Интересное на сайте

Энергетический напиток - злейший враг многозадачности?

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Энергетический напиток - злейший враг многозадачности?

Red Bull «дает вам крылья», но это не приносит доход.В новом исследовании государственного университета штата Огайо эксперты разделили 30 пилотов–студентов на 2 группы и попросили каждую совершить серию летных упражнений в течение двух отдельных дней.... Подробнее

Опрелости у ребёнка: почему возникают и как лечить

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Опрелости у ребёнка: почему возникают и как лечить

Опрелости – это воспаление нежных участков кожи, чаще всего появляется в естественных складках: паховых, подмышечных, шейных, за ушами. Также оно может переходить на кожу живота, ягодиц, бёдер. В складочках, особенно если малыша излишне укутывают или... Подробнее

Лечение ангины в домашних условиях. Просто и эффективно

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лечение ангины в домашних условиях. Просто и эффективно

В изнуряющие жарой летние дни очень хочется порадовать себя чем-нибудь освежающе холодненьким. Ледяное мороженое, прохладные газированные напитки… А расплачиваться за такое удовольствие часто приходится собственным здоровьем. Ведь именно в такой банальной ситуации чаще всего развивается... Подробнее

Последние комментарии

ВСД - болезнь-загадка

10.11.2017 19:40

ВСД - болезнь-загадкаВСД – болезнь цивилизации. Почти каждый второй пациент, приходящий на прием к врачу, уходит от него с этими тремя загадочными буквами в виде диагноза. ВСД одна из самых неизученных болезней и оттого самая непонятная. Некоторые врачи утверждают, что такой болезни и вовсе не существует, а другие считают, что ВСД бывает даже у новорожденных, после перенесенной гипоксии.

Что же такое ВСД – вегетососудистая дистония - это «набор» различных симптомов, характеризующих разлад в вегетативной нервной системе. Вегетативная система регулирует деятельность всех внутренних органов, сосудов, желез – пищеварение, кровообращение, дыхание, выделение, размножение. Эта система делится на два отдела – парасимпатический и симпатический, каждый из которых влияет на тонус сосудов и отвечает за их расширение и сужение, соответственно.

Когда вегетативная система разлаживается, сосуды становятся неуправляемыми. Это проявляется во внезапном учащенном сердцебиении, головокружении, появлении болей неясной этиологии, одышки, скачках давления. Причем давление может «прыгнуть» как вверх (симпатический синдром), так и вниз (парасимпатический синдром), или даже сменять друг друга попеременно. Такое состояние именуется как «вегетативный криз» и может вызвать даже панику у больного (панические атаки).

ВСД чаще подвержены эмоционально неустойчивые люди, со слабой нервной системой. Постоянные стрессы, депрессии, нервные перенапряжения становятся причиной развития вегетососудистой дистонии. Довольно часто от этой болезни страдают женщины, в силу своей повышенной эмоциональности. В основном, внешне такие больные - худенькие, высокие молодые люди, не увлекающиеся спортом.

Иногда дистония стартует в период гормональной перестройки во время беременности, климакса или в подростковом возрасте, а также в моменты повышенных умственных нагрузок в школах или ВУЗах. Также причиной дистонии могут быть перенесенные травмы, инфекции, отравления, интоксикация и злоупотребление алкоголем и табаком. ВСД практически всегда передается по наследству. Перед постановкой диагноза ВСД, врач назначает пациенту полное комплексное обследование, включая дополнительные консультации узкопрофильных специалистов. Лечения этой болезни как такового не существует. В основном назначается симптоматическое лечение: успокаивающие средства, сосудистые, нейролептики, антидепрессанты.

И самое главное для таких больных – не пренебрегать здоровым образом жизни. Отказаться от вредных привычек, наладить сон, почаще гулять на свежем воздухе, вести активный образ жизни и посещать спортзал. Помогут также мануальная терапия (массаж, иглоукалывание) и народная медицина (ванны с эфирными маслами, отвары, настойки и бальзамы из лекарственных растений).



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить