Интересное на сайте

Менингококковая инфекция

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Менингококковая инфекция

Данная инфекция становится причиной возникновения гнойного менингита, менингококкцемии  и острого назофарингита и передается воздушно-капельным путем. Иногда источником заражения могут быть люди, являющиеся носителями менингококковой инфекции – так называемые «здоровые» носители. Чаще всего данными заболеваниями болеют... Подробнее

Ботулизм

08 Ноя 2017 Комментарии(1)

Ботулизм

Проникая в организм человека, возбудитель ботулизма выделяет токсические вещества, которые вызывают сильнейшие поражения ЦНС. Возбудитель ботулизма живет в почве, в морском и речном иле, в животных и человеческих испражнениях и сам по себе не является... Подробнее

Шаровидные акне. Полезные советы по лечению в домашних условиях

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Шаровидные акне. Полезные советы по лечению в домашних условиях

Акне – это воспалительное состояние кожи, которое может произойти из-за различных факторов, включая избыточное производство кератина и кожного сала, бактериальную атаку, эндокринные заболевания, прием препаратов и т. д. Это очень распространенная проблема, с которой почти... Подробнее

Последние комментарии

Особенности питания при фосфатных и кальциевых камнях в почках

11.11.2017 00:20

Особенности питания при фосфатных и кальциевых камнях в почкахФосфатные и кальциевые камни в почках образуются в щелочной моче. Поэтому лечебное питание при этой патологии имеет две существенные особенности: необходимо не только исключать из рациона продукты, богатые кальцием или фосфором, но и активно использовать продукты, способные закислять мочу. Без соблюдения этих двух условий результаты диеты будут практически нулевыми.

1. Исключаются из рациона питания:

- при кальциурии – кефир, петрушка, зелёный лук;

- при фосфатурии – печень говяжья, курица, рыба, икра, горох, шоколад, крупы (овсяная, перловая, гречневая, пшённая);

- при обоих видах камней – сыры, творог, фасоль, щелочные минеральные воды, свежее молоко.

2. Следует максимально ограничить в меню:

- при кальциурии – сметану, гречневую и овсяную крупы, горох, морковь, сельдь, ставриду, икру рыбную;

- при фосфатурии – жирную говядину свинину, колбасы вареные, крупу кукурузную, муку второго сорта;

- при обоих видах солей – яйца, сметану, картофель, бобы, зелёные овощи, слабощелочные минеральные воды.

3. Разрешается без ограничений употреблять:

- при кальциурии – мясо и мясные продукты в первой половине дня, скумбрию, окунь, судак, пшённую и перловую крупы, зелёный горошек, виноград;

- при фосфатурии – муку высшего сорта, нежирное мясо (можно жареное), тыкву, спаржу, зелёный лук, морковь, огурцы, свёклу, томаты, сливы;

- при обоих видах камней – масло сливочное и растительное, макароны, муку первого сорта, капусту, манную крупу, арбузы, абрикосы, груши.

4. Для поддержания кислой реакции мочи рекомендуется частое употребление кислых фруктов и ягод (красная смородина, клубника, брусника, клюква, кислые сорта яблок, рябина, вишня), дрожжи, отвар отрубей, настой шиповника. Из минеральных вод полезны ессентуки №17, саирме, арзни, смирновская.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить