Интересное на сайте

К чему может привести операция по увеличению груди?

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

К чему может привести операция по увеличению груди?

Многие женщины в наше время обращаются к врачам с целью увеличения груди. Операция по внедрению силиконовых имплантантов становится все более и более доступной. Но для таких женщин появились новые проблемы, о которых они даже не... Подробнее

Морепродукты могут стать источником серьёзной опасности для человека

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Морепродукты могут стать источником серьёзной опасности для человека

Рыба и другие морепродукты (рачки, моллюски) являются для человека источниками полноценного белка, полиненасыщенных жирных кислот, кальция, фосфора, йода, витаминов Д и А. Блюда из рыбы должны входить в меню как минимум один, а лучше два... Подробнее

Косметология: друг или враг?

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Косметология: друг или враг?

Предполагается, что косметология зародилась в древнем Египте: археологи неоднократно находили при раскопках кремы для лица, тени из молотого малахита, краски для ресниц из сажи, стаканы-пудреницы с остатками порошка белой глины. Римляне, завоевавшие египетское царство, в... Подробнее

Последние комментарии

Применение сборов лекарственных трав при мочекаменной болезни

11.11.2017 01:00

Применение сборов лекарственных трав при мочекаменной болезниМочекаменная болезнь – это заболевание, при котором народная медицина советует практически постоянное применение сборов лекарственных трав. Так как выделяющийся с мочой песок травмирует слизистую оболочку мочевыводящих путей, всегда есть риск осложнений в виде боли, воспаления и присоединения инфекции. Используются травы, обладающие противовоспалительным, обволакивающим, болеутоляющим, мочегонным действием.

Наиболее эффективными считаются сборы не менее чем из пяти растений с различными полезными свойствами. Для профилактики образования камней рекомендуется выпивать готовый отвар в количестве не менее 600 мл в сутки частыми небольшими порциями. Для приготовления отвара 2 столовые ложки любого из приведенных ниже растительных сборов заливают 600 мл кипятка, настаивают на водяной бане 30 минут, процеживают. Готовый напиток можно хранить три дня в холодильнике, перед употреблением подогревать до комнатной температуры.

Рецепты сборов лекарственных трав, применяемых при мочекаменной болезни:

1. По 2 столовых ложки хвоща полевого, горца птичьего, чабреца ползучего; по 3 столовых ложки ясминника душистого, листа брусники, листа земляники лесной, подорожника большого, мяты перечной.

2. По 4 столовых ложки цвета сирени обыкновенной и корня одуванчика; по 3 столовых ложки цвета акации белой, цвета или листа рябины обыкновенной, корня лопуха большого; по 2 столовых ложки листа чёрной смородины и цветков липы сердцелистной.

3. По 2 столовых ложки верблюжьей колючки, кукурузных рылец, цвета чёрной бузины; по 3 столовых ложки стручков фасоли обыкновенной и хвоща полевого.

4. По 3 столовых ложки горца почечуйного и толокнянки обыкновенной; по 2 столовых ложки спаржи лекарственной, корня девясила высокого, тысячелистника обыкновенного.

5. По 1 столовой ложке цветков липы сердцелистной и фиалки душистой; 2 столовых ложки листьев или ягод земляники лесной; 3 столовых ложки календулы лекарственной.

6. 1 столовая ложка кукурузных рылец, 2 столовых ложки брусничного листа, по 3 столовых ложки рябины, плодоножек вишни и лесной земляники.

7. По 3 столовых ложки семян моркови посевной, алтея лекарственного, листа брусники; по 2 столовых ложки листа настурции, петрушки кудрявой, хвоща полевого, фиалки душистой, горца змеиного, земляники лесной.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить