Интересное на сайте

Применение омелы при лечении рака привело к активизации иммунитета пациентов

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Применение омелы при лечении рака привело к активизации иммунитета пациентов

Омелу белую можно встретить в садах, городских парках и лесных массивах. Это полупаразитическое вечнозеленое растение привлекло внимание британских медиков из Медицинского центра Рафаэля в графстве Кент.Ученые использовали омелу в качестве вспомогательной терапии при лечении злокачественных... Подробнее

Как вылечиться от цистита после переохлаждения народными средствами

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как вылечиться от цистита после переохлаждения народными средствами

Острый цистит – воспаление стенки мочевого пузыря. Наиболее частой причиной заболевания является общее переохлаждение. Внезапно появляются ноющие боли в животе над лобком, резкая болезненность и жжение при мочеиспускании. Доставляет неудобство сильное постоянное желание помочиться. Может... Подробнее

Целебные свойства меда - для ухода за лицом

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Целебные свойства меда - для ухода за лицом

Мед - настоящая кладезь полезных веществ, панацея от различных заболеваний. Целебные свойства меда известны человеку с незапамятных времен. Древние греки утверждали, что при регулярном употреблении меда, можно прожить до глубокой старости.Мед содержит богатый набор минералов,... Подробнее

Последние комментарии

Ежедневное употребление крупяных блюд полезно взрослым и детям

11.11.2017 22:00

Ежедневное употребление крупяных блюд полезно взрослым и детямКаши и крупяные блюда широко используются в детском и диетическом питании. Входящая в их состав клетчатка быстро вызывает ощущение сытости, предотвращает переедание и способствует регулярному очищению кишечника. Крупы являются ценными источниками легкоусвояемых витаминов, белка, микроэлементов. Зимой и весной ежедневное употребление крупяных блюд легко заменяет аптечные поливитаминные препараты.

Овсяная крупа содержит железо, кальций, фосфор, магний, натрий, цинк, витамины РР, Е и группы В. Она богата легкоусвояемыми белками и жирами. Её пищевые волокна связывают холестерин, а также содержат обволакивающие вещества, благотворно влияющие на слизистую оболочку кишечника. Поэтому блюда из овсянки считаются основным компонентом диеты при любых кишечных заболеваниях. При склонности к избыточной массе тела часто употреблять не рекомендуется.

Манная крупа содержит много витаминов группы В, калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, витамин Е. В ней много белка и крахмала. Частое употребление блюд из манной крупы не рекомендуется, так как содержащийся в ней фитин связывает кальций и железо, способствуя развитию анемии и рахита.

Гречневая крупа ценится за высокое содержание целого комплекса витаминов, железа, меди, кальция, фосфора, цинка, марганца.

Аминокислотный состав её белка напоминает белки молока и куриных яиц. Блюда из гречки нормализуют пищеварение и разрешены для питания при сахарном диабете.

Пшенная крупа содержит много жиров, а также вещество холин, нормализующее жировой обмен. По витаминному, микроэлементному и белковому составу уступает гречке и овсянке. Но зато является рекордсменом среди круп по содержанию кобальта, предупреждающего развитие анемии.

Рис входит в состав диетических блюд для питания при заболеваниях кишечника и желудка. Его крахмальные гранулы очень легко усваиваются и являются мощным источником энергии. Отвары крупы связывают токсины и обладают обволакивающим действием.

Перловая крупа не годится для питания при воспалённом желудке или кишечнике. Но для желающих похудеть она является оптимальным продуктом, так как трудно усваивается и за счёт большого количества пищевых волокон надолго создаёт ощущение сытости.

Ячневая крупа богата фосфором, железом, калием, йодом. Нормализует обмен веществ, активность головного мозга, улучшает усвоение кальция. Рекомендуется включать её в меню при нарушениях обмена веществ, при инфекционных и воспалительных заболеваниях кишечника и желудка.

Употребление крупяных блюд на завтрак полезно взрослым и детям. Каши обеспечивают организм здоровьем и энергией и дарят хорошее настроение на весь день.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить