Интересное на сайте

Полезно ли для здоровья коровье молоко? Мифы и правда

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Полезно ли для здоровья коровье молоко? Мифы и правда

1. Миф: цельное молоко содержит больше кальция, чем обезжиренное.Правда: в чашке цельного молока немного меньше кальция (276 мг), чем в чашке обезжиренного (299 мг). Но на этикетке любого типа вы увидите, что стакан молока обеспечивает... Подробнее

Симптомы и причины сухости слизистой оболочки в ротовой полости

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Симптомы и причины сухости слизистой оболочки в ротовой полости

Ксеростомия – состояние сухости слизистой рта, при котором производится недостаточное количество слюны из-за нарушения функции слюнных желез. Слюноотделение чрезвычайно важно, так как при недостаточном его количестве микробы и бактерии размножаются быстрее и могут вызвать другие... Подробнее

Лейкозы

08 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лейкозы

Системное заболевание крови с гиперплазией клеток в органах кроветворения называется лейкозом. При хроническом миелолейкозе жир трубчатых костей заменяет миеловидная ткань и наблюдается максимальная гиперплазия костного мозга. У больного резко увеличивается селезенка (до 10 кг), а также... Подробнее

Последние комментарии

10 полезных советов, которые помогут сохранить здоровье глаз

11.11.2017 14:00

10 полезных советов, которые помогут сохранить здоровье глаз1. Употребляйте продукты, богатые витамином А. Это рыбий жир, печень и мясо океанических рыб, яичный желток, жирные молочные продукты.

2. В рацион питания включайте продукты, содержащие бета-каротин. Это все овощи и фрукты оранжевого цвета: морковь, помидоры, абрикосы, тыква, апельсины, жёлтый болгарский перец и другие. Бета-каротин при взаимодействии с жирами пищи превращается в активный витамин А. Поэтому заправляйте фруктовые и овощные блюда растительным маслом, йогуртом, сливками или сметаной.

3. Храните продукты в закрытой тёмной таре, чтобы предотвратить разрушение витамина А и бета-каротина от воздействия света и кислорода. По этой же причине овощи и фрукты желательно употреблять в пищу целиком, не измельчая, и заправлять блюда непосредственно перед подачей на стол.

4. Защищают глаза от повреждающего воздействия вредных факторов окружающей среды (излучение экранов телевизоров и компьютеров, вредные промышленные выбросы, рентгеновские лучи) вещества, названные антиоксидантами. Поэтому ежедневно употребляйте продукты, содержащие большое количество антиоксидантов. Это черника, лимоны, айва, болгарский перец, плоды шиповника, клюква, красный виноград, брокколи, красное вино, бананы, финики, бобы, чай, натуральный кофе, шоколад.

5. Максимально ограничьте время пребывания в запыленных помещениях и на сильном ветру. Защищайте глаза от яркого солнца очками.

6. Не пренебрегайте лечением, если даже минимально воспалилась наружная оболочка глаза (конъюнктива). Она защищает роговую оболочку, поражение которой лечится очень трудно и вызывает осложнения в виде снижения качества восприятия «картинки».

7. При длительном просмотре телевизора или при работе за экраном компьютера часто усиленно моргайте до появления слезы для профилактики высыхания конъюнктивы глаза. Можно закапывать в глазные щели продаваемую в аптеке искусственную слезу.

8. При чтении держите книгу на расстоянии не менее 80 сантиметров от глаз. Не читайте лёжа и в движущемся транспорте.

9. Делайте гимнастику для глаз. Выполняйте набор несложных упражнений, которые помогут снять усталость глазных мышц и сохранить остроту зрения:

- вращайте глазными яблоками так, как будто рисуете круг и цифру восемь, попеременно в разные стороны;

- переводите взгляд с близко расположенного на дальний предмет и наоборот, задерживаясь на них несколько секунд;

- максимально отводите глазные яблоки попеременно вправо и влево, вверх и вниз.

10. Пользуйтесь качественной декоративной косметикой для глаз, не вызывающей аллергической реакции и раздражения. Не ложитесь спать, не очистив кожу век и ресницы от этих химических веществ.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить