Интересное на сайте

Витамин Д у больных рахитом детей может вызвать спазмофилию и судороги

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Витамин Д у больных рахитом детей может вызвать спазмофилию и судороги

Витамин Д в организме человека улучшает усвоение кальция из пищи и поступление его в костную ткань, благодаря чему на протяжении всей жизни поддерживается прочность костей. Особенно важно достаточное поступление кальция и витамина Д в возрасте... Подробнее

Коварство сигаретного дыма и четыре этапа табачной зависимости

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Коварство сигаретного дыма и четыре этапа табачной зависимости

Сигаретный дым содержит более двух тысяч химических соединений. Среди них выявлены такие вредные для организма человека вещества, как полифенолы, карбоновые кислоты, спирты, амины, около 30 соединений металлов, альдегиды, аммиак, ацетальдегид, глицерин, алкалоиды, в том числе... Подробнее

Себорея

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Себорея

Себорея представляет собой болезненное состояние кожи лица, верхней части спины и груди, а также головы, проявляющееся в повышенной активности сальных желез. Чаще всего себореей страдают подростки, у которых себорея проявляется в образовании угрей. Они образуются вследствие... Подробнее

Последние комментарии

Как вылечиться от цистита после переохлаждения народными средствами

10.11.2017 21:00

Как вылечиться от цистита после переохлаждения народными средствамиОстрый цистит – воспаление стенки мочевого пузыря. Наиболее частой причиной заболевания является общее переохлаждение. Внезапно появляются ноющие боли в животе над лобком, резкая болезненность и жжение при мочеиспускании. Доставляет неудобство сильное постоянное желание помочиться. Может незначительно повыситься температура, ухудшиться общее самочувствие. Неприятные симптомы сохраняются в течение 3 – 5 дней.

Народная медицина советует при переохлаждении сразу же выпить горячего отвара потогонных трав (липа, малина, гвоздика, имбирь, кардамон, чабрец, шалфей, эвкалипт) в виде чая и принять тёплую сидячую ванну. Людям с заболеваниями сердца и сосудов вместо ванны лучше парить ноги в горячей воде, пока на щеках не выступит румянец и не появится ощущение внутреннего жара. После этого надеть толстые шерстяные носки на босую ногу.

При первых признаках острого цистита народная медицина рекомендует сильное согревание нижней половины тела. Для этого нужно раскалить камень размером с детскую голову, опустить его в ведро с горячей водой, накрыть ёмкость толстым покрывалом и сесть сверху, укутавшись в одеяло.

Сидеть так нужно долго, пока снизу будет ощущаться тепло. Этот способ можно применять ежедневно и в разгар острого цистита для уменьшения болевых ощущений. Чтобы ночью меньше беспокоили спазмы и боль, можно также прикладывать к животу над мочевым пузырём горячую грелку.

Острый цистит можно вылечить быстрее, если каждый день выпивать два литра жидкости. Очень полезно заваривать травы, обладающие мочегонным, обезболивающим, противомикробным и противовоспалительным действием. Это лист брусники, толокнянка или медвежьи ушки, клюква, хвощ полевой, спорыш. В народной медицине для лечения острого цистита используются такие растительные сборы:

1. бузина травянистая, можжевельник, почки берёзы, барбарис, ромашка аптечная – по 2 столовые ложки;

2. хвощ полевой, семя льна, аир болотный, лист ежевики, шишки хмеля – по 2 десертные ложки;

3. спаржа лекарственная, мелисса, душица, подорожник большой, зверобой – по 3 столовые ложки.

Шесть столовых ложек сбора заваривают в двух литрах кипятка и выпивают за день частыми небольшими порциями.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить