Интересное на сайте

Применение сборов лекарственных трав при мочекаменной болезни

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Применение сборов лекарственных трав при мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь – это заболевание, при котором народная медицина советует практически постоянное применение сборов лекарственных трав. Так как выделяющийся с мочой песок травмирует слизистую оболочку мочевыводящих путей, всегда есть риск осложнений в виде боли, воспаления... Подробнее

Воздействие счастья на долголетие не зависимо от здоровья и богатства

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Воздействие счастья на долголетие не зависимо от здоровья и богатства

По результатам последнего исследования, опубликованного в журнале PNAS исследователями из университетского колледжа Лондона, пожилые люди имеют на 35% меньше шансов умереть, если они довольны, возбуждены или счастливы в обычные дни. Ведущий автор исследования, доктор философии... Подробнее

Применение фолиевой кислоты снизит риск задержки речи у ребенка

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Применение фолиевой кислоты снизит риск задержки речи у ребенка

Эксперты из Норвегии, США и Великобритании проанализировали данные Норвежского когортного исследования матери и ребенка и обнаружили, что у 204 из 38 954 детей (0,5 %) до трехлетнего возраста были серьезные задержки речевого развития.Как полагают авторы... Подробнее

Последние комментарии

Диагноз «реберный хондрит»: описание, симптомы и способы лечения

11.11.2017 04:40

Диагноз «реберный хондрит»: описание, симптомы и способы леченияРеберный хондрит (синдром Титце) – это воспаление хряща, который соединяет внутренний конец каждого ребра с грудиной. Данное заболевание может образоваться в любой возрастной группе, но чаще встречается у взрослых молодых людей.

Риск развития синдрома Титце увеличивается с любой физической активностью, которая влечет за собой травму или деформацию грудной клетки. В основном, реберный хондрит неопасен, непродолжителен и поддается лечению, хотя в редких случаях может рецидивировать или стать хроническим.

Преобладающим симптомом является острая боль в пораженной области, чаще всего с участием второго или третьего ребра, которые более чувствительны к прикосновениям. (Ребра считаются сверху вниз, и первое находится под ключицей.) Боль вызывается движением, кашлем, чиханием и может произойти единовременно в нескольких местах. Кроме того, болезненные ощущения могут отдаваться в руку и быть связаны с чувством сдавливания в груди. Эти симптомы возникают и при сердечном приступе, так что всегда нужно относиться к ним серьезно и с осторожностью проводить диагностику реберного хондрита.

Для определения диагноза, как правило, достаточно результатов экспертизы и истории болезни. Но, если картина боли предполагает, что это может быть сердечная боль, необходимо провести тщательное расследование.

Пациент должен обратиться к доктору для подтверждения правильного диагноза и по возможности избегать любых движений, усугубляющих симптомы. Самолечение вполне приемлемо с простыми обезболивающими, в том числе нестероидными противовоспалительными препаратами такими, как ибупрофен («Нурофен»), если нет противопоказаний для пациента, о которых можно узнать у лечащего врача.

Роль доктора заключается в том, чтобы дать заверения относительно характера состояния и обеспечить рекомендациями по поводу лечения. Любые сомнения по поводу диагноза требуют дальнейшего изучения. Если простые обезболивающие средства не помогают, тогда вводятся инъекции «Кортизона» или «Триамцинолона». Чрескожная стимуляция нервов и иглоукалывание могут быть эффективными в резистентных случаях.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить