Интересное на сайте

Мировая сенсация: впервые пациенту одновременно пересадили две ноги

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Мировая сенсация: впервые пациенту одновременно пересадили две ноги

Испанским хирургам удалось сделать невозможное: впервые в мире они одновременно пересадили обе ноги. Пациентом оказался молодой мужчина, потерявший ноги в автомобильной катастрофе. Они ампутированы у него выше колен. Подобрать ему протезы не удавалось, поэтому хирурги... Подробнее

Коклюш и паракоклюш

09 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Коклюш и паракоклюш

Коклюш вызывает приступы спазматического кашля и острый катар верхних дыхательных путей. В катаральный период болезни человек становится источником заражения для окружающих. Подробнее

Лечение ангины в домашних условиях. Просто и эффективно

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Лечение ангины в домашних условиях. Просто и эффективно

В изнуряющие жарой летние дни очень хочется порадовать себя чем-нибудь освежающе холодненьким. Ледяное мороженое, прохладные газированные напитки… А расплачиваться за такое удовольствие часто приходится собственным здоровьем. Ведь именно в такой банальной ситуации чаще всего развивается... Подробнее

Последние комментарии

Сальмонеллез

09.11.2017 09:20

Это острое инфекционное заболевание может иметь как тяжелые септические формы с поражением органов пищеварения, так и протекать бессимптомно.

Носителями сальмонеллеза являются и люди, и животные. У животных-носителей сальмонеллеза инфекция содержится в моче и в кишечнике. В основном носителями сальмонеллеза являются утки и другие домашние птицы (особенно голуби), а также крупный рогатый скот, свиньи, овцы, кошки, собаки и мыши. Но основным источником инфекции все-таки остаются домашние птицы, причем сальмонелла поражает не только мясо, но и яйца курицы, утки, гуся и т.д., не влияя на их запах и вкусовые качества. Но и среди людей находится немало здоровых носителей бактерий сальмонелл, которые в свое время переболели острой или стертой формой сальмонеллеза. Врачи утверждают, что у 2 % переболевших сальмонеллезом формируется хроническое носительство. Такие носители могут инфицировать продукты, пищу и людей, с которыми происходит общение на уровне быта.

Сальмонеллез

 

Сальмонеллез поражает в основном детей, людей старшего поколения и ослабленных тем или иным недугом. В большинстве случаев инфицирование происходит за счет употребления зараженных продуктов питания. К сальмонеллезу приводит неправильная кулинарная обработка изделий из мясного фарша, рыбных и молочных блюд и несоблюдение правил их хранения. Следует знать, что сальмонеллы отличаются устойчивостью к высоким температурам и могут выдерживать нагревание до 65 градусов в течение получаса. Поэтому они совершенно спокойно размножаются в копченых и соленых изделиях, не влияя на их вкус и внешний вид.

Возбудитель сальмонеллы проникает в организм человека через просвет желудочно-кишечного тракта и внедряется в ткани. Инкубационный период сальмонеллеза составляет от 12 до 24 часов, но может продолжаться до трех суток. Инфекционное поражение может протекать как с маловыраженной симптоматикой, так и в тяжелой форме, приводящей в некоторых случаях к смертельному исходу.

Самой распространенной формой сальмонеллеза является гастроинтестинальная, которая проявляется гастритом или гастроэнтеритом. У инфицированного резко повышается температура тела (может достигать критической отметки), которая сопровождается тошнотой, рвотой, диареей, головными болями и ломящими болями в суставах. Такое состояние может длиться до 4-х дней, вследствие чего у больного падает артериальное давление, появляются герпес, цианоз губ и судороги в икроножных мышцах. Если сальмонеллез протекает в легкой форме, то у больного наблюдается незначительная слабость, невысокая температура и однократная рвота.

Лечение сальмонеллеза проводится в условиях стационара.



( 1 посетитель проголосовал )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить