Интересное на сайте

Четыре несложных совета по сохранению хорошего зрения

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Четыре несложных совета по сохранению хорошего зрения

Способность видеть – это бесценный дар, который получен от рождения. К сожалению, со временем, мы теряем способность хорошо видеть, и часто сами являемся виновниками утраты остроты зрения. Наши глаза – это хрупкий инструмент, который требует... Подробнее

Лейкозы

08 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лейкозы

Системное заболевание крови с гиперплазией клеток в органах кроветворения называется лейкозом. При хроническом миелолейкозе жир трубчатых костей заменяет миеловидная ткань и наблюдается максимальная гиперплазия костного мозга. У больного резко увеличивается селезенка (до 10 кг), а также... Подробнее

Истерия

07 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Истерия

Для больных истерией характерны аффективные вспышки и повышенная эмоциональность. Но в то же время такие больные все время на что-то отвлекаются и быстро утомляются. Истеричный человек может испытывать болезненные ощущения в самых разных частях своего... Подробнее

Последние комментарии

Рекомендации по правильному пользованию контактными линзами для глаз

12.11.2017 00:00

Рекомендации по правильному пользованию контактными линзами для глазМягкие контактные линзы имеют значительные преимущества перед очками: плотное прилегание линзы значительно улучшает остроту зрения и не уменьшает поле зрения, они не ограничивают в двигательной активности, в меньшей степени развивается усталость глаз. Но неграмотный уход за линзами быстро приводит к их негодности и к возникновению необратимых нарушений зрения.

Вот несколько рекомендаций по правильному пользованию контактными линзами для глаз:

1. Водопроводная вода содержит опасный для роговицы микроб – акантамёбу, которая при контакте с повреждённым эпителием наружной оболочки глазного яблока вызывает конъюнктивиты и кератиты. Поэтому необходимо хранить линзы в дезинфицирующем растворе. Не рекомендуется плавать и нырять без специальных очков.

2. Надевать линзы нужно только чисто вымытыми руками во избежание микробного заноса и воспаления конъюнктивы.

3. В первые дни использования мягких контактных линз наблюдается выраженное кислородное голодание роговицы и, как следствие, прорастание в неё дополнительных кровеносных сосудов. Длительное ношение линз без перерыва приводит к нарушениям образования слёзной жидкости, высыханию и раздражению роговицы.

Для предупреждения таких серьёзных осложнений вначале носить контактные линзы нужно всего один час, увеличивая время по одному часу каждые три дня. В глазные щели нужно закапывать искусственную слезу.

4. Для макияжа лучше пользоваться качественной низкоаллергенной косметикой. Вначале нужно надеть линзы, а затем аккуратно наносить тушь. Смывать косметику нужно после того, как сняли линзы. Не использовать «старую», обсеменённую всевозможными микроорганизмами, тушь.

5. Мягкие контактные линзы грамотно подобрать сможет только врач-офтальмолог. Он учтёт индивидуальные особенности строения глазного яблока и исключит противопоказания (кератит, конъюнктивит, дистрофия сетчатки глаза). Качественно подобранные линзы, к которым привыкли глаза, лучше не менять на другие такие же изделия различных фирм-производителей.

6. Обязательны регулярные осмотры офтальмологом для профилактики и внепланово при появлении повышенной утомляемости глаз, двоения в глазах, нарушения качества восприятия изображения, воспаления или покраснения, ощущения сухости или жжения.

Современная медицинская промышленность выпускает очень качественные мягкие контактные линзы. Если соблюдать описанные правила их применения и хранения, то они не принесут вреда их владельцу.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить