поэтому необходимо придерживаться полноценного питания», - говорит главный исследователь Эмили Хо, доктор из Института имени Лайнуса Полинга.

Исследование показывает, что фитохимические вещества глюкозинолаты, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, снижают риск рака молочной железы, легких, простаты и колоректальный рак, но они плохо всасываются и обладают гораздо меньшей ценностью, если принимать их в качестве добавок.

Интенсивное приготовление продуктов существенно уменьшает их пользу. Тем не менее, как уверяет доктор Хо, овощи, поддавшиеся незначительной термообработке в течение двух - трех минут и желательно на пару, сохраняют полезные свойства, вполне достаточные для здоровья.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить