Интересное на сайте

Связь между онкологией и пользованием мобильными телефонами не прослеживается

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Связь между онкологией и пользованием мобильными телефонами не прослеживается

По данным ВОЗ на планете насчитывается около 5 млрд активных мобильных телефонов. В последнее время не утихают споры о вредном влиянии устройств на здоровье человека. В частности, у специалистов вызывает тревогу возможное канцерогенное действие мобильной... Подробнее

Ежедневное применение аспирина связано с риском потери зрения

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Ежедневное применение аспирина связано с риском потери зрения

По новым европейским отчетам исследования, у пенсионеров, принимающих ежедневно аспирин, в два раза больше шансов приобрести позднюю стадию дегенерации желтого пятна - возрастную потерю зрения, чем у людей, никогда не использующих это болеутоляющее средство.Результаты заставляют... Подробнее

Лучевые поражения кожи

08 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лучевые поражения кожи

Острые лучевые поражения кожи возникают после лечения злокачественных новообразований при помощи лучевой терапии, при воздействии радиации и т.д. При лучевых поражениях кожи возникает острый лучевой дерматит и лучевая алопеция. При ранней лучевой реакции у больного... Подробнее

Последние комментарии

Как правильно питаться, если обнаружены оксалатные камни в почках

10.11.2017 21:40

Как правильно питаться, если обнаружены оксалатные камни в почкахНарушение обмена веществ в организме приводит к образованию солей, а затем и разнообразных по химическому составу камней в почках. Чтобы уменьшить камнеобразование и воспаление в мочевыводящих путях, нужно всего лишь правильно питаться.

При обнаружении в моче солей оксалатов или оксалатных камней в почках из питания рекомендуется исключить продукты, богатые щавелевой кислотой. Это свекла, какао, шоколад, сельдерей, ревень, щавель, шпинат, лист петрушки, наваристые бульоны. Зелёная фасоль, морковь, помидоры, лук, крепкий чай содержат меньше щавелевой кислоты, поэтому их употребление следует ограничить. Для образования оксалатных камней в почках требуются также кальций и аскорбиновая кислота. Поэтому в рацион питания нужно как можно реже включать смородину, редис, болгарский перец, антоновские яблоки, шиповник, горох, говядину, печень, треску, курицу, заливные блюда.

Выведение щавелевой кислоты из организма увеличивается при употреблении в пищу растительного и сливочного масла, всех видов круп, яиц, огурцов, грибов, тыквы, кабачков, капусты (брюссельской, цветной, белокочанной). Очень полезны фрукты и ягоды: абрикосы, бананы, дыни, арбузы, вишня, виноград, груши, сливы, айва. Без ограничений можно есть белый хлеб и сдобу.

Рекомендуется один раз в неделю устраивать картофельно-капустный день. Меню может включать любые блюда из этих продуктов в сыром, вареном виде или приготовленных на пару.

Обязательным условием правильного питания при оксалатных камнях в почках является достаточное количество жидкости в виде фруктовых и ягодных соков, компотов, слабощелочной воды. Хорошо очищает почки от солей десятидневный курс минеральной воды, который нужно повторять раз в три месяца.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить