Интересное на сайте

От болеутоляющих до импотенции один шаг

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

От болеутоляющих до импотенции один шаг

Более 4 млн. представителей сильной половины человечества в Германии испытывают проблемы с эрекцией. Помимо физических причин таких, как злоупотребление алкоголем, курение, ожирение и диабет добавляются и психические раздражители. Среди мужчин, которые не достигли 35 лет,... Подробнее

Укрепляем сердце

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Укрепляем сердце

Без нормальной деятельности этого маленького органа невозможно функционирование человеческого организма. Сердце каждого из нас работает непрерывно, а такие нагрузки как лишний вес, наличие вредных привычек, обильная пища и т.д. приводят к возникновению усталости этого важного... Подробнее

Значимость гигиены полости рта при болезни десен и сахарном диабете

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Значимость гигиены полости рта при болезни десен и сахарном диабете

Пациенты, страдающие сахарным диабетом или каким-либо заболеванием десен, всегда должны быть сосредоточены на должной гигиене полости рта, поскольку это уменьшает риск развития других осложнений, таких как рак ротовой полости или сердечные заболевания. К сожалению, большее... Подробнее

Последние комментарии

Прополис - великолепная альтернатива антибиотикам

11.11.2017 09:00

Прополис - великолепная альтернатива антибиотикамСлово прополис, произошедшее от греческого «прополисео», означает заделывать или замазывать что-либо впереди города (грубо говоря, укреплять стены города). И объясняется это, конечно же, тем, что пчелы применяют собственный продукт для скрепления сот и замазывания трещин в них, для сохранения тепла внутри улья и защиты от внешних факторов. По одной из теорий о происхождении прополиса, это вещество является остатком от переваривания пыльцы и состоит из смолистых веществ растений (в основном почек деревьев).

На вид прополис – это клейкое, смолистое вещество, бурое, зеленовато-коричневого оттенка, с острым вкусом и специфическим приятным запахом. Химический состав прополиса непостоянен, и полностью зависит от вида растений, с которых собрана пыльца. Основу конечно же составляют смолы и бальзамы (более 50-55%), воск (30-35%), и по 10% эфирных масел растений и пыльцы. Главное биологически активное вещество прополиса – артипиллин С. Прополис – очень универсален в применении.

Его можно кипятить, нагревать, растворять в спирте и замораживать, при этом, он абсолютно не теряет своих свойств. А свойства эти весьма разнообразны. Главное из них – бактерицидное! Более 100 видов микроорганизмов не могут устоять перед действием прополиса. В сравнении с антибиотиками, прополис эффективное антибактериальное вещество, однако которое не поражает полезные микроорганизмы в кишечнике, не вызывает дисбактериоза и не вызывает привыкания к себе у микробов, которые просто не в состоянии победить мощный набор веществ, входящих в состав прополиса. Кроме всего, прополис повышает содержание иммуноглобулинов и активность лейкоцитов, то есть помогает организму самому противостоять болезнетворным организмам. Особенно эффективен он в отношении вирусов герпеса, гриппа, гепатита, оспы, а также возбудителей ангины и прочих простудных инфекционных заболеваний.

Употребление этого уникального вещества внутрь, положительно сказывается на печени – стабилизируются клеточные мембраны и улучшаются белковые фракции крови.

Кроме всего, флавоноиды, входящие в состав прополиса, оказывают влияние на стенки сосудов и соединительные ткани, снижают активность ферментов, вызывающих распад этих тканей (в частности, хрящевой и межклеточной), предотвращают окисление витамина С, укрепляют капилляры, оказывают омолаживающие действия на организм в целом. Эффективен прополис при лечении эндокринных заболеваний, язв желудка и гастритов, поджелудочной железы и желчного пузыря, атеросклерозов и тромбозов, при высоком артериальном давлении, онкологии, высоких степенях анемии, женском бесплодии и гинекологических заболеваниях, заболеваниях кожи. Так же это вещество является универсальным антидотом, которое связывает и выводит практически любой яд и токсин из организма.

Современные фармацевтические и косметические препараты с прополисом богаты выбором. Самые популярные и известные среди фармпрепаратов – бальзам «Эй-Пи-Ви», Пропоцеум – мазь при экземе, Прополан, Пропосол, свечи Тамбукан, всевозможные ополаскиватели и гели для полости рта с прополисом, таблетки-пастилки, настойки и экстракты.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить