12 Ноя 2017
Потребление рыбьего жира в …
12 Ноя 2017
Преимущества использования …
11 Ноя 2017
Ежедневное употребление кру…
Свежие статьи
Интересное на сайте
Психопатия
09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Нарушения психической деятельности происходят при взаимодействии жизненных установок человека и особенностей его характера. Важную роль в данном нарушении играют болезни, отрицательные психологические травмы, условия жизни и особенности, передающиеся по наследству. Подробнее
Инфаркт миокарда: симптомы, ранние и поздние осложнения, лечение
12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Инфаркт миокарда – это заболевание, в основе которого лежит гибель участка мышцы сердца из-за резкого нарушения его кровоснабжения. Доставка питательных веществ и кислорода к клеткам сердечной мышцы (миокарду) может быть затруднена вследствие закупорки просвета кровеносного... Подробнее
Сладкие сливы прекрасно очистят ваш организм и добавят вам стройности
09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Хочешь иметь упругую кожу, здоровый цвет лица и стройную фигуру? Побалуй себя сладкими сливами, пока еще сезон.Сочные сливы сине-фиолетового, красного, желтого, оранжевого цветов украсят любой стол. Эти фрукты - великолепный диетический продукт. При регулярном употреблении... Подробнее
Последние комментарии
- Аллергический ринит и поллиноз – лёгкие, но коварные заболевания
мы пользуемся аспиратором baby-vac
12.09.12 17:20
Добавил (а) Светлана Леонова - Анорексия
Это ужасно, как можно вообще до такого дойти.
12.12.11 03:52
Добавил (а) валентина - Дифтерия
Моего ребенка, кстати, тоже лечили в стационаре. Денег пошло много, больше на взятки всякие.
12.12.11 03:52
Добавил (а) Аня - Ботулизм
Как то страшно стало, помню моя тетка давным давно умерла от него((
12.12.11 03:38
Добавил (а) Иванна
Морепродукты могут стать источником серьёзной опасности для человека |
11.11.2017 18:00 | |||||
Рыба является временным пристанищем для личинок многих червей, которые при попадании в организм человека через желудок превращаются во взрослые половозрелые особи и начинают расти и размножаться. При употреблении сырой, непросоленной или недожаренной рыбы есть очень высокий риск заразиться диктофимозом, дифиллоботриозом, описторхозом, анизакидозом. Кроме того, заразившийся человек начинает выделять во внешнюю среду яйца этих паразитов и сам становится опасным источником глистных инвазий. Недожаренные или слабосолёные окунь, ёрш, щука, налим, икра речной рыбы могут стать источником дифиллоботриоза. В кишечнике человека из личинки вырастает червь длиной до 10 метров. Он забирает у хозяина все полезные питательные вещества, вызывая истощение и авитаминоз, провоцируя острую и хроническую кишечную непроходимость и постоянную тяжелую интоксикацию из-за отравления продуктами своей жизнедеятельности. Без лечения человек может погибнуть. Серьёзную опасность для человека представляет диктофимоз, которым заболевают после употребления сырой рыбы или некипячёной воды. Излюбленным местом обитания червя в организме человека являются мочевой пузырь, почки и мочеточники. Для удаления паразита требуется операция. Анизакидоз возникает после употребления сырой морской рыбы, ракообразных и моллюсков. После заражения личинки червя перемещаются в подслизистом слое кишечника, вызывая боли в животе, разнообразные расстройства пищеварения и интоксикацию. Через 2 – 3 месяца происходит самоизлечение из-за гибели червя. После употребления плохо обработанной термически рыбы может развиться описторхоз. Взрослые черви поражают печень, желчный пузырь, протоки поджелудочной железы и вызывают воспаление и острые язвы этих органов, а также цирроз печени. Заражённость морепродуктов яйцами и личинками гельминтов, вызывающих глистные инвазии у людей, доходит в некоторых морях до 100%. Внешне заражённая и здоровая рыба ничем не отличаются. Поэтому чтобы морепродукты не стали источником серьёзной опасности для человека, важно при приготовлении пищи соблюдать несколько правил: 1. Поданные на стол рыба и морепродукты должны предварительно пройти один из видов обработки: глубокую заморозку не ниже -18 градусов, качественный посол (не менее 2 недель с концентрацией соли в рассоле не менее 14%) или получасовой глубокий прогрев. 2. Не проводить холодное копчение рыбы в домашних условиях. 3. Не давать отходы сырой рыбы домашним животным и не поить их сырой речной водой. ( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
|