Интересное на сайте

Какова связь между цветом лекарства и его эффективностью?

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Какова связь между цветом лекарства и его эффективностью?

Удивительные выводы сделали ученые: оказывается, при лечении заболеваний важную роль могут сыграть вкус, цвет или даже форма таблетки! Срабатывает эффект плацебо, который повышает эффективность лекарства и даже способен свести к нулю побочные действия.По данным журнала... Подробнее

Правила жизни при остеохондрозе, помогающие избежать обострений

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Правила жизни при остеохондрозе, помогающие избежать обострений

Результаты медицинской статистики говорят о том, что остеохондрозом страдает до 80% жителей Земли. Для них существуют простые правила жизни при остеохондрозе, помогающие избежать обострений.1. не увеличивать массу собственного тела.2. избегать переохлаждения, сырости, сквозняков.3. регулярно заниматься... Подробнее

Лечение и профилактика глазных заболеваний

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лечение и профилактика глазных заболеваний

Нашим глазам постоянно приходится много работать. Неважно за экраном монитора или сидя за столом, часто в весьма напряженном режиме, без сна и отдыха. При этом в большинстве случаев они работаю на близкой дистанции, что способствует... Подробнее

Последние комментарии

Рекомендации по правильному пользованию контактными линзами для глаз

12.11.2017 00:00

Рекомендации по правильному пользованию контактными линзами для глазМягкие контактные линзы имеют значительные преимущества перед очками: плотное прилегание линзы значительно улучшает остроту зрения и не уменьшает поле зрения, они не ограничивают в двигательной активности, в меньшей степени развивается усталость глаз. Но неграмотный уход за линзами быстро приводит к их негодности и к возникновению необратимых нарушений зрения.

Вот несколько рекомендаций по правильному пользованию контактными линзами для глаз:

1. Водопроводная вода содержит опасный для роговицы микроб – акантамёбу, которая при контакте с повреждённым эпителием наружной оболочки глазного яблока вызывает конъюнктивиты и кератиты. Поэтому необходимо хранить линзы в дезинфицирующем растворе. Не рекомендуется плавать и нырять без специальных очков.

2. Надевать линзы нужно только чисто вымытыми руками во избежание микробного заноса и воспаления конъюнктивы.

3. В первые дни использования мягких контактных линз наблюдается выраженное кислородное голодание роговицы и, как следствие, прорастание в неё дополнительных кровеносных сосудов. Длительное ношение линз без перерыва приводит к нарушениям образования слёзной жидкости, высыханию и раздражению роговицы.

Для предупреждения таких серьёзных осложнений вначале носить контактные линзы нужно всего один час, увеличивая время по одному часу каждые три дня. В глазные щели нужно закапывать искусственную слезу.

4. Для макияжа лучше пользоваться качественной низкоаллергенной косметикой. Вначале нужно надеть линзы, а затем аккуратно наносить тушь. Смывать косметику нужно после того, как сняли линзы. Не использовать «старую», обсеменённую всевозможными микроорганизмами, тушь.

5. Мягкие контактные линзы грамотно подобрать сможет только врач-офтальмолог. Он учтёт индивидуальные особенности строения глазного яблока и исключит противопоказания (кератит, конъюнктивит, дистрофия сетчатки глаза). Качественно подобранные линзы, к которым привыкли глаза, лучше не менять на другие такие же изделия различных фирм-производителей.

6. Обязательны регулярные осмотры офтальмологом для профилактики и внепланово при появлении повышенной утомляемости глаз, двоения в глазах, нарушения качества восприятия изображения, воспаления или покраснения, ощущения сухости или жжения.

Современная медицинская промышленность выпускает очень качественные мягкие контактные линзы. Если соблюдать описанные правила их применения и хранения, то они не принесут вреда их владельцу.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить