Интересное на сайте

Препарат Ксеникал эффективно снижает вес и заставляет соблюдать диету

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Препарат Ксеникал эффективно снижает вес и заставляет соблюдать диету

На сегодня самым распространённым методом снижения веса является соблюдение всевозможных диет или ограничение приёма пищи. Придумано великое множество наборов продуктов, которые можно, или наоборот, нельзя употреблять при каждой конкретной диете.Издано огромное количество справочников с описанием... Подробнее

Кожный зуд

08 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Кожный зуд

Название данного заболевания кожи говорит само за себя. Оно сопровождается расчесыванием зудящих участков эпидермиса. В некоторых случаях расчесывание кожи может привести к пиодермиту вследствие занесения инфекции. Различают два вида кожного зуда – экзогенный и эндогенный. Первый... Подробнее

Синдром хронической усталости – коварная болезнь современности

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Синдром хронической усталости – коварная болезнь современности

Синдром хронической усталости – это плата человека за неправильный образ жизни. Постоянная работа за компьютером, отсутствие движения и кислородное голодание рано или поздно приведут к постоянному чувству усталости.Основными признаками этой коварной болезни современности являются: бессонница, головная боль, постоянная... Подробнее

Последние комментарии

Правила лечебного питания при обнаружении уратных камней в почках

10.11.2017 23:00

Правила лечебного питания при обнаружении уратных камней в почкахУратные соли при накоплении в почечных лоханках образовывают камни. Это вызывает затруднение оттока мочи из почек и воспаление мочевыводящих путей. В далеко зашедших случаях скопление уратных камней приводит к хронической почечной недостаточности, нарушающей качество жизни.

Чтобы уменьшить образование уратных камней в почках, нужно соблюдать правила лечебного питания:

1. Так как уратные соли образуются из пуриновых оснований, следует исключить из пищи содержащие их продукты. Это какао, кофе, шоколад, печень животных, сардины, жирные сорта рыбы, свинина, чечевица, субпродукты, мясные и рыбные бульоны, консервы, жгучий и чёрный перец, горчица. Запрещены жареные и копчёные мясо и рыба.

2. Ограничиваются мясные и рыбные продукты. Блюда из них включают в меню в отварном виде, или приготовленными на пару, три раза в неделю по 200 граммов в первой половине дня. С осторожностью нужно употреблять горох, фасоль, бобы, дрожжи, грибы, цветную капусту.

3. Без ограничений в питании используются молочные продукты (желательно на завтрак и обед), крупы (лучше овсяная, гречневая и пшеничная), белокочанная капуста, картофель, овощи, фрукты и ягоды. Разрешен хлеб пшеничный и ржаной из муки грубого помола.

4. Полезно в меню включать продукты, богатые магнием: пшеничные отруби, морскую капусту, курагу, чернослив.

5. Образование уратных камней заметно снижается в щелочной моче. Для ощелачивания применяются минеральная вода (ессентуки №20, нафтуся, ижевская, боржоми), отвар ячменя или овса.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить