Интересное на сайте

Преимущества и недостатки мастэктомии с сохранением соска и ареолы

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Преимущества и недостатки мастэктомии с сохранением соска и ареолы

Некоторые женщины нуждаются в лампэктомии или мастэктомии для лечения злокачественной опухоли молочной железы, но есть еще один потенциальный вариант, являющийся безопасным и эффективным. Процедура, известная как мастэктомия с сохранением соска – лучший выбор хирургической операции... Подробнее

«Пощечина» пустой болтовне на IPAD

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

«Пощечина» пустой болтовне на IPAD

В XXI веке манжет для измерения кровяного давления является ценнейшим инструментом, даже если вы не подвержены риску гипертонии, так как это простой способ регулярного контроля физических упражнений и, более того, сохранения таблицы всех ваших данных. Монитор для измерения... Подробнее

Успех турецких хирургов: впервые проведена успешная трансплантация матки

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Успех турецких хирургов: впервые проведена успешная трансплантация матки

Совсем недавно произошло уникальное событие: впервые в мире турецким хирургам удалось успешно провести операцию по пересадке матки. Пациенткой хирургов была молодая женщина, которой не суждено было стать матерью из-за того, что она не имела матки... Подробнее

Последние комментарии

Правила лечебного питания при обнаружении уратных камней в почках

10.11.2017 23:00

Правила лечебного питания при обнаружении уратных камней в почкахУратные соли при накоплении в почечных лоханках образовывают камни. Это вызывает затруднение оттока мочи из почек и воспаление мочевыводящих путей. В далеко зашедших случаях скопление уратных камней приводит к хронической почечной недостаточности, нарушающей качество жизни.

Чтобы уменьшить образование уратных камней в почках, нужно соблюдать правила лечебного питания:

1. Так как уратные соли образуются из пуриновых оснований, следует исключить из пищи содержащие их продукты. Это какао, кофе, шоколад, печень животных, сардины, жирные сорта рыбы, свинина, чечевица, субпродукты, мясные и рыбные бульоны, консервы, жгучий и чёрный перец, горчица. Запрещены жареные и копчёные мясо и рыба.

2. Ограничиваются мясные и рыбные продукты. Блюда из них включают в меню в отварном виде, или приготовленными на пару, три раза в неделю по 200 граммов в первой половине дня. С осторожностью нужно употреблять горох, фасоль, бобы, дрожжи, грибы, цветную капусту.

3. Без ограничений в питании используются молочные продукты (желательно на завтрак и обед), крупы (лучше овсяная, гречневая и пшеничная), белокочанная капуста, картофель, овощи, фрукты и ягоды. Разрешен хлеб пшеничный и ржаной из муки грубого помола.

4. Полезно в меню включать продукты, богатые магнием: пшеничные отруби, морскую капусту, курагу, чернослив.

5. Образование уратных камней заметно снижается в щелочной моче. Для ощелачивания применяются минеральная вода (ессентуки №20, нафтуся, ижевская, боржоми), отвар ячменя или овса.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить