Интересное на сайте

Влияние генетической структуры на уровень мужского тестостерона

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Влияние генетической структуры на уровень мужского тестостерона

Модификация и низкая концентрация тестостерона у мужчин в большинстве случаев зависит от генетической структуры. По данным исследования, опубликованного в журнале PLoS Genetics, ответственность полового гормона является первым геномным исследованием ассоциации, оценивающим эффект воздействия общих генных... Подробнее

Пчелиный яд и его биологические и лечебные свойства

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Пчелиный яд и его биологические и лечебные свойства

Продукты пчеловодства занимают не последнее место среди даров природы, которые человек применяет в пищу и для лечения. Еще тысячи лет назад в мире появилась и стала активно развиваться Апитерапия – наука о лечении продуктами пчеловодства. К этим... Подробнее

Правила лечебного питания при обнаружении уратных камней в почках

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Правила лечебного питания при обнаружении уратных камней в почках

Уратные соли при накоплении в почечных лоханках образовывают камни. Это вызывает затруднение оттока мочи из почек и воспаление мочевыводящих путей. В далеко зашедших случаях скопление уратных камней приводит к хронической почечной недостаточности, нарушающей качество жизни.Чтобы... Подробнее

Последние комментарии

Кардиотренировка. Как получить физическое равновесие и душевный покой

11.11.2017 04:20

Кардиотренировка. Как получить физическое равновесие и душевный покойОдно из самых мистических и таинственных умений восточных знахарей – по особенностям пульса ставить точный диагноз заболеванию человека. Частота ударов и характер тона, для такого целителя – это голос тела, который они умеют слышать. К сожалению, европейцы не обладают подобной чуткостью к биению сердца. Но, тем не менее, спортсмены знают, что соблюдение правил безопасности при нагрузках, которые сопровождают во время тренировок и спортивных мероприятий, помогает сохранять здоровье. Измерение пульса, для спортсмена, – это возможность контролировать процесс тренировок, и своеобразное умение определять состояние организма.

Кардиотренировка – зарядка для сердца

Без ежедневных кардионагрузок невозможно поддерживать тело в порядке. Чтобы не утратить прекрасную форму и сохранить здоровье, нужно не менее 20 минут в день уделять несложным, но весьма полезным кардиотренировкам, таким, как: бег трусцой, ходьба пешком или танцы.

Те, кто занимаются в тренажерных залах, знают о наличии там специальных «кардиозон», оснащенных самыми популярными тренажерами именно для кардиотренировок, в частности - беговой дорожкой, гребным имитатором или популярным велотренажером. Основное преимущество тренажерного зала – это наличие опытного инструктора, который поможет проконтролировать нагрузку на организм. Одно из наиболее распространенных «перегрузочных» заболеваний - это миокардиодистрофия («болезнь спортсменов»). Если посещение такого места, по каким либо причинам, невозможно, то ниже приведены несколько подсказок, которые помогут не навредить вашему сердцу от чрезмерных нагрузок, при этом сохранить здоровье и активность.

«Зеленая зона» - это зона физического равновесия

В спортивной терминологии существует определение уровня нагрузки на организм – это так называемая «зеленая зона», при которой занятия считаются наиболее безопасными и не представляют угрозы для сердца, ввиду низкой нагрузки. Выход за пределы «зеленой зоны» при занятиях нежелателен, так как это считается довольно опасной перегрузкой организма.

Для того, чтобы определить значение именно своей «зеленой зоны» - нужно сделать небольшое вычисление:

- Подсчитайте, с каким ЧСС (частота сердечных сокращений) вы пробуждаетесь утром, при этом нормой считается 60-70 ударов в минуту. Этот показатель – норма покоя именно для вас.

- Для тренированного молодого организма (до 30 лет) «зеленая зона» - это ЧСС умноженная на 2

- Для более старшего возраста и нетренированных молодых людей «зеленая зона» - это ЧСС умноженная на 1,7

- Для людей старшего возраста, либо страдающих различными сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для людей с избыточным весом «зеленая зона» - это ЧСС умноженная на 1,5

В качестве примера, возьмем молодого человека, с прекрасным натренированным организмом. Его «зеленая зона» составляет до: 70 (ЧСС) x 2 = 140 – ударов в минуту. Стоит отметить, что у пожилого человека, страдающего сердечными заболеваниями, этот же показатель, как правило, не будет превышать 100. Поэтому очень важно помнить, что злоупотреблять нагрузками не следует. Залогом успеха, помимо упорства, считается - физическое равновесие и душевный комфорт.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить