Интересное на сайте

Хроническая пневмония

08 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Хроническая пневмония

При хронической пневмонии наблюдаются патогенные изменения в бронхах, стромах легких, нервах, сосудах и респираторных тканях. Чаще всего хронической пневмонией страдают мужчины после тридцати лет. Причинами хронической пневмонии являются перенесенные вирусные и инфекционные заболевания и острая пневмония.... Подробнее

Суицидальные мысли. Помогите близким людям избавиться от депрессии!

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Суицидальные мысли. Помогите близким людям избавиться от депрессии!

Суицидальные мысли могут быть либо мимолетные, либо тщательно спланированные. Планирование самоубийства намного хуже, поскольку мысли о смерти становятся постоянными и впоследствии созревает реальный план, который приводит к совершению задуманного. Когда истинные намерения связаны с планированием,... Подробнее

Лучевые поражения кожи

08 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лучевые поражения кожи

Острые лучевые поражения кожи возникают после лечения злокачественных новообразований при помощи лучевой терапии, при воздействии радиации и т.д. При лучевых поражениях кожи возникает острый лучевой дерматит и лучевая алопеция. При ранней лучевой реакции у больного... Подробнее

Последние комментарии

Диагноз «реберный хондрит»: описание, симптомы и способы лечения

11.11.2017 04:40

Диагноз «реберный хондрит»: описание, симптомы и способы леченияРеберный хондрит (синдром Титце) – это воспаление хряща, который соединяет внутренний конец каждого ребра с грудиной. Данное заболевание может образоваться в любой возрастной группе, но чаще встречается у взрослых молодых людей.

Риск развития синдрома Титце увеличивается с любой физической активностью, которая влечет за собой травму или деформацию грудной клетки. В основном, реберный хондрит неопасен, непродолжителен и поддается лечению, хотя в редких случаях может рецидивировать или стать хроническим.

Преобладающим симптомом является острая боль в пораженной области, чаще всего с участием второго или третьего ребра, которые более чувствительны к прикосновениям. (Ребра считаются сверху вниз, и первое находится под ключицей.) Боль вызывается движением, кашлем, чиханием и может произойти единовременно в нескольких местах. Кроме того, болезненные ощущения могут отдаваться в руку и быть связаны с чувством сдавливания в груди. Эти симптомы возникают и при сердечном приступе, так что всегда нужно относиться к ним серьезно и с осторожностью проводить диагностику реберного хондрита.

Для определения диагноза, как правило, достаточно результатов экспертизы и истории болезни. Но, если картина боли предполагает, что это может быть сердечная боль, необходимо провести тщательное расследование.

Пациент должен обратиться к доктору для подтверждения правильного диагноза и по возможности избегать любых движений, усугубляющих симптомы. Самолечение вполне приемлемо с простыми обезболивающими, в том числе нестероидными противовоспалительными препаратами такими, как ибупрофен («Нурофен»), если нет противопоказаний для пациента, о которых можно узнать у лечащего врача.

Роль доктора заключается в том, чтобы дать заверения относительно характера состояния и обеспечить рекомендациями по поводу лечения. Любые сомнения по поводу диагноза требуют дальнейшего изучения. Если простые обезболивающие средства не помогают, тогда вводятся инъекции «Кортизона» или «Триамцинолона». Чрескожная стимуляция нервов и иглоукалывание могут быть эффективными в резистентных случаях.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить