Интересное на сайте

Волосы, нити, резинки и украшения могут стать удавкой для ребёнка

12 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Волосы, нити, резинки и украшения могут стать удавкой для ребёнка

Волосы, нити из швов одежды, новогодний дождик и другие украшения, кольца, резинки и шнурки могут стать причиной циркулярного сдавления детских пальчиков рук и ног, шеи, язычка мягкого нёба, полового члена, пупка, мочки уха, языка. В... Подробнее

Новое консервативное средство лечения катаракты

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Новое консервативное средство лечения катаракты

Катаракта – грозное офтальмологическое заболевание, вначале приводящее к помутнению хрусталика, а затем – и к полной слепоте. К сожалению, до недавнего времени не было выявлено чёткой причины болезни, что не позволяло разработать ни одно эффективное... Подробнее

В Великобритании изобрели новое поколение протезов - «думающие» ноги

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

В Великобритании изобрели новое поколение протезов - «думающие» ноги

Медицинские научные лаборатории всего мира активно работают над проблемой возвращения людей с ограниченными способностями к полноценной жизни. Учёные Великобритании создали новейшее поколение протезов для тех пациентов, кто перенёс операцию по ампутации ног. Их назвали «думающие... Подробнее

Последние комментарии

Сальмонеллез

09.11.2017 09:20

Это острое инфекционное заболевание может иметь как тяжелые септические формы с поражением органов пищеварения, так и протекать бессимптомно.

Носителями сальмонеллеза являются и люди, и животные. У животных-носителей сальмонеллеза инфекция содержится в моче и в кишечнике. В основном носителями сальмонеллеза являются утки и другие домашние птицы (особенно голуби), а также крупный рогатый скот, свиньи, овцы, кошки, собаки и мыши. Но основным источником инфекции все-таки остаются домашние птицы, причем сальмонелла поражает не только мясо, но и яйца курицы, утки, гуся и т.д., не влияя на их запах и вкусовые качества. Но и среди людей находится немало здоровых носителей бактерий сальмонелл, которые в свое время переболели острой или стертой формой сальмонеллеза. Врачи утверждают, что у 2 % переболевших сальмонеллезом формируется хроническое носительство. Такие носители могут инфицировать продукты, пищу и людей, с которыми происходит общение на уровне быта.

Сальмонеллез

 

Сальмонеллез поражает в основном детей, людей старшего поколения и ослабленных тем или иным недугом. В большинстве случаев инфицирование происходит за счет употребления зараженных продуктов питания. К сальмонеллезу приводит неправильная кулинарная обработка изделий из мясного фарша, рыбных и молочных блюд и несоблюдение правил их хранения. Следует знать, что сальмонеллы отличаются устойчивостью к высоким температурам и могут выдерживать нагревание до 65 градусов в течение получаса. Поэтому они совершенно спокойно размножаются в копченых и соленых изделиях, не влияя на их вкус и внешний вид.

Возбудитель сальмонеллы проникает в организм человека через просвет желудочно-кишечного тракта и внедряется в ткани. Инкубационный период сальмонеллеза составляет от 12 до 24 часов, но может продолжаться до трех суток. Инфекционное поражение может протекать как с маловыраженной симптоматикой, так и в тяжелой форме, приводящей в некоторых случаях к смертельному исходу.

Самой распространенной формой сальмонеллеза является гастроинтестинальная, которая проявляется гастритом или гастроэнтеритом. У инфицированного резко повышается температура тела (может достигать критической отметки), которая сопровождается тошнотой, рвотой, диареей, головными болями и ломящими болями в суставах. Такое состояние может длиться до 4-х дней, вследствие чего у больного падает артериальное давление, появляются герпес, цианоз губ и судороги в икроножных мышцах. Если сальмонеллез протекает в легкой форме, то у больного наблюдается незначительная слабость, невысокая температура и однократная рвота.

Лечение сальмонеллеза проводится в условиях стационара.



( 1 посетитель проголосовал )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить