Интересное на сайте

Лечебные свойства ананаса

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лечебные свойства ананаса

Ананас — воистину король тропиков: сочный и сладкий, настоящий фруктовый десерт. Тропические леса Южной Америки — вот родина экзотического плода. Именно из этой части света он распространился по всему миру. Наверное, сегодня нет такого человека,... Подробнее

Косметология: друг или враг?

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Косметология: друг или враг?

Предполагается, что косметология зародилась в древнем Египте: археологи неоднократно находили при раскопках кремы для лица, тени из молотого малахита, краски для ресниц из сажи, стаканы-пудреницы с остатками порошка белой глины. Римляне, завоевавшие египетское царство, в... Подробнее

Лучший гормональный лекарственный препарат для контроля над рождаемостью

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лучший гормональный лекарственный препарат для контроля над рождаемостью

Таблетки являются самой популярной формой контрацепции в мире, потому что этот метод контроля над рождаемостью весьма эффективен и прост в использовании, кроме того, может сократить риск возникновения серьезных проблем со здоровьем таких, как остеопороз и... Подробнее

Последние комментарии

Полезно ли для здоровья коровье молоко? Мифы и правда

11.11.2017 02:20

Полезно ли для здоровья коровье молоко? Мифы и правда1. Миф: цельное молоко содержит больше кальция, чем обезжиренное.

Правда: в чашке цельного молока немного меньше кальция (276 мг), чем в чашке обезжиренного (299 мг). Но на этикетке любого типа вы увидите, что стакан молока обеспечивает 30% дневной нормы кальция (около 300 мг).

2. Сырое молоко лучше, чем пастеризованное.

Беспечная вера в пользу сырого молока заканчивается лечением экземы, синдрома раздраженного кишечника и многих других заболеваний. Следовательно, если вы не хотите рисковать пищевыми отравлениями, покупайте молоко, подвергнутое пастеризации, которая убивает вредные микроорганизмы, оставляя при этом нетронутыми питательные вещества.

3. Обычное молоко содержит больше витамина D.

Управление по надзору за качеством продуктов ограничило количество витамина D, добавляемое в коровье молоко, до 100 МЕ на одну чашку, поэтому оно обеспечивает меньшую дозу витамина (25%), чем соевое молоко (30%), которое не попадает по те же правила. Но оба продукта являются прекрасными источниками витамина.

4. Миндальное молоко отлично заменяет коровье.

Не в тот момент, когда имеет значение наличие белка. Чашка коровьего молока содержит 8 г белка - больше, нежели вкрутую сваренное яйцо, в то время как стакан миндального молока - всего лишь 1 г. В орехах имеется большое количество белка, но основной ингредиент в миндальном молоке - это фильтрованная вода, а не миндаль.

В целом, молоко традиционно считается полезным, поскольку является источником многих питательных веществ и витаминов. Кроме того данный продукт широко применяется в сфере косметологии: крема, маски, ванны, лосьоны, шампуни и много других косметических средств.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить