Интересное на сайте

Как правильно выбрать аптеку и сэкономить на стоимости лекарства?

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как правильно выбрать аптеку и сэкономить на стоимости лекарства?

Аптечный бизнес в России – прибыльная отрасль. Во многом это обусловлено сложившейся ценовой политикой и стабильным притоком постоянных покупателей. Людям свойственно периодически переносить острые или страдать от хронических заболеваний и их количество из года в... Подробнее

Хронический бронхит

08 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Хронический бронхит

Медики называют хронический бронхит болезнью века и акцентируют внимание на неуклонном росте числа больных. Причинами возникновения хронического бронхита являются: неблагоприятная экологическая обстановка, климатические условия, инфекционные заболевания, курение и т.д. Подробнее

Шейный остеохондроз и синдром сухого глаза – болезни офисных работников

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Шейный остеохондроз и синдром сухого глаза – болезни офисных работников

Трудно представить себе современный мир без компьютеров. Эти умные машины помогают плодотворно трудиться практически во всех отраслях народного хозяйства, во всех учреждениях. Но необходимость находиться за экраном компьютера в течение целого рабочего дня привела к... Подробнее

Последние комментарии

Рекомендации по правильному пользованию контактными линзами для глаз

12.11.2017 00:00

Рекомендации по правильному пользованию контактными линзами для глазМягкие контактные линзы имеют значительные преимущества перед очками: плотное прилегание линзы значительно улучшает остроту зрения и не уменьшает поле зрения, они не ограничивают в двигательной активности, в меньшей степени развивается усталость глаз. Но неграмотный уход за линзами быстро приводит к их негодности и к возникновению необратимых нарушений зрения.

Вот несколько рекомендаций по правильному пользованию контактными линзами для глаз:

1. Водопроводная вода содержит опасный для роговицы микроб – акантамёбу, которая при контакте с повреждённым эпителием наружной оболочки глазного яблока вызывает конъюнктивиты и кератиты. Поэтому необходимо хранить линзы в дезинфицирующем растворе. Не рекомендуется плавать и нырять без специальных очков.

2. Надевать линзы нужно только чисто вымытыми руками во избежание микробного заноса и воспаления конъюнктивы.

3. В первые дни использования мягких контактных линз наблюдается выраженное кислородное голодание роговицы и, как следствие, прорастание в неё дополнительных кровеносных сосудов. Длительное ношение линз без перерыва приводит к нарушениям образования слёзной жидкости, высыханию и раздражению роговицы.

Для предупреждения таких серьёзных осложнений вначале носить контактные линзы нужно всего один час, увеличивая время по одному часу каждые три дня. В глазные щели нужно закапывать искусственную слезу.

4. Для макияжа лучше пользоваться качественной низкоаллергенной косметикой. Вначале нужно надеть линзы, а затем аккуратно наносить тушь. Смывать косметику нужно после того, как сняли линзы. Не использовать «старую», обсеменённую всевозможными микроорганизмами, тушь.

5. Мягкие контактные линзы грамотно подобрать сможет только врач-офтальмолог. Он учтёт индивидуальные особенности строения глазного яблока и исключит противопоказания (кератит, конъюнктивит, дистрофия сетчатки глаза). Качественно подобранные линзы, к которым привыкли глаза, лучше не менять на другие такие же изделия различных фирм-производителей.

6. Обязательны регулярные осмотры офтальмологом для профилактики и внепланово при появлении повышенной утомляемости глаз, двоения в глазах, нарушения качества восприятия изображения, воспаления или покраснения, ощущения сухости или жжения.

Современная медицинская промышленность выпускает очень качественные мягкие контактные линзы. Если соблюдать описанные правила их применения и хранения, то они не принесут вреда их владельцу.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить