Интересное на сайте

Пупочная грыжа: причины, симптомы, лечение у взрослых и детей

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Пупочная грыжа: причины, симптомы, лечение у взрослых и детей

Пупочная грыжа – выпячивание через расширенное пупочное кольцо содержимого брюшной полости. В грыжевом мешке может быть большой сальник, петли кишечника, часть стенки желудка, печень. Причиной расширения пупочного кольца и появления пупочной грыжи является врождённая или... Подробнее

Применение сборов лекарственных трав при мочекаменной болезни

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Применение сборов лекарственных трав при мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь – это заболевание, при котором народная медицина советует практически постоянное применение сборов лекарственных трав. Так как выделяющийся с мочой песок травмирует слизистую оболочку мочевыводящих путей, всегда есть риск осложнений в виде боли, воспаления... Подробнее

Трихомоноз

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Трихомоноз

Трихомоноз относится к наиболее распространенным заболеваниям после хламидиоза и гонореи и не имеет четко выраженной симптоматики. Трихомоноз поражает мочеиспускательный канал у представителей обеих полов. Кроме того у мужчин возбудитель болезни обитает в семенных пузырьках и... Подробнее

Последние комментарии

Правила лечебного питания при обнаружении уратных камней в почках

10.11.2017 23:00

Правила лечебного питания при обнаружении уратных камней в почкахУратные соли при накоплении в почечных лоханках образовывают камни. Это вызывает затруднение оттока мочи из почек и воспаление мочевыводящих путей. В далеко зашедших случаях скопление уратных камней приводит к хронической почечной недостаточности, нарушающей качество жизни.

Чтобы уменьшить образование уратных камней в почках, нужно соблюдать правила лечебного питания:

1. Так как уратные соли образуются из пуриновых оснований, следует исключить из пищи содержащие их продукты. Это какао, кофе, шоколад, печень животных, сардины, жирные сорта рыбы, свинина, чечевица, субпродукты, мясные и рыбные бульоны, консервы, жгучий и чёрный перец, горчица. Запрещены жареные и копчёные мясо и рыба.

2. Ограничиваются мясные и рыбные продукты. Блюда из них включают в меню в отварном виде, или приготовленными на пару, три раза в неделю по 200 граммов в первой половине дня. С осторожностью нужно употреблять горох, фасоль, бобы, дрожжи, грибы, цветную капусту.

3. Без ограничений в питании используются молочные продукты (желательно на завтрак и обед), крупы (лучше овсяная, гречневая и пшеничная), белокочанная капуста, картофель, овощи, фрукты и ягоды. Разрешен хлеб пшеничный и ржаной из муки грубого помола.

4. Полезно в меню включать продукты, богатые магнием: пшеничные отруби, морскую капусту, курагу, чернослив.

5. Образование уратных камней заметно снижается в щелочной моче. Для ощелачивания применяются минеральная вода (ессентуки №20, нафтуся, ижевская, боржоми), отвар ячменя или овса.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить