Интересное на сайте

Рак молочной железы и бокал вина

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Рак молочной железы и бокал вина

Среди учёных мужей не прекращают утихать споры о пользе или вреде алкоголя . В частности, учёным удалось доказать, что в умеренных количествах алкоголь может оказывать полезное действие для сердечно-сосудистой системы. Однако последние исследования специалистов бостонского... Подробнее

ВСД - болезнь-загадка

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

ВСД - болезнь-загадка

ВСД – болезнь цивилизации. Почти каждый второй пациент, приходящий на прием к врачу, уходит от него с этими тремя загадочными буквами в виде диагноза. ВСД одна из самых неизученных болезней и оттого самая непонятная. Некоторые... Подробнее

Укрепляем сердце

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Укрепляем сердце

Без нормальной деятельности этого маленького органа невозможно функционирование человеческого организма. Сердце каждого из нас работает непрерывно, а такие нагрузки как лишний вес, наличие вредных привычек, обильная пища и т.д. приводят к возникновению усталости этого важного... Подробнее

Последние комментарии

Особенности питания при фосфатных и кальциевых камнях в почках

11.11.2017 00:20

Особенности питания при фосфатных и кальциевых камнях в почкахФосфатные и кальциевые камни в почках образуются в щелочной моче. Поэтому лечебное питание при этой патологии имеет две существенные особенности: необходимо не только исключать из рациона продукты, богатые кальцием или фосфором, но и активно использовать продукты, способные закислять мочу. Без соблюдения этих двух условий результаты диеты будут практически нулевыми.

1. Исключаются из рациона питания:

- при кальциурии – кефир, петрушка, зелёный лук;

- при фосфатурии – печень говяжья, курица, рыба, икра, горох, шоколад, крупы (овсяная, перловая, гречневая, пшённая);

- при обоих видах камней – сыры, творог, фасоль, щелочные минеральные воды, свежее молоко.

2. Следует максимально ограничить в меню:

- при кальциурии – сметану, гречневую и овсяную крупы, горох, морковь, сельдь, ставриду, икру рыбную;

- при фосфатурии – жирную говядину свинину, колбасы вареные, крупу кукурузную, муку второго сорта;

- при обоих видах солей – яйца, сметану, картофель, бобы, зелёные овощи, слабощелочные минеральные воды.

3. Разрешается без ограничений употреблять:

- при кальциурии – мясо и мясные продукты в первой половине дня, скумбрию, окунь, судак, пшённую и перловую крупы, зелёный горошек, виноград;

- при фосфатурии – муку высшего сорта, нежирное мясо (можно жареное), тыкву, спаржу, зелёный лук, морковь, огурцы, свёклу, томаты, сливы;

- при обоих видах камней – масло сливочное и растительное, макароны, муку первого сорта, капусту, манную крупу, арбузы, абрикосы, груши.

4. Для поддержания кислой реакции мочи рекомендуется частое употребление кислых фруктов и ягод (красная смородина, клубника, брусника, клюква, кислые сорта яблок, рябина, вишня), дрожжи, отвар отрубей, настой шиповника. Из минеральных вод полезны ессентуки №17, саирме, арзни, смирновская.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить