Интересное на сайте

Эффективность иппотерапии в комплексной реабилитации детей-инвалидов

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Эффективность иппотерапии в комплексной реабилитации детей-инвалидов

Иппотерапия (иппореабилитация) - это лечение с помощью лошади. Данное направление реабилитации детей-инвалидов быстро развивается и обладает широким спектром терапевтических эффектов. В оздоровительном процессе применяется, прежде всего, физиологическое воздействие на организм. Ребенок вынужден постоянно подстраиваться под... Подробнее

Получен положительный эффект от применения углекислого газа при аллергических ринитах

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Получен положительный эффект от применения углекислого газа при аллергических ринитах

Во всем мире значительное распространение получили аллергические заболевания верхних дыхательных путей, которые связывают с загрязнением окружающей среды и увеличением в атмосферном воздухе количества аллергенов. Применяемые для лечения аллергических ринитов препараты дорогие и небезопасны для организма.Новые... Подробнее

Смертность от вирусных гепатитов неуклонно растет – государство «разводит руками»

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Смертность от вирусных гепатитов неуклонно растет – государство «разводит руками»

По статистическим данным Всемирной организации здравоохранения около 800 миллионов человек – носители вируса гепатита В и С, а впервые заболевают гепатитом порядка 50 миллионов человек из населения нашей планеты ежегодно. Смерть в результате этого заболевания... Подробнее

Последние комментарии

Напиток из цикория каждый день – природный рецепт здорового долголетия

10.11.2017 17:00

Напиток из цикория каждый день – природный рецепт здорового долголетияИздревле род человеческий ищет таблетку – панацею от всех болезней. На фармацевтическую отрасль работают научные институты и исследовательские лаборатории всего земного шара. Наши современники не представляют своего существования без медикаментов, которых с каждым годом выпускают всё больше и больше. Всем понятное желание жить долго и оставаться здоровым заставляет горстями глотать лекарства. Но есть природный рецепт здорового долголетия – напиток из цикория. В этом придорожном голубом цветке сконцентрировано огромное количество полезных для человека веществ, помогающих предотвратить и лечить многие заболевания.

Цикорий в числе рекордсменов по содержанию инулина. Полезное действие инулина на организм человека многообразно:

1. Очищает от шлаков, токсинов и радионуклидов. В древности цикорий даже использовали для лечения отравлений при укусах змей и ядовитых насекомых.

2. Выводит лишнюю жидкость, обладая мочегонным действием. А значит, поможет при застойной сердечной недостаточности, при заболеваниях почек и печени, при гипертонической болезни.

3. Понижает в крови уровень сахара. Постоянный приём напитка из цикория помогает больным сахарным диабетом избежать быстрого развития таких тяжёлых осложнений, как нарушение зрения, почечная недостаточность, системное поражение кровеносных сосудов.

4. Содержит витамины В1, Е, С и улучшает усвоение из пищи железа, кальция, магния, фосфора, цинка, меди, тем самым помогая поддерживать нормальный гемоглобин, укреплять костную ткань, предотвращать слабость и судороги в мышцах, успокоить нервную систему.

5. Способствует развитию в кишечнике полезных бактерий, устраняя запоры, уменьшая проявления дисбактериоза и аллергии, повышая аппетит, укрепляя иммунитет против кишечных и всех микробных инфекций и онкологических заболеваний. У того, кто пьёт напиток из цикория каждый день, не будет гастрита, язвенной болезни желудка и камней в желчном пузыре.

6. Улучшает обмен веществ и нормализует веса тела без изнуряющих диет. Продлевает молодость кожи, лечит от угревой сыпи, экземы и фурункулов.

7. Защищая организм от вредного влияния липидов и холестерина, помогает предотвращать атеросклероз сосудов. Это снижает риск инфаркта миокарда, инфаркта и инсульта головного мозга, отодвигает наступление старческого слабоумия.

Экстракт цикория полезно добавлять в чай или кофе, чтобы уменьшить их вредное влияние на организм человека. Тем более что напиток из цикория имеет очень похожий насыщенный коричневый цвет и горьковатый привкус. При артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, при неврастении и бессоннице лучше вообще забыть о крепком чае и кофе и полностью перейти на напиток из цикория.

Пейте напиток из цикория каждый день. Это поможет сохранить здоровье без лекарств на долгие годы.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить