Интересное на сайте

Применение омелы при лечении рака привело к активизации иммунитета пациентов

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Применение омелы при лечении рака привело к активизации иммунитета пациентов

Омелу белую можно встретить в садах, городских парках и лесных массивах. Это полупаразитическое вечнозеленое растение привлекло внимание британских медиков из Медицинского центра Рафаэля в графстве Кент.Ученые использовали омелу в качестве вспомогательной терапии при лечении злокачественных... Подробнее

Измерить уровень сахара в крови диабетику помогут слезы

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Измерить уровень сахара в крови диабетику помогут слезы

Мало кто знает, с какими неприятностями приходится сталкиваться человеку, страдающему сахарным диабетом. Это постоянные колебания уровня сахара в крови, сильно отражающиеся на самочувствии больного, и приводящие в конечном итоге к таким осложнениям как:• Гломерулонефрит и... Подробнее

Отечность можно лечить травами

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Отечность можно лечить травами

Отечность появляется вследствие скопления в организме лишней жидкости. Чтобы активизировать выведение лишней жидкости из клеток народная медицина рекомендует мочегонные сборы, которые также помогают избавиться от лишних килограммов. Но врачи предупреждают, что слишком частое и длительное... Подробнее

Последние комментарии

Препарат Циклоферон помогает предупреждать и лечить вирусные инфекции

12.11.2017 02:00

Препарат Циклоферон помогает предупреждать и лечить вирусные инфекцииСреди острых заболеваний человека группа вирусных инфекций занимает лидирующее место вот уже не одно десятилетие. Вместе с тем, в медицинскую практику внедрено ничтожно малое количество лекарственных средств, обладающих выраженной противовирусной активностью. Это связано с большим разнообразием вирусов, с их способностью очень быстро изменяться и формировать устойчивость к противовирусным препаратам. Кроме того, эти лекарства токсичны и вызывают серьёзные побочные реакции в организме человека.

Иммунная система человека сама способна распознавать и уничтожать вирусные и микробные частицы, в основном путём выработки специальных противовирусных веществ – интерферонов. Но у часто болеющих детей и взрослых, при различных хронических заболеваниях, во время беременности, в старческом возрасте и в первые годы жизни наблюдается угнетение иммунитета. В результате недостаточного синтеза интерферонов вирус получает возможность проникнуть в организм человека и вызвать заболевание. Это ещё более ослабляет иммунитет и способствует присоединению других вирусов и микробов, развитию осложнений и хронических очагов инфекции.

Уникальность препарата Циклоферон (химическое название меглумин акридонацетат) состоит в его способности стимулировать выработку интерферонов иммунной системой человека.

Нормализация уровня этих защитных противовирусных факторов предупреждает развитие вирусной инфекции, в том числе и гриппа, и значительно уменьшает тяжесть течения заболевания и риск развития осложнений. Так как Циклоферон на вирусы самостоятельно не воздействует и выводится из организма в неизменённом виде, у него практически отсутствуют побочные эффекты и токсические реакции. Это даёт возможность применять его практически в любом возрасте и при любых тяжёлых заболеваниях печени или почек. Дополнительными преимуществами циклоферона являются: различные формы выпуска (таблетки, раствор для внутримышечного и внутривенного введения, линимент), а также приём лекарства один раз в два дня.

Циклоферон помогает предупреждать и лечить вирусные инфекции и грипп. Для профилактики заражения с 4-летнего возраста принимаются таблетки по специально разработанной схеме. Детям раннего возраста смазываются линиментом слизистые оболочки носовых ходов. Для лечения используются таблетки и растворы для инъекций.

Приём Циклоферон при вирусных инфекциях и гриппе в 2 – 4 раза снижает риск заражения, а при заболевании сокращает длительность течения и уменьшает тяжесть клинических проявлений. На фоне приёма Циклоферона не развиваются тяжёлые осложнения и не обостряются уже имеющиеся хронические заболевания.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить