Интересное на сайте

Инфаркт миокарда: симптомы, ранние и поздние осложнения, лечение

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Инфаркт миокарда: симптомы, ранние и поздние осложнения, лечение

Инфаркт миокарда – это заболевание, в основе которого лежит гибель участка мышцы сердца из-за резкого нарушения его кровоснабжения. Доставка питательных веществ и кислорода к клеткам сердечной мышцы (миокарду) может быть затруднена вследствие закупорки просвета кровеносного... Подробнее

Как уберечься от укуса клеща

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Как уберечься от укуса клеща

• Перед походом в лес воспользуйтесь репеллентом. • Наденьте сапоги и заправьте в них брюки: тонкая полоска кожи между башмаком и штаниной - лакомый кусочек для клеща. Рукава куртки плотно застегните, а на голову наденьте... Подробнее

10 основных правил для предотвращения возникновения рака молочной железы

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

10 основных правил для предотвращения возникновения рака молочной железы

Что можно сделать, чтобы избежать развития рака молочной железы? Какой способ лучший для определения возникновения опухоли прежде, чем она разрастется? Это два самых распространенных вопроса среди женщин. Никто и ничто не даст вам гарантию, что... Подробнее

Последние комментарии

Медикаментозное лечение и профилактика подагры (отложение солей)

12.11.2017 02:40

Медикаментозное лечение и профилактика подагры (отложение солей)Подагра, также известна как отложение солей, - это ревматическое заболевание, характеризующееся отложением кристаллов уратов натрия (мочевой кислоты) в суставах. Мочевая кислота - это побочный продукт обмена веществ в организме, который обычно выводится при мочеиспускании, но у людей, расположенных к подагре, накапливается в крови. Среди некоторых пациентов концентрация в крови мочевой кислоты настолько высока, что она оседает в суставах, а иногда в коже (желтые пятна или узлы на козелках ушей). Отложение солей чаще встречается у мужчин, чем женщин (с коэффициентом 10:1).

Лечение сосредоточено на трех направлениях:

1. Во время приступа самое главное – это успокоить боль с помощью нестероидных противовоспалительных препаратов НПВП (диклофенак, напроксен), поскольку обычные анаболики не эффективны. Для людей, которые не могут принимать НПВП, назначается Колхицин.

2. Как только приступ прошел, как правило, назначают профилактическое лечение с аллопуринолом (например, Зилорик), что позволит снизить уровень скопления в крови мочевой кислоты.

3. Необходимо пересмотреть образ жизни. Так, рекомендуется сократить потребление алкоголя, особенно напитков, содержащих фруктозу. Избегайте пищи, которая может вызвать приступ, и наоборот употребляйте больше полезных продуктов. Избавляйтесь от избыточного веса, это принесет значительное облегчение. Старайтесь пить много воды для того, чтобы промыть мочевыделительную систему и предотвратить образование камней.

Цель лечения: снятие боли и отечности, предотвращение дальнейших эпизодов, профилактика и лечение тофусов, прекращение возникновения камней в мочевыделительной системе.



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить