Интересное на сайте

Все болезни от нервов, или механизм развития психосоматических заболеваний

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Все болезни от нервов, или механизм развития психосоматических заболеваний

Качество жизни человека определяют всего два фактора, теснейшим образом связанные между собой: внутренняя среда организма и внешние факторы. Динамическое равновесие гомеостаза (постоянство состава крови, лимфы, тканевой жидкости в допустимых пределах) и нормальная гуморальная регуляция –... Подробнее

Успех турецких хирургов: впервые проведена успешная трансплантация матки

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Успех турецких хирургов: впервые проведена успешная трансплантация матки

Совсем недавно произошло уникальное событие: впервые в мире турецким хирургам удалось успешно провести операцию по пересадке матки. Пациенткой хирургов была молодая женщина, которой не суждено было стать матерью из-за того, что она не имела матки... Подробнее

Потребление рыбьего жира в увеличенных количествах снижает риск воспаления

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Потребление рыбьего жира в увеличенных количествах снижает риск воспаления

Морские Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, включающие эйкозапентаеновые и докозагексаеновые кислоты, уже давно рассматриваются в качестве благоприятно воздействующих добавок к питанию. Данные соединения играют роль в снижении цитокинов в организме, способствующих воспалению, и даже уменьшении депрессии. Неоднократно... Подробнее

Последние комментарии

ВСД - болезнь-загадка

10.11.2017 19:40

ВСД - болезнь-загадкаВСД – болезнь цивилизации. Почти каждый второй пациент, приходящий на прием к врачу, уходит от него с этими тремя загадочными буквами в виде диагноза. ВСД одна из самых неизученных болезней и оттого самая непонятная. Некоторые врачи утверждают, что такой болезни и вовсе не существует, а другие считают, что ВСД бывает даже у новорожденных, после перенесенной гипоксии.

Что же такое ВСД – вегетососудистая дистония - это «набор» различных симптомов, характеризующих разлад в вегетативной нервной системе. Вегетативная система регулирует деятельность всех внутренних органов, сосудов, желез – пищеварение, кровообращение, дыхание, выделение, размножение. Эта система делится на два отдела – парасимпатический и симпатический, каждый из которых влияет на тонус сосудов и отвечает за их расширение и сужение, соответственно.

Когда вегетативная система разлаживается, сосуды становятся неуправляемыми. Это проявляется во внезапном учащенном сердцебиении, головокружении, появлении болей неясной этиологии, одышки, скачках давления. Причем давление может «прыгнуть» как вверх (симпатический синдром), так и вниз (парасимпатический синдром), или даже сменять друг друга попеременно. Такое состояние именуется как «вегетативный криз» и может вызвать даже панику у больного (панические атаки).

ВСД чаще подвержены эмоционально неустойчивые люди, со слабой нервной системой. Постоянные стрессы, депрессии, нервные перенапряжения становятся причиной развития вегетососудистой дистонии. Довольно часто от этой болезни страдают женщины, в силу своей повышенной эмоциональности. В основном, внешне такие больные - худенькие, высокие молодые люди, не увлекающиеся спортом.

Иногда дистония стартует в период гормональной перестройки во время беременности, климакса или в подростковом возрасте, а также в моменты повышенных умственных нагрузок в школах или ВУЗах. Также причиной дистонии могут быть перенесенные травмы, инфекции, отравления, интоксикация и злоупотребление алкоголем и табаком. ВСД практически всегда передается по наследству. Перед постановкой диагноза ВСД, врач назначает пациенту полное комплексное обследование, включая дополнительные консультации узкопрофильных специалистов. Лечения этой болезни как такового не существует. В основном назначается симптоматическое лечение: успокаивающие средства, сосудистые, нейролептики, антидепрессанты.

И самое главное для таких больных – не пренебрегать здоровым образом жизни. Отказаться от вредных привычек, наладить сон, почаще гулять на свежем воздухе, вести активный образ жизни и посещать спортзал. Помогут также мануальная терапия (массаж, иглоукалывание) и народная медицина (ванны с эфирными маслами, отвары, настойки и бальзамы из лекарственных растений).



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить