Интересное на сайте

Какие лекарства и предметы ухода должны быть в аптечке для новорождённого

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Какие лекарства и предметы ухода должны быть в аптечке для новорождённого

Ещё до выписки новорождённого ребёнка из родильного отделения желательно, чтобы дома была приготовлена аптечка с самыми необходимыми предметами ухода и лекарствами. Что в ней должно быть? 1. 3%-ный раствор перекиси водорода. Им очищают пупочную ранку... Подробнее

От болеутоляющих до импотенции один шаг

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

От болеутоляющих до импотенции один шаг

Более 4 млн. представителей сильной половины человечества в Германии испытывают проблемы с эрекцией. Помимо физических причин таких, как злоупотребление алкоголем, курение, ожирение и диабет добавляются и психические раздражители. Среди мужчин, которые не достигли 35 лет,... Подробнее

Рак молочной железы: внешние признаки и как снизить риск заболеть

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Рак молочной железы: внешние признаки и как снизить риск заболеть

В течение последних десятилетий во всём мире регистрируется постоянный рост заболеваемости раком молочной железы. Наибольшее число новых случаев приходится на возраст 55-65 лет. К сожалению, увеличивается также число погибших от этого грозного заболевания. Что способствует... Подробнее

Последние комментарии

Как правильно питаться, если обнаружены оксалатные камни в почках

10.11.2017 21:40

Как правильно питаться, если обнаружены оксалатные камни в почкахНарушение обмена веществ в организме приводит к образованию солей, а затем и разнообразных по химическому составу камней в почках. Чтобы уменьшить камнеобразование и воспаление в мочевыводящих путях, нужно всего лишь правильно питаться.

При обнаружении в моче солей оксалатов или оксалатных камней в почках из питания рекомендуется исключить продукты, богатые щавелевой кислотой. Это свекла, какао, шоколад, сельдерей, ревень, щавель, шпинат, лист петрушки, наваристые бульоны. Зелёная фасоль, морковь, помидоры, лук, крепкий чай содержат меньше щавелевой кислоты, поэтому их употребление следует ограничить. Для образования оксалатных камней в почках требуются также кальций и аскорбиновая кислота. Поэтому в рацион питания нужно как можно реже включать смородину, редис, болгарский перец, антоновские яблоки, шиповник, горох, говядину, печень, треску, курицу, заливные блюда.

Выведение щавелевой кислоты из организма увеличивается при употреблении в пищу растительного и сливочного масла, всех видов круп, яиц, огурцов, грибов, тыквы, кабачков, капусты (брюссельской, цветной, белокочанной). Очень полезны фрукты и ягоды: абрикосы, бананы, дыни, арбузы, вишня, виноград, груши, сливы, айва. Без ограничений можно есть белый хлеб и сдобу.

Рекомендуется один раз в неделю устраивать картофельно-капустный день. Меню может включать любые блюда из этих продуктов в сыром, вареном виде или приготовленных на пару.

Обязательным условием правильного питания при оксалатных камнях в почках является достаточное количество жидкости в виде фруктовых и ягодных соков, компотов, слабощелочной воды. Хорошо очищает почки от солей десятидневный курс минеральной воды, который нужно повторять раз в три месяца.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить