Интересное на сайте

Депрессивный невроз

07 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Депрессивный невроз

В переводе с латинского депрессия означает «подавленность». В этом состоянии человек чувствует себя угнетенным, у него снижено настроение, а окружающий мир и сама жизнь кажутся ему мрачными и безрадостными. Врачи считают депрессию психическим расстройством, которое является... Подробнее

Анемия при беременности: симптомы, осложнения, профилактика, лечение

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Анемия при беременности: симптомы, осложнения, профилактика, лечение

Для быстрого роста и правильного развития органов плод с момента зачатия и до родов забирает из крови матери весь набор необходимых ему питательных веществ и кислород. Беременная женщина дышит и питается за своего ребёнка до... Подробнее

Правильное питание предупреждает и лечит железодефицитную анемию

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Правильное питание предупреждает и лечит железодефицитную анемию

Причинами железодефицитной анемии являются болезни костного мозга, печени, селезёнки, мочеполового тракта, инфекционные заболевания, интоксикации, нарушение переваривания и всасывания пищи при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, опухоли, острая и хроническая кровопотеря независимо от вызвавшей её причины. Но... Подробнее

Последние комментарии

Варикоз - обезвредь коварного врага

11.11.2017 21:40

Варикоз - обезвредь коварного врагаОт этой болезни не застрахован никто. При этом коварном заболевании, варикозе, вены теряют способность сокращаться, снижается их эластичность, окружающие ткани испытывают кислородное голодание, нарушаются обменные процессы, развиваются дерматиты, экземы, язвы и более глубокие повреждения тканей. Если процесс значительно запущен, то впоследствии он чреват возникновением неизлечимых трофических язв и даже тромбофлебита и гангрены. Развитию болезни способствуют врожденная недостаточность венозных клапанов и слабость стенок венозных сосудов.

Женщины болеют варикозом в 5-6 раз чаще, чем мужчины (кроме генетической предрасположенности, сказывается ношение высоких каблуков и тесной облегающей одежды). Нередко эта болезнь впервые проявляется после беременности и родов, гормональных нарушениях, при наличии лишних килограммов и даже у тех, кто сидит на диете, с низким содержанием клетчатки.

Вредные привычки – курение и алкоголь, оказывают непосредственное влияние на состояние сосудов и их тонус. Для вен неприемлемо как долгое стояние на ногах, так и постоянное сидение. Движение – главный союзник в борьбе за здоровье вен. Разминка в течение рабочего дня разгонит застоявшуюся кровь по венам, удобная обувь с небольшим каблуком поможет спокойно отработать весь день на ногах.

Если вы обнаружили расширенные вены на ногах, отеки, постоянную боль и тяжесть, как можно скорее обращайтесь к врачу и своевременно приступайте к спасательным процедурам. Каждый день перед сном делайте прохладную ванну для ног, с добавлением морской соли и эфирных масел цитрусовых, розмарина, хвойных. После ванны полежите с поднятыми вверх ногами. Эта поза способствует оттоку крови к сердцу от нижних конечностей, уменьшению отеков и болей. По утрам делайте разминку: упражнения велосипед и березка, наиболее эффективны в борьбе с варикозом.

Если все-таки диагноз варикозная болезнь вам подтвердил врач, нужно незамедлительно начать лечение. Если степень поражения вен небольшая, то вполне возможно будет обойтись медикаментозным и компрессионным лечением. Из препаратов обычно назначают венотоники, венопротекторы, препараты на основе гесперидина и диосмина. Это таблетки, инъекции, мази. Из комперссионных методов – ношение специальных чулок и колгот, компрессионного трикотажа.

К сожалению, практически все случаи венозной болезни, заканчиваются оперативным вмешательством. В современном мире разработана масса способов удаления патологически измененных вен малоинвазивными методами – фотокоагуляция, склеротерапия, лазер. Применяют для лечения болезней вен и народные методы, особенно фитотерапию и специальные диеты, богатые клетчаткой, фруктами и сырыми овощами.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить