Интересное на сайте

Симптомы и причины сухости слизистой оболочки в ротовой полости

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Симптомы и причины сухости слизистой оболочки в ротовой полости

Ксеростомия – состояние сухости слизистой рта, при котором производится недостаточное количество слюны из-за нарушения функции слюнных желез. Слюноотделение чрезвычайно важно, так как при недостаточном его количестве микробы и бактерии размножаются быстрее и могут вызвать другие... Подробнее

Рак прямой кишки

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Рак прямой кишки

По данным Всемирной организации Здоровья в последние десятилетия участились случаи заболевания раком прямой кишки и смертность от данной болезни. Рак прямой кишки чаще всего встречается у людей 40-60 лет, но может поражать и людей молодого... Подробнее

Биологические часы человека

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Биологические часы человека

В каждом человеке заложен механизм своеобразных часов, которые регулируют различные физические процессы. Поэтому неудивительно, что с наступлением ночи многие испытывают чувство усталости. С чем это связано? Одной из причин является то, что по наблюдениям ученых,... Подробнее

Последние комментарии

Применение сборов лекарственных трав при мочекаменной болезни

11.11.2017 01:00

Применение сборов лекарственных трав при мочекаменной болезниМочекаменная болезнь – это заболевание, при котором народная медицина советует практически постоянное применение сборов лекарственных трав. Так как выделяющийся с мочой песок травмирует слизистую оболочку мочевыводящих путей, всегда есть риск осложнений в виде боли, воспаления и присоединения инфекции. Используются травы, обладающие противовоспалительным, обволакивающим, болеутоляющим, мочегонным действием.

Наиболее эффективными считаются сборы не менее чем из пяти растений с различными полезными свойствами. Для профилактики образования камней рекомендуется выпивать готовый отвар в количестве не менее 600 мл в сутки частыми небольшими порциями. Для приготовления отвара 2 столовые ложки любого из приведенных ниже растительных сборов заливают 600 мл кипятка, настаивают на водяной бане 30 минут, процеживают. Готовый напиток можно хранить три дня в холодильнике, перед употреблением подогревать до комнатной температуры.

Рецепты сборов лекарственных трав, применяемых при мочекаменной болезни:

1. По 2 столовых ложки хвоща полевого, горца птичьего, чабреца ползучего; по 3 столовых ложки ясминника душистого, листа брусники, листа земляники лесной, подорожника большого, мяты перечной.

2. По 4 столовых ложки цвета сирени обыкновенной и корня одуванчика; по 3 столовых ложки цвета акации белой, цвета или листа рябины обыкновенной, корня лопуха большого; по 2 столовых ложки листа чёрной смородины и цветков липы сердцелистной.

3. По 2 столовых ложки верблюжьей колючки, кукурузных рылец, цвета чёрной бузины; по 3 столовых ложки стручков фасоли обыкновенной и хвоща полевого.

4. По 3 столовых ложки горца почечуйного и толокнянки обыкновенной; по 2 столовых ложки спаржи лекарственной, корня девясила высокого, тысячелистника обыкновенного.

5. По 1 столовой ложке цветков липы сердцелистной и фиалки душистой; 2 столовых ложки листьев или ягод земляники лесной; 3 столовых ложки календулы лекарственной.

6. 1 столовая ложка кукурузных рылец, 2 столовых ложки брусничного листа, по 3 столовых ложки рябины, плодоножек вишни и лесной земляники.

7. По 3 столовых ложки семян моркови посевной, алтея лекарственного, листа брусники; по 2 столовых ложки листа настурции, петрушки кудрявой, хвоща полевого, фиалки душистой, горца змеиного, земляники лесной.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить