Интересное на сайте

Бесконтрольный прием парацетамола может серьезно повредить печень

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Бесконтрольный прием парацетамола может серьезно повредить печень

Ацетоминофен, тайленол, парацетамол - названия одного и того же, всем хорошо знакомого препарата, который есть в любой аптеке в свободной продаже. Лекарственные средства, содержащие парацетамол выпускаются в различных формах, включая капли, сиропы, капсулы и таблетки.... Подробнее

Токсидермии

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Токсидермии

Ряд этих заболеваний провоцируют различные химические вещества, такие как лекарственные препараты, производственная и бытовая химия, пищевые продукты и т.д. Основной причиной возникновения токсидермии медики считают аллергический фактор, особенно при наличии наследственной предрасположенности к аллергиям. В медицинской... Подробнее

Урогенитальный кандидоз

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Урогенитальный кандидоз

Это заболевание принадлежит к группе так называемых «урогенитальных микозов», в которую входят заболевания слизистых мочеполовой системы и эпидермиса мочеполовых органов. Данные заболевания отличаются достаточно большой распространенностью и имеют хроническую форму течения с рецидивами и ремиссиями. Подробнее

Последние комментарии

Прополис - великолепная альтернатива антибиотикам

11.11.2017 09:00

Прополис - великолепная альтернатива антибиотикамСлово прополис, произошедшее от греческого «прополисео», означает заделывать или замазывать что-либо впереди города (грубо говоря, укреплять стены города). И объясняется это, конечно же, тем, что пчелы применяют собственный продукт для скрепления сот и замазывания трещин в них, для сохранения тепла внутри улья и защиты от внешних факторов. По одной из теорий о происхождении прополиса, это вещество является остатком от переваривания пыльцы и состоит из смолистых веществ растений (в основном почек деревьев).

На вид прополис – это клейкое, смолистое вещество, бурое, зеленовато-коричневого оттенка, с острым вкусом и специфическим приятным запахом. Химический состав прополиса непостоянен, и полностью зависит от вида растений, с которых собрана пыльца. Основу конечно же составляют смолы и бальзамы (более 50-55%), воск (30-35%), и по 10% эфирных масел растений и пыльцы. Главное биологически активное вещество прополиса – артипиллин С. Прополис – очень универсален в применении.

Его можно кипятить, нагревать, растворять в спирте и замораживать, при этом, он абсолютно не теряет своих свойств. А свойства эти весьма разнообразны. Главное из них – бактерицидное! Более 100 видов микроорганизмов не могут устоять перед действием прополиса. В сравнении с антибиотиками, прополис эффективное антибактериальное вещество, однако которое не поражает полезные микроорганизмы в кишечнике, не вызывает дисбактериоза и не вызывает привыкания к себе у микробов, которые просто не в состоянии победить мощный набор веществ, входящих в состав прополиса. Кроме всего, прополис повышает содержание иммуноглобулинов и активность лейкоцитов, то есть помогает организму самому противостоять болезнетворным организмам. Особенно эффективен он в отношении вирусов герпеса, гриппа, гепатита, оспы, а также возбудителей ангины и прочих простудных инфекционных заболеваний.

Употребление этого уникального вещества внутрь, положительно сказывается на печени – стабилизируются клеточные мембраны и улучшаются белковые фракции крови.

Кроме всего, флавоноиды, входящие в состав прополиса, оказывают влияние на стенки сосудов и соединительные ткани, снижают активность ферментов, вызывающих распад этих тканей (в частности, хрящевой и межклеточной), предотвращают окисление витамина С, укрепляют капилляры, оказывают омолаживающие действия на организм в целом. Эффективен прополис при лечении эндокринных заболеваний, язв желудка и гастритов, поджелудочной железы и желчного пузыря, атеросклерозов и тромбозов, при высоком артериальном давлении, онкологии, высоких степенях анемии, женском бесплодии и гинекологических заболеваниях, заболеваниях кожи. Так же это вещество является универсальным антидотом, которое связывает и выводит практически любой яд и токсин из организма.

Современные фармацевтические и косметические препараты с прополисом богаты выбором. Самые популярные и известные среди фармпрепаратов – бальзам «Эй-Пи-Ви», Пропоцеум – мазь при экземе, Прополан, Пропосол, свечи Тамбукан, всевозможные ополаскиватели и гели для полости рта с прополисом, таблетки-пастилки, настойки и экстракты.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить