Интересное на сайте

Дифтерия

08 Ноя 2017 Комментарии(1)

Дифтерия

Это острое инфекционное заболевание характеризируется токсическим поражением нервной и сердечно-сосудистой систем и передается воздушно-капельным путем. Возбудителем этой болезни является дифтерийная палочка, которая проникает в организм через нос, гортань и зев. У некоторых людей при инфицировании... Подробнее

Как уберечься от укуса клеща

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как уберечься от укуса клеща

• Перед походом в лес воспользуйтесь репеллентом. • Наденьте сапоги и заправьте в них брюки: тонкая полоска кожи между башмаком и штаниной - лакомый кусочек для клеща. Рукава куртки плотно застегните, а на голову наденьте... Подробнее

Тыква - целебные свойства и немного истории

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Тыква - целебные свойства и немного истории

Под словом «тыква» в нашей стране понимают травянистое растение, стелющееся вдоль поверхности почвы и цепляющееся за препятствия на своем пути ветвистыми шершавыми усиками. Эта однолетняя трава с крупными лопастными листьями, желтыми или белыми цветками, сидящими... Подробнее

Последние комментарии

10 полезных советов, которые помогут сохранить здоровье глаз

11.11.2017 14:00

10 полезных советов, которые помогут сохранить здоровье глаз1. Употребляйте продукты, богатые витамином А. Это рыбий жир, печень и мясо океанических рыб, яичный желток, жирные молочные продукты.

2. В рацион питания включайте продукты, содержащие бета-каротин. Это все овощи и фрукты оранжевого цвета: морковь, помидоры, абрикосы, тыква, апельсины, жёлтый болгарский перец и другие. Бета-каротин при взаимодействии с жирами пищи превращается в активный витамин А. Поэтому заправляйте фруктовые и овощные блюда растительным маслом, йогуртом, сливками или сметаной.

3. Храните продукты в закрытой тёмной таре, чтобы предотвратить разрушение витамина А и бета-каротина от воздействия света и кислорода. По этой же причине овощи и фрукты желательно употреблять в пищу целиком, не измельчая, и заправлять блюда непосредственно перед подачей на стол.

4. Защищают глаза от повреждающего воздействия вредных факторов окружающей среды (излучение экранов телевизоров и компьютеров, вредные промышленные выбросы, рентгеновские лучи) вещества, названные антиоксидантами. Поэтому ежедневно употребляйте продукты, содержащие большое количество антиоксидантов. Это черника, лимоны, айва, болгарский перец, плоды шиповника, клюква, красный виноград, брокколи, красное вино, бананы, финики, бобы, чай, натуральный кофе, шоколад.

5. Максимально ограничьте время пребывания в запыленных помещениях и на сильном ветру. Защищайте глаза от яркого солнца очками.

6. Не пренебрегайте лечением, если даже минимально воспалилась наружная оболочка глаза (конъюнктива). Она защищает роговую оболочку, поражение которой лечится очень трудно и вызывает осложнения в виде снижения качества восприятия «картинки».

7. При длительном просмотре телевизора или при работе за экраном компьютера часто усиленно моргайте до появления слезы для профилактики высыхания конъюнктивы глаза. Можно закапывать в глазные щели продаваемую в аптеке искусственную слезу.

8. При чтении держите книгу на расстоянии не менее 80 сантиметров от глаз. Не читайте лёжа и в движущемся транспорте.

9. Делайте гимнастику для глаз. Выполняйте набор несложных упражнений, которые помогут снять усталость глазных мышц и сохранить остроту зрения:

- вращайте глазными яблоками так, как будто рисуете круг и цифру восемь, попеременно в разные стороны;

- переводите взгляд с близко расположенного на дальний предмет и наоборот, задерживаясь на них несколько секунд;

- максимально отводите глазные яблоки попеременно вправо и влево, вверх и вниз.

10. Пользуйтесь качественной декоративной косметикой для глаз, не вызывающей аллергической реакции и раздражения. Не ложитесь спать, не очистив кожу век и ресницы от этих химических веществ.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить