Интересное на сайте

Гормональные контрацептивы: неизвестные положительные свойства

10 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Гормональные контрацептивы: неизвестные положительные свойства

Многие женщины знают, что средства гормональной контрацепции назначаются для предохранения от нежелательной беременности. Но не многим известно, что комбинированные оральные контрацептивы имеют также много положительных действий, которые не связаны с защитой от беременности. К таким... Подробнее

10 полезных советов, которые помогут сохранить здоровье глаз

11 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

10 полезных советов, которые помогут сохранить здоровье глаз

1. Употребляйте продукты, богатые витамином А. Это рыбий жир, печень и мясо океанических рыб, яичный желток, жирные молочные продукты.2. В рацион питания включайте продукты, содержащие бета-каротин. Это все овощи и фрукты оранжевого цвета: морковь, помидоры,... Подробнее

Рак гортани

08 Ноя 2017 Будьте первым кто прокоментирует!

Рак гортани

Рак гортани является одним из самых частых заболеваний верхних дыхательных путей и наблюдается у людей 40-70 лет, причем преимущественно у мужчин с алкогольной и никотиновой зависимостью. Медики считают, что рак гортани могут провоцировать доброкачественные опухоли... Подробнее

Последние комментарии

Сальмонеллез

09.11.2017 09:20

Это острое инфекционное заболевание может иметь как тяжелые септические формы с поражением органов пищеварения, так и протекать бессимптомно.

Носителями сальмонеллеза являются и люди, и животные. У животных-носителей сальмонеллеза инфекция содержится в моче и в кишечнике. В основном носителями сальмонеллеза являются утки и другие домашние птицы (особенно голуби), а также крупный рогатый скот, свиньи, овцы, кошки, собаки и мыши. Но основным источником инфекции все-таки остаются домашние птицы, причем сальмонелла поражает не только мясо, но и яйца курицы, утки, гуся и т.д., не влияя на их запах и вкусовые качества. Но и среди людей находится немало здоровых носителей бактерий сальмонелл, которые в свое время переболели острой или стертой формой сальмонеллеза. Врачи утверждают, что у 2 % переболевших сальмонеллезом формируется хроническое носительство. Такие носители могут инфицировать продукты, пищу и людей, с которыми происходит общение на уровне быта.

Сальмонеллез

 

Сальмонеллез поражает в основном детей, людей старшего поколения и ослабленных тем или иным недугом. В большинстве случаев инфицирование происходит за счет употребления зараженных продуктов питания. К сальмонеллезу приводит неправильная кулинарная обработка изделий из мясного фарша, рыбных и молочных блюд и несоблюдение правил их хранения. Следует знать, что сальмонеллы отличаются устойчивостью к высоким температурам и могут выдерживать нагревание до 65 градусов в течение получаса. Поэтому они совершенно спокойно размножаются в копченых и соленых изделиях, не влияя на их вкус и внешний вид.

Возбудитель сальмонеллы проникает в организм человека через просвет желудочно-кишечного тракта и внедряется в ткани. Инкубационный период сальмонеллеза составляет от 12 до 24 часов, но может продолжаться до трех суток. Инфекционное поражение может протекать как с маловыраженной симптоматикой, так и в тяжелой форме, приводящей в некоторых случаях к смертельному исходу.

Самой распространенной формой сальмонеллеза является гастроинтестинальная, которая проявляется гастритом или гастроэнтеритом. У инфицированного резко повышается температура тела (может достигать критической отметки), которая сопровождается тошнотой, рвотой, диареей, головными болями и ломящими болями в суставах. Такое состояние может длиться до 4-х дней, вследствие чего у больного падает артериальное давление, появляются герпес, цианоз губ и судороги в икроножных мышцах. Если сальмонеллез протекает в легкой форме, то у больного наблюдается незначительная слабость, невысокая температура и однократная рвота.

Лечение сальмонеллеза проводится в условиях стационара.



( 1 посетитель проголосовал )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить