Интересное на сайте

Рекомендации по правильному пользованию контактными линзами для глаз

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Рекомендации по правильному пользованию контактными линзами для глаз

Мягкие контактные линзы имеют значительные преимущества перед очками: плотное прилегание линзы значительно улучшает остроту зрения и не уменьшает поле зрения, они не ограничивают в двигательной активности, в меньшей степени развивается усталость глаз. Но неграмотный уход... Подробнее

Использование акупунктуры для коррекции бесплодия

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Использование акупунктуры для коррекции бесплодия

Многие пары сталкиваются с большими проблемами в стремлении завести детей. Кажется, что, не смотря, на прогресс медицины эта проблема достигает все большей актуальности. Но все же, решение есть. Докторы Лос-Анджелеса практикуют новые методы лечения данного... Подробнее

Как правильно питаться, если обнаружены оксалатные камни в почках

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как правильно питаться, если обнаружены оксалатные камни в почках

Нарушение обмена веществ в организме приводит к образованию солей, а затем и разнообразных по химическому составу камней в почках. Чтобы уменьшить камнеобразование и воспаление в мочевыводящих путях, нужно всего лишь правильно питаться.При обнаружении в моче... Подробнее

Последние комментарии

Правила лечебного питания при обнаружении уратных камней в почках

10.11.2017 23:00

Правила лечебного питания при обнаружении уратных камней в почкахУратные соли при накоплении в почечных лоханках образовывают камни. Это вызывает затруднение оттока мочи из почек и воспаление мочевыводящих путей. В далеко зашедших случаях скопление уратных камней приводит к хронической почечной недостаточности, нарушающей качество жизни.

Чтобы уменьшить образование уратных камней в почках, нужно соблюдать правила лечебного питания:

1. Так как уратные соли образуются из пуриновых оснований, следует исключить из пищи содержащие их продукты. Это какао, кофе, шоколад, печень животных, сардины, жирные сорта рыбы, свинина, чечевица, субпродукты, мясные и рыбные бульоны, консервы, жгучий и чёрный перец, горчица. Запрещены жареные и копчёные мясо и рыба.

2. Ограничиваются мясные и рыбные продукты. Блюда из них включают в меню в отварном виде, или приготовленными на пару, три раза в неделю по 200 граммов в первой половине дня. С осторожностью нужно употреблять горох, фасоль, бобы, дрожжи, грибы, цветную капусту.

3. Без ограничений в питании используются молочные продукты (желательно на завтрак и обед), крупы (лучше овсяная, гречневая и пшеничная), белокочанная капуста, картофель, овощи, фрукты и ягоды. Разрешен хлеб пшеничный и ржаной из муки грубого помола.

4. Полезно в меню включать продукты, богатые магнием: пшеничные отруби, морскую капусту, курагу, чернослив.

5. Образование уратных камней заметно снижается в щелочной моче. Для ощелачивания применяются минеральная вода (ессентуки №20, нафтуся, ижевская, боржоми), отвар ячменя или овса.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить